Re: Про мой табунчик (Полный Пи....................)
Спасибки, девченки
Ань, ты это, пиши нам сюда со своей зенландии-то, как устроилась, как тебя там приняли как люди местные.
Что же за аЦкий сЦукО долбаный ПИИИИИИИИИИИ.......................................................................................................ИИИ високосный год, мать его в растудить едрить.
Пришел полный пипец. Наконец-то выяснилась причина Буськиной внезапной и переодически проявляющейся хромоты. Три дня назад буська снова зажаловалась на ногу при моей попытке взять копыто и раскрючковать она устроила махач ногой. А вчера я случайно нашла копытный нож(я была полностью уверена, что муж его забрал не работу) и решительно пошла на поиски намина или накола, дабы енто дело расковырять если оно там есть. С третий попытки мы с Бусей договорились на счет подержать ногу и я стала потихоньку срезать подошву. На стрелке и пятке ничего не нашла, а вот на зацепе и по белой линии просто полная попа.
Вся белая в черную точку с ямками внутрь. Я сковырнула чуть побольше, и из двух разных точек стало слегка сочиться. Короче расковыряла я на сколько смогла, получилась очень некрасивая картина.
По зацепу с внутренней стороны образовалась дыра, довольно глубокая см на 3 в длинну, 1.5 в ширину и на см в глубину, а может и больше я побоялась дальше ковырять да и Буся стала дергать ногу показывая, что ТАМ уже больно. В срочном порядке были приняты меры по спасанию ноги по средствам ванночки с марганцовкой(больше ничего под рукой не оказалось) и запихивания едреной мазюки из дегтя+АСД+левомеколя на ночь в дырку под компресс и в, импрвезированный на скорую руку из овсяного мешка, башмак на ногу.
Бусе вроде как немного полегчало она хотя бы стала наступать на ногу. Сегодня полезла с ножом в остальные ноги, там тоже всё очень даже не красиво. На передах я нашла красные намины опять же по белой линии и похоже на перспективу той же фигни, что и на ЛЗ ноге сейчас. ПЗ тоже под подозрением и тоже в срочном порядке принимаю меры по предотвращению этой дряни.
Вызвала Кирилла с рентгеном, дабы выяснить насколько глубоко поражено копыто гнойником, обещал скоро приехать, но как это скоро произойдет, не уточнил
Вчера привезли мне башмак резиновый на копыто, чтоб ставить ванночки. Сегодня его опробовала. 2 раза ставила ванночки с креолином, очень удобно :!:
Подозреваю отслоение по белой линии, но на сколько это серьёзно скажет только рентген. Пару недель назад, ее немного расчистил муж, на предмет нахождения намина или накола. Копыто было всё белое и чистое, а оказалось, что эта дрянь седела в копыте и готовила мне такую каку. Копыто при этом не грелось, ноги не стучали.
А еще накосячила я сегодня по полной :wall: :wall: :wall: И ведь знала же, что Буся до припадков боиться уколов, и что колоть ее надо с закруткой, но поперлась колоть так. И в результате, как и следовало ожидать, на Бусю напала задрота и пока я вводила ей травматин она усиленно махала шеей. На очередном махе у меня в руке остался шприц, а у Буси в шее отломанная под корень игла. Полная
opa:
opa:
opa: . Я срочно позвонила врачу, она была в дороге и несколько не готова к такому вызову. Опущу подробности. Короче приехала к нам врач, долго ковырялась с надежде прощупать хоть что-то (благо я выбрила шерсть вокруге и было видно место укола), но ничего не нащупывалось. Посоветовавшись с коллегами она решила попробовать ее извлечь. Сделав небольшой надрез на коже и подкожке, она ничего не нащупала. Мышцу она резать не стала. Во первых надо было бы для этого Бусю "грузить", а во вторых кромсать на фарш мышцу на угад и искать иглу в стоге "мяса" не хотелось. Зашили ее обратно. Решили оставить на 2-3 дня пока начнется абсцесс и хотя бы будет видно где конкретно ковырять.
Меня больше всего пугают некоторые факторы;
1. как на жеребой кобыле отразятся ноги и игла(боюсь как бы не скинула)
2. боюсь как бы игла не "отправилась в путешествие по организьму"
Буську на ночь привязала дабы шею не опускала.
Реально не знаю уже за что хвататься то понос, то золотуха, они как сговорились все то одно лезет, то другое.
Пойду повешусь :wall: