На фото с коровой он такой милый
А было еще милее, когда Милка Боника облизывала, обычно его круп, а он стоял и наслаждался, язык то шершавый )))
О, Оксан, какие старые фотки!!!! Как здорово посмотреть!
Да.. Ностальгия ! )
Боня класный такой, он мне напомнил Тимкиного папу, незнаю почему.
Наверное гривой напомнил! ))
***************************************************************************************
Все никак не могла собраться с мыслями..
А сегодня, мне приснился Бони..
Такой хороший, толстенький. Он шел со мной, по дорожке на участке, поседланный , но я его не держала, он шел сам.. И выдергивал из снега травинки.
Мне часто снятся лошади бывшие.. И сон повторяется порою, снится мне что все они ко мне вернулись обратно. И я всегда и радуюсь этому, и одновременно переживаю, думая, а как же я их всех размещу и прокормлю?
Истории о
Бони.
Незваный гость.
Бони жил в отдельном от Ираида домике, а гулял в саду. Отгородили ему достаточно большое пространство и понях там хозяйничал.
В летний период, с утра до вечера.
Однажды, я пришла за ним что поседлать, а Бони нет! Смотрю и глазам своим не верю. Где же он???
Тут слышу какие-то всхлипы или тихие крики за забором. Приближаюсь и вижу в нем дыру -забор, к слову был старым..-
Пролезаю через нее на соседний участок и вижу такую картину :
На грядке стоит Бони и выдергивает из нее морковку! А рядом прыгает соседская бабушка и причитает, не зная как избавится от незваного гостя .
К счастью, большого урона Бони нанести не успел. Я вовремя пришла и забрала его. Извинившись перед бабулей..
Мой след в истории.))
Тогда, со мной на Ираиде и Бони ездила подружка Таня. -С которой мы везли рога -)))
И по дороге с прогулки или с катания по выходным, мы часто заезжали к Полине, что жила на моей улице.
Была зима и мы в очередной раз ехали из соседнего поселка, от Дома культуры. И домой еще не спешили, решив проскакать по нашей улице галопом.
Я стартанула первая, на Бони. Он весело и задорно помчался и мне хорошо, я кричу : " Танюх, догоняйте!" В тот момент, когда мы приближаемся к дому Полины..
И Бони вспоминает, что к этим воротам мы постоянно заворачиваем и .. На полном скаку, паркуется у калитки! А я, как скакала вперед, так и скачу, вернее - лечу! Рыбкой, в здоровенный такой сугроб! Пожалуй, это было самое незабываемое и мягкое падение! Потому что воткнулась я в мягкий снег, да так здорово, что как говорила Таня, у меня почти одни ноги торчали! А когда я вылезла, мы очень долго с ней смеялись, над тем какой след от меня в снегу остался !
Курьез.
Ходили катать на Масленицу, в центр поселка.
Что-то в ту зиму, Бони у нас был особенно толст и подходящие люди его все жалели, спрашивали- " Эта лошадка беременная".
А мы отвечали : " Это не девочка, а мальчик и он не беременный! "
Но нам, как будто бы не верили..
А под завершение гуляний, следуя традиции подожгли чучело. И вдруг, огромный горящий "кусок" прилетел прям на Бони и у него загорелась грива!
Кто-то из толпы закричал : " Беременная лошадка горит!"
К счастью ничего страшного не случилось, Боника мы сразу же потушили!
Эх, и смех и грех!
Страшный пони.
Вот не помню, был ли в тот день с нами Ираид или же мы с одним Бони вышли..?
В общем, отправились мы в компании на просики, что бы там поездить верхом.
На Бони села моя одноклассница Наташа. Она только тогда училась ездить верхом, вернее - пробовала учится.
А еще с нами была девочка Мила. Она не была фанаткой лошадей. Пошла с нами, скорее от нечего делать и ей быстро наскучило, по этому отделившись от нас, она стояла в начале просеки и чем-то там занялась, себе интересным..
И тут, как-то так выходит, что Наташка с Бони падает и понь убегает. Несется в сторону дома, в начало улочки, где стоит у кустов Милка.
Я ей кричу: " Мила! Убежит! Держи! Лови!
И Мила, вдруг, увидев бегущего Бони, начинает метаться из стороны в сторону и потом, карабкается на забор!Залезла и машет руками!
А Бони, к счастью, сам останавливается у кустов и начинает есть.
Я подхожу и ловлю его.
Подходим к Миле и спрашиваем, ты чего ? Она : " Как чего? Ты же мне сама кричала : " Беги! Беги! " Я решила, что это пони на меня бежит и хочет напасть! Знаешь, как страшно стало!
Больше Мила с нами никогда не ходила )))