Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Эххх.... жаль, что рога не довезла

))) Так я на следующий день за ними вернулась )) Но, там куда я их забросила, не нашла..
Кто-то уже подобрал!

Вернусь ненадолго ко дням сегодняшним .
Приезжала в прошлые выходные Саша. И я ей вручила в руки фотоаппарат .

[more]

А дальше я продолжу рассказ про Бони.

Последнее редактирование:
Бони.

Был такой фильм, Коротышка и Огненный. Записанный у меня на кассету. Смотрела его не один раз и так он мне нравился!Сюжет такой:
У главной героини был конь по кличке Огненный и пони, Коротышка. Я мечтала тоже, что бы у меня был пони..
Смотрела объявления в журнале Конный Мир и Золотой Мустанг. Иногда даже звонила и интересовалась.. Хотя денег у меня не было конечно..
Но все же.. Я так мечтала.. Особенно мне запомнился пони по кличке Домино. От мне так понравилась его кличка!
И вот однажды, я в очередной раз позвонила по номеру и разговаривая с продавцом узнала, что пони продается срочно, за долги.И за символическую плату! Не смотря на то, что молодой и здоровый! А история такая,: " Какой-то , как тогда принято было называть " Новый Русский" купил своей дочке - 5-ти лет!- пони, поставил на постой.. Приехал с ней пару раз к "зверюшке" и больше его никто не видел.. В течении года. А когда хозяин объявился, то сказал, что пони ему не нужен. И Бони стали срочно продавать, что бы погасить долг за постой. Плюс там нужно было освободить денник. В общем, пони стал совсем не нужен..
И я загорелась, уже даже и не помню как мне удалось уговорить маму.. Наверное, сыграл все таки большую роль тот момент, что пони продавался дешево.

Было начало апреля 2000 года. Я, мама и папа поехали в Звенигород смотреть пони.
И он не только мне, но и маме очень понравился. Маленький, добрый и такой легкий в управлении! По сравнению с Ираидом ..
А еще его было очень жалко.. Им ни кто не занимался, стоял в деннике грустный..

Хозяйка конюшни была очень заинтересована продать Бони, сетовала на нерадивого его хозяина, на долги и беспечность в отношении к животному..
А мы то уже и согласны, все устраивает, только привезти не на чем.
Но тут женщина - продавец звонит какому-то своему знакомому и уговаривает , тот видимо не охотно, но соглашается. Перевезти к нам пони. На коневозке и всего за 1000 рублей!

Помню, я в то время читала книжку "Фаворит" и вечером, перед тем днем когда должны были мы поехать за Бони я дошла до того момента как Фаворита везли из одной конюшни в другую, как случайно нажали ручку для откидывания кузова самосвала и конь повис на привязи..
И вот надо было мне всего этого начитаться?
Долго не могла уснуть и все переживала.

Но, все вышло очень удачно! И 16 апреля, 2000 года, ко мне приехал Бони!

***************************************************************************************
Бони. (Бенуар - Игрушка) Шетлендский пони, саврасой масти. Рожденный 18.02.1997 года. В конезаводе Майкоп. Краснодарского края.
Годы жизни . 1997 -2009 (12 лет)

Правильно, чего б и не позвонить, не потешить людей напрасными надеждами

Ну почему же.. Я же звонила и спрашивала, но не говорила что куплю =)
Так что, надеждами я тешила только себя :rolleyes:

****************************************************************************************
Вот не перестаю восхищаться Тамилой, какая же она умная лошадь!
Я убирала навоз в леваде, было уже темно. Вдруг на соседнем участке стали запускать фейерверк . Не прям салют, но с противным писком и взрывом. Тима сперва испугалась и начала метаться. У меня уже мысль проскочила, что сейчас они обе испугаются и меня затопчут.))) Но Тамила, услышав непонятный звук, подошла ко мне, встала рядом, подняла высоко голову и стала смотреть за происходящим. Тима, тоже успокоилась и смотрела- правда не в ту сторону, ей было не видно, с того места где она находилась. А Томе было видно и она стояла и смотрела с большим интересом, совсем не пугаясь. Умница!

[more]

НУ чего бояться, когда рядом человек, который спасет, если что, отличная реакция! :)

Приезжала в прошлые выходные Саша. И я ей вручила в руки фотоаппарат .
Уууййй, какие классные фоткииии.
до того момента как Фаворита везли из одной конюшни в другую, как случайно нажали ручку для откидывания кузова самосвала и конь повис на привязи..
И вот надо было мне всего этого начитаться?
:D Вот да, бывают же такие совпадения. И потом накручиваешь себя, накручиваешь ...

