Про обычный чеснок.

Читала мнение, что свежий чеснок лошадям нельзя из-за содержания в нем аллицина (который как раз и отпугивает насекомых, но вместе с тем вызывает и анемию). В высушенном или подвергнутом тепловой обработке чесноке аллицин инактивируется)

Sara написал(а):
Читала мнение, что свежий чеснок лошадям нельзя из-за содержания в нем аллицина (который как раз и отпугивает насекомых, но вместе с тем вызывает и анемию). В высушенном или подвергнутом тепловой обработке чесноке аллицин инактивируется)
А есть противоположное мнение, что свежий чеснок полезнее, чем обработанный. И его даже в приличных количествах в смеси (по домашним рецептам, разумеется) для дыхликов добавляют :roll:

Re: Re:

lovehorses2005 написал(а):
Ивановская Наталья написал(а):
Кроме всех уже названных +, чеснок также полезен для ЖКТ.
Чеснок вреден для ЖКТ. И многим его нельзя категорически. Вся его польза "компенсируется" вредом для ЖКТ.
Charly написал(а):
Забавно. Безусловно индивидуальные особенности никто не отменял, но как-то чаще доводилось читать о пользе чеснока для правильной работы ЖКТ. Спорить не буду ибо не вет.

предполагала всегда, что в небольших количествах чеснок полезен для ЖКТ :!:

но тут один уважаемый человек сказал, что это не так, и что чеснок ну очень вреден для желудка... :evil:
и здесь это мнение встретилось

так как на самом деле? :?:

Думаю все действительно индивидуально. И любую добавку нужно давать очень осторожно и если есть возможность, то по совету или под присмотром врача.
Я своего зверика всю зиму кормила чесноком (по столовой ложке в день) - работа ЖКТ заметно улучшилась (если судить по результатам этой само работы))), плюс исчез начинающийся насморк и больше не проявился, несмотря на промерзающую конюшню.

Re: Re:

varsa написал(а):
предполагала всегда, что в небольших количествах чеснок полезен для ЖКТ :!:
но тут один уважаемый человек сказал, что это не так, и что чеснок ну очень вреден для желудка... :evil:
и здесь это мнение встретилось
так как на самом деле? :?:
Тоже вопрос интересует, кто знает точнее?
Знаю, что людям-гастритникам чеснок и репчатый лук (свежий) противопоказан. Может, и с лошадьми также? Т.е., если здоров - то одна польза. :roll:

Здравствуйте! Хочу спросить какие могут быть последствия от передоза чесноком?((( Ситуёвина такая: купила своей кобыле чеснок (гранулы), тщательно отмерила и отметила маркером на стаканчике дозу, показала и объяснила начкону,отдала в руки. В течении двух недель не проверяла как дают, заметили что лошадь стала очень много пить(когда приезжаю всегда до паиваю, лошадь стала выпивать по 2-3 ведра при этом другие к воде особо не присасывались, так что с не допоем не связано), но с дачей чеснока, к сожалению, это сразу не связала. В какой-то момент меня осенило проверить подкормки и, О! УЖАС! половины 2-х кг как не бывало! Спросила у конюха, оказалось дают по целому пластиковому стакану!!! :twisted: :twisted: :twisted: Шок! Так вот вопрос: чем нам теперь грозит такая "щедрость"?

Скакун написал(а):
Шок! Так вот вопрос: чем нам теперь грозит такая "щедрость"?
Как повезет. Я первую партию чеснока тоже выдала в компании с ложечкой и рекомендацией как давать. Через пару недель обнаружила, что как-то быстро тот чеснок кончается, а потом увидела, что конюх тупо сыпет через край хорошую такую горку в кашу. После этого стала выдавать уже дозами в маленьких стаканчиках.
Последствий не было.

Сверху