Ха-ха, а вот и я…
Вчера, когда ехала с Универа на конюшню, после очередного зачета, случилась у меня каждозимняя истерика под названием «Я ненавижу эту конюшню!!!». Но раз народу обещала, пришлось поехать. По расписанию на отработку было 4 головы. Приехала. Темно, холодно, никого нет… Поседлала Масика, решила съездить покачаться на горку к Бельведеру. Да… Мустанг на льду хуже, чем корова на льду!!! С горем пополам дошли до горки. Поехали рысить. До сих пор для меня остается загадкой, кто кого работал… Ушли мы оттуда одинаково мокрые… Зато появилось ощущение, что конь вывезет в любой ситуации. Это просто джип, который просто обожает ходить по лужам, правда очень не любит лед… Доехали до конюшни, сделали галоп… Неплохо. Вроде даже немного сокращать начал… Менки теперь делает абсолютно спокойно. Но я не работала специально над этим, просто поменяла направление. Работаем мы нынче именно над сокращением.
Следующим был Деник. Надела ему шамбон, пошла гонять. На первой рыси он как раз набегался, наигрался, выпустил пар. После этого я отстегнула шамбон и полезла наверх. Мальчишка шагает, такой деловой, зад подведен (а если учесть, что он перестроен, то с подобранным задом там сидеть вообще весело). И тут он как начнет носик вниз, в повод опускать!!! Понемножку, ненадолго, но все же. Поехали рысью. То же самое. При этом стараюсь его держать на рабочей рыси, не даю разлетаться, а он так и бежит, как я прошу… Ок. Галоп? Галоп… Прикольно то, что Деник – это лошадь, которая поднимается в галоп лучше всех с нашей конюшни… Попытался врать, когда ехали направо, за что получил по попе, одумался и дальше все было без проблем… И еще не знаю, то ли галоп у него изменился, то ли я приседелась, но мне там было УДОБНО!!! Первый раз за все это время. Тоже старалась держать на коротеньком галопе. Получалось.
Когда уже отшагивались, я поняла одну прикольную штуку. Мне интереснее работать лошадь, когда никого рядом нет, никто не отвлекает. Мне нравится делать это методом проб и ошибок. Научиться чему-нибудь, потом показать это Ане, выслушать, что я научила лошадь фигне какой-то, параллельно испортив себе посадку, и начать все заново.
В общем, эти два рыжих чудовища сделали вчера все, чтобы желание «работать, работать, работать» появилось обратно.
А потом приехал коваль. Сделал маникюр Масику, Чарлику и Заре. А еще выяснилось, что Масик на незнакомых людей кидается со словами: «У меня уже есть мама с папой, мне больше не надо». Не совсем агрессивно, а просто показывая, что их присутствие ему неприятно… Но Света (коваль) все равно отметила, что Мустанг очень изменился.
А оставшиеся две головы (это должны были быть Чарлик и Ортодокс) я взять не успела.
Вот такой был вчера день…
Пы. Сы. Зёбрик, это не мое мировоззрение, а моей подруги. Вот я сейчас пытаюсь найти, где тут ошибка. Просто, если думать так, тогда оправдывается проституция с моральной точки зрения. А еще есть такой вопрос. А чем брак по рассчету отличается от проституции?