А фотографий саврасого поника не осталось?И что потом с ним случилось.Я что то не помню,чтобы ты о нем ранее писала.Смешное фото получилось,где тома под мордой у дочки язык показывает:p:):):)

НУ чего бояться, когда рядом человек, который спасет, если что, отличная реакция!

Разумное животное!

Уууййй, какие классные фоткииии.

))) Спасибо).

Вот да, бывают же такие совпадения. И потом накручиваешь себя, накручиваешь .

А потом думаешь, стоило ли так беспокоится? Все ведь хорошо!

А фотографий саврасого поника не осталось?

Есть фото и в дневнике они у меня имеются на начальных страницах)
Я писала о Бони, но не так много.

Ираид. У меня.

А это фото сделано совсем не за долго до его ухода на Зеленые луга..
[more]

А это Бони :
Ходили гулять на Быковский пруд.

С коровой Милкой.
[more]

****************************************************************************************

Бони был довольно не плохой по характеру. Добрый к людям. Из недостатков было только одно - он очень боялся машин! Методом проб его успокоить, было выявлено что если спешится и держать пони в руках, он не пугался! И так мы и ездили, при виде приближающегося авто, слезали и ждали.
Я теперь это часто вспоминаю,думаю, как мало тогда было машин!
Будь то время сейчас, слезать пришлось бы постоянно..

И что потом с ним случилось.

Об этом я расскажу позже. С начала, будут истории о Бони.

Я тоже очень люблю старые фотографии разглядывать) Бони с Милкой очаровательны))

Боня класный такой, он мне напомнил Тимкиного папу, незнаю почему.Ираид конкретный коник был)Зеленых лугов ему.

На фото с коровой он такой милый

А было еще милее, когда Милка Боника облизывала, обычно его круп, а он стоял и наслаждался, язык то шершавый )))

О, Оксан, какие старые фотки!!!! Как здорово посмотреть!

Да.. Ностальгия ! )

Боня класный такой, он мне напомнил Тимкиного папу, незнаю почему.

Наверное гривой напомнил! ))

***************************************************************************************

Все никак не могла собраться с мыслями..
А сегодня, мне приснился Бони..
Такой хороший, толстенький. Он шел со мной, по дорожке на участке, поседланный , но я его не держала, он шел сам.. И выдергивал из снега травинки.

Мне часто снятся лошади бывшие.. И сон повторяется порою, снится мне что все они ко мне вернулись обратно. И я всегда и радуюсь этому, и одновременно переживаю, думая, а как же я их всех размещу и прокормлю?

Истории о Бони.

Незваный гость.

Бони жил в отдельном от Ираида домике, а гулял в саду. Отгородили ему достаточно большое пространство и понях там хозяйничал.
В летний период, с утра до вечера.
Однажды, я пришла за ним что поседлать, а Бони нет! Смотрю и глазам своим не верю. Где же он???
Тут слышу какие-то всхлипы или тихие крики за забором. Приближаюсь и вижу в нем дыру -забор, к слову был старым..-
Пролезаю через нее на соседний участок и вижу такую картину :
На грядке стоит Бони и выдергивает из нее морковку! А рядом прыгает соседская бабушка и причитает, не зная как избавится от незваного гостя .
К счастью, большого урона Бони нанести не успел. Я вовремя пришла и забрала его. Извинившись перед бабулей..

Мой след в истории.))

Тогда, со мной на Ираиде и Бони ездила подружка Таня. -С которой мы везли рога -)))
И по дороге с прогулки или с катания по выходным, мы часто заезжали к Полине, что жила на моей улице.
Была зима и мы в очередной раз ехали из соседнего поселка, от Дома культуры. И домой еще не спешили, решив проскакать по нашей улице галопом.
Я стартанула первая, на Бони. Он весело и задорно помчался и мне хорошо, я кричу : " Танюх, догоняйте!" В тот момент, когда мы приближаемся к дому Полины..
И Бони вспоминает, что к этим воротам мы постоянно заворачиваем и .. На полном скаку, паркуется у калитки! А я, как скакала вперед, так и скачу, вернее - лечу! Рыбкой, в здоровенный такой сугроб! Пожалуй, это было самое незабываемое и мягкое падение! Потому что воткнулась я в мягкий снег, да так здорово, что как говорила Таня, у меня почти одни ноги торчали! А когда я вылезла, мы очень долго с ней смеялись, над тем какой след от меня в снегу остался !

Курьез.

