nebulus, у вас все в кучу - цели, средства.
"ибо все это лишь отточенные средства в достижении чего-либо, что должно называться результатом"
Полагаю, что "девушка научившая свою кобылу такому доверию, что может без седла и оголовья ездить где угодно каким угодно алюром" именно такую цель себе и ставила - катать свою попу на данной лошади в свое удовольствие и без проблем, для чего и научила лошадь вышеперечисленному. Полагаю также, что у кого-то цель может быть совершенно другой - попасть на Олимпиаду.
Вы считаете, что вторая цель вернее и оправданней первой? Масштабнее, грандиознее, труднодостижимей - согласна, но верее и оправданней - сомневаюсь, на самом деле они просто несопоставимы (не в том плане, что одна вооооот такая маленькая, а другая вооооооот такая большая, а просто не меряются они одной линейкой).
Все вышесказанное не мешает мне признавать мастерство и любоваться выступлениями спорстменов, выступающих на Олимпиадах
Ну и уж если вас снесло на тему толстых людей, смею заметить, что, несмотря на ваш черно-белый взгляд на мир, избытычный вес - это не всегда вина человека и следствие его сидения на диване с пивом, так же как и хорошая фигура - далеко не всегда плод титанических усилий, прикладываемых в спортзале. Собственно, в моем стабильном 42 размере нет нималейшей моей заслуги, просто с генами повезло (при этом тортики и пиво я весьма люблю, а спортом отнюдь не злоупотребляю).