Ходили катать на Масленицу, в центр поселка.
Что-то в ту зиму, Бони у нас был особенно толст и подходящие люди его все жалели, спрашивали- " Эта лошадка беременная".
А мы отвечали : " Это не девочка, а мальчик и он не беременный! "
Но нам, как будто бы не верили..
А под завершение гуляний, следуя традиции подожгли чучело. И вдруг, огромный горящий "кусок" прилетел прям на Бони и у него загорелась грива!
Кто-то из толпы закричал : " Беременная лошадка горит!"
К счастью ничего страшного не случилось, Боника мы сразу же потушили!
Эх, и смех и грех!

Страшный пони.

Вот не помню, был ли в тот день с нами Ираид или же мы с одним Бони вышли..?
В общем, отправились мы в компании на просики, что бы там поездить верхом.
На Бони села моя одноклассница Наташа. Она только тогда училась ездить верхом, вернее - пробовала учится.
А еще с нами была девочка Мила. Она не была фанаткой лошадей. Пошла с нами, скорее от нечего делать и ей быстро наскучило, по этому отделившись от нас, она стояла в начале просеки и чем-то там занялась, себе интересным..
И тут, как-то так выходит, что Наташка с Бони падает и понь убегает. Несется в сторону дома, в начало улочки, где стоит у кустов Милка.
Я ей кричу: " Мила! Убежит! Держи! Лови!
И Мила, вдруг, увидев бегущего Бони, начинает метаться из стороны в сторону и потом, карабкается на забор!Залезла и машет руками!
А Бони, к счастью, сам останавливается у кустов и начинает есть.
Я подхожу и ловлю его.
Подходим к Миле и спрашиваем, ты чего ? Она : " Как чего? Ты же мне сама кричала : " Беги! Беги! " Я решила, что это пони на меня бежит и хочет напасть! Знаешь, как страшно стало!

Больше Мила с нами никогда не ходила )))

Да, хорошо когда есть чего вспомнить! :)

Как сейчас, остается только вспоминать.. Какая хорошая зима была у нас !

[more]

Теперь все течет и капает.. На дорогах жижа и лужи !

Точно-вспомнила Бони.Видела эти фото.Мне он тогда буланым показался.На Масленнице жуть-хорошо не сильно задымился.И не вырвался из рук.
А насчет зимы,нда...сейчас она нас всех печалит.Но ничего-скоро вернутся морозики.Ждемс и надеемся.

Мне он тогда буланым показался

По документам вообще гнедой. Но у него был ремень на спине и голубые глаза...

И не вырвался из рук.

Это точно!

*****************************************************************************************

Бони.

Вспомнилось мне опять падение с Бони. Не мое- Наташино.
Второй раз и собственно последний . Нет, нет.. Наташа жива здорова и по сей день. Последний, потому что больше не появлялось у нее желание учится ездить верхом.
Вряд ли у меня получится описать так, что бы было смешно. Но в действительности, мы просто умерли от смеха. Что бы так упасть, нужно иметь талант и определенные способности!
Поехала машина и Наташа замешкалась, не успела спешится, Бони испугался и понес..
Не так уж и быстро, просто галопом, вдоль дороги. А справа, заросли крапивы.. И именно в этом месте, Наташа отстегивается от седла и летит в эту зелень. Падает на бок и приложив рук по бокам, начинает перекатываться, с боку на бок, и словно валик- сминает за собой крапиву, и не было бы в этом ничего не обычного, если бы Наташа так прокатилась бы разок, так нет - она катилась и катилась, раз десять перекатываясь не думая останавливаться! И все это по крапиве!
Я испугалась за нее не на шутку! Но, наконец-то остановившись, Наташа встала и как давай хохотать! Это наверное был нервный смех) И смеялись мы все.
А потом успокоилась и стала чесаться) После чего сказала, что больше на пони кататься не хочет!

Я с Боника тоже падала и не один раз. Удержаться на поньке, сложнее чем на лошади. Стоит ему сделать ловкое движение в сторону, ты остаешься там же, а он уже рядом)
Но мои падения были какие-то не слишком примечательные что бы рассказывать.

Зато, очень запоминающиеся падение было у Иры.. Она тогда тоже, только училась ездить верхом.
Я ее оставила с Бони одну и ушла за чем-то в дом..
Вдруг прибегает и зовет меня соседский мальчик и говорит что срочно мне надо бежать за ворота,мол, там Ира в крови..
Прибежав, я увидела, пасущегося на полянке Бони, а рядом сидящую Иру, к кровавым подбородком . Ира плакала..
Я в недоумении,не могу понять что случилось !?
И оказалось, Ира захотела прокатится и выслала Бони в галоп. А он потащил и отвесил хорошего козла! Ира полетела вперед ласточкой и тормозила подбородком! Я потом очень долго ее спрашивала, ну как? Как можно ничем ни ударится, а только подбородок расквасить!?

И самая последняя история, которая в дальнейшем послужила нашему с Бони расставанию..
Летом мы ходили на пруд с Ираидом и Бони. Они там паслись на полянке, а когда были желающие, мы седлали и катали..
Паслись мерины на привязи, а мы сидели на каруселях. с сторонке..
Вроде мы рядом и следим и кто может им что-то сделать..?
Но однажды..
Шли по тропинке подвыпившая парочка.. А пьяным, как известно законы не писаны..
И мужик, с криками : " А ! Лошадка, сейчас я покатаюсь!" Практически с разбегу вскочил на Бони.
Тот как-то дернулся, от неожиданности, но скинуть не пытался, а может и не мог? Вес то все-таки..
А мужик, наверное не осознав, что ему дальше делать слез или свалился, уже не помню..
Мы подбежали, кричали, возмущались таким хамством..
Наглец даже нас и не заметил как будто. Отряхнулся и дальше пошел.
Можно было бы этот не приятный инцидент забыть, если бы, на следующий день, Бони не захромал.
А вернее- он даже не мог идти и наступать на заднюю ногу.
Поехали на Раменский ипподром и привезли от туда ветеринарного врача..
Она его осмотрела, ректалила за чем-то..
И сказала, что лечить его нет смысла и надо дать ему покой. Пройдет само.

И Бони отправился в отпуск. И пробыл в нем почти год! Он не хромал все это время, а не много прихрамывал, припадал на ногу периодически.
Я его не седлала, он просто гулял..
И весной следующего года, я решила что надо что-то менять. После такого долгого перерыва, мне уже как то было совестно на него садится и казалось что чем-то я ему наврежу. Плюс, я уже и выросла из пони..
Тогда меня стали посещать мысли, что очень хочется мне вырастить себе свою лошадь. С первых дней жизни, свою..
И путь к этому был один - Бони продать и купить кобылу. Ведь на тот момент, у меня уже был Лучник, жеребец..
Я думала какое-то время, решалась.. И к лету, дала объявление в газету.. О продаже пони.
Хромота кстати, к тому моменту совсем прошла у него и на ногу больше Бони не жаловался.
Купили у меня его в очень хорошую конюшню. Куда я даже ездила однажды, навестить Бони.
Но потом, спустя несколько лет, конюшня по каким-то причинам развалилась и всех лошадей, срочно продавали..
И распорядись судьба иначе, Бони мог ко мне вернуться. А было вот что:

Когда мне отказали в продажи Орхидеи, я купила газету "Из Рук в руки" отправила туда объявление с примерно таким текстом : " Куплю пони, до такой-то суммы." Но пока мое письмо дошло, пока объявление опубликовали, за это время мне уже позвонила хозяйка Орхидеи и предложила другую сумму. В общем, Орхидею я только-только купила..

Раздался как-то вечером звонок :

"-Здравствуйте! Я хотела предложить вам для покупки пони. Очень красивого, с голубыми глазами".
А я прям с ходу отвечаю - " Его зовут Бони ? "
-" Да! Как Вы угадали? "
- Я не знаю, как я угадала.. Я его бывшая хозяйка и мне теперь наверное очень жаль.. Я уже приобрела пони.."

Вот надо же быть такому совпадению. И это кстати был один единственный звонок, по моему объявлению в газете.
Я тогда очень переживала. Позвони они раньше, я бы купила Бони обратно.
Но конечно, что не делается то к лучшему... Но, для чего был послан мне этот звонок, не понятно..
Разве что, только для того, что я с тех пор, больше никого не могу продать...

В общем, завершая рассказ о жизни Бони, допишу до конца. Его продали в покатушки..
Оттуда, через какое-то время он был спасен в Приют "Уникум". Будучи уже жутко больным..
Какое-то время Бони жил в приюте и о нем там заботились.
Но сердце его, в один день не выдержало.. Вот как изуродовали его, всего за пару лет покатушки..
А мне все вспоминается, что продавала его, он был идеально здоров.
Покупательница приезжала на его смотрины с ветеринарным врачом, которая осмотрев его, сказала что все у него прекрасно..

так нет - она катилась и катилась, раз десять перекатываясь не думая останавливаться! И все это по крапиве!
Ужас :), но все равно смешно, представляю как потом зудело все тело.
И мужик, с криками : " А ! Лошадка, сейчас я покатаюсь!" Практически с разбегу вскочил на Бони.
Вот нет слов, честное слово. я тоже всегда боюсь подобных ситуаций. Ласка у меня не бьет по людям, защититься не сможет, одна надежда, что убежит от таких вот придурков. Всегда когда гуляем одни, стараюсь обходить компашки и даже парочки стороной.

Сверху