Пятница.
Депрессия. Потому что позвонила своему 36-ти летнему мальчику (для знающих, это НЕ Костя), и сказала, что все кончено… Надоело… Надоело бороться с обстоятельствами. По-моему, это вообще неправильно, когда у двух людей есть чувства друг к другу, они хотят быть вместе, но они не могут быть вместе. В моей жизни такая ситуация не в первый раз возникает. После первой появилась маленькая льдинка в сердце, после второй она увеличилась. Я верила в любовь, но она слаба, за нее надо бороться, за нее надо думать. Не хочу больше. Вообще ничего не хочу…
А как лечится депрессия? У меня – лошадьми. Звонок Ане.
- Ань, ты сегодня на конюшне будешь?
- Нет, у меня сегодня тренировка в Ломоносове.
- Слушай, позвони Ольге, спроси, можно ли на Гасконце попрыгать, - Ольга – это хозяйка Ломоносовской конюшни, а мне уже давно хотелось попрыгать на ком-нибудь другом.
- Хорошо.
Через некоторое время – звонок.
- Да, можно.
Договорились, что встретимся у нас на конюшне, ведь надо брать бриджи, сапоги, седло (без своего я не летун).
Сажусь в электричку, в результате на одной из станций электричку задерживают минут на 40, а машинист объявляет:
- Впереди идет правительственный кортеж. Когда поедем, не знаю…
Когда все-таки поехали, я позвонила Ане, чтобы сказать, что опаздываю. Выяснилось, что Аня тоже из-за этого опаздывает. А еще начался дождь. В общем, в Ломоносов мы приехали где-то на час позже, чем надо.
Мне вывели лошадку, поставили ее на развязки, выдали щетки… Почистились, поседлались. Так как на улице, был дождь, поехали в крытый манеж.
Да, лошади бывают разные… Попрыгали. Поехали по домам.
Пы. Сы. Давно не попадалась мне лошадь, которую я не могу выслать в рысь…
Суббота. По поводу обмывания Хохиных лапок, прогуляла 3 пары. Приехала на конюшню, под впечатлением пятницы, сказала, что на лошадь не полезу. Но Аня сказала, что я после проката могу немного попрыгать на Зосе. Отказаться я не могла. Села, размялась сама немного. Тем временем Аня поднимала маршрут. А проезд брусья - система чухонец – чухонец Аня попросила поднять Тошу. Начали прыгать. Отдельно от лошади прыгаю, и все тут. Начали работать только этот проезд. В очередной раз получилось. Классно! Вместе летим, рука как надо, в проезде, где надо одержка, где надо – посыл. Поехали маршрут. Первую половину плохо, потом вроде ничего. После очередного препятствия теряю оба стремени. Мысль отвернуть и не ехать дальше была, каюсь, но через секунду ее уже не стало. Еду на прыжок, за последний темп ловлю оба стремени. Летим дальше… Допрыгали до конца.
Тут Аня говорит, давай еще раз проезд (тот самый), и после проезда на стенку. Прыгнула.
- Проезд ничего, а твой прыжок на стенке я прокомментировать не могу, на твое лицо засмотрелась, - сказала Аня.
Дело в том, что я на прыжках ТАКИЕ рожи корчу!!! Это просто абзац! На всех фотках – смех просто – такая перекошенная мина!!! А в этот раз Аня впервые посмотрела на мое лицо вживую…
- Ладно, давай еще раз отдельно на стенку.
А на манеже кроме Ани на все это дело смотрел Серега. Я захожу, думаю: «Фиг вам! Специально улыбаться буду!». В результате на прыжок мы не попадаем, я прыгаю раньше (как прыгнул бы в этой ситуации Чарлик), кобыла темпит, прыгает позже, в результате в прыжке я лицом встречаюсь с ее шеей, меня выбивает из седла вперед, кобыла понимает, что что-то не так, немного сбавляет скорость, но продолжает идти галопом. Но сила привычки велика, и я забираюсь обратно в седло. Сижу, птички вокруг таки клеевые летают, кружки разноцветные перед глазами… Понимаю, что если скажу Ане, что мне плохо, на этом тренировка закончится, а я не могу так. Минуты 3 шагаю, прихожу в себя. Надо прыгать. Ну я и прыгаю… Это был самый классный и стильный прыжок за всю тренировку!!! Зашли спокойно, никуда не торопясь (и это на скакавшей кобыле!!!), толкнулись где надо, летели как надо… Эх, почаще бы так!!! А потом, как у нас обычно бывает после прыжковых тренировок, Аня взяла линейку и мы пошли мерить то, что прыгали. Выяснилось, то что поднимала Аня было 95-105, а Тоша проезд подняла 108 брусья, 110 первый чухонец в системе, 115 второй. После этого у нас с Аней родился вопрос: «Тоха конкурентов убирает???»
А ПОТОМ БЫЛИ ШАШЛЫКИ!!! Таких офигительных шашлыков я не ела давно… Спасибо, Серега! Когда все закончили жевать, начались разговоры. Почему-то о лошадях. В результате решили съездить в следующем сентябре на конзавод, где прошло Серегино детство, посмотреть что там и как.
А проснулась после всего этого я не дома, а в деревне. У Костика (летун, наверное, помнишь его… Для остальных – про него раньше много написано). Ну правильно, что надо, чтобы забыть парня? Провести ночь с другим. При этом это была такая клеевая ночь! Началось все с того, что я сказала: «Ну ладно, спокойной ночи!», - отвернулась к стенке и уснула. (Вот поэтому я люблю спать у стенки).
Воскресенье. Опять судим.
Часов в 6 я проснулась, поняла, что спать больше не хочу, растолкала Костика, и мы начали с ним разговаривать о жизни. Протрепались часа 3, потом я завалилась спать дальше, а он пошел делами по дому заниматься.
А на этот день у нас с Аней было запланировано судейство. Договорились, что Аня пеня заберет в 10.30 со станции. Но ехать-то на судейство надо было все равно через нашу деревню (другой дороги нет), поэтому я не особо торопилась. В 10.30 я только окончательно проснулась. Позвонила Ане. Трубку взял ее муж.
- Лен, прикинь, я не знаю, где жена!!!
- То есть, - почему-то заволновалась я.
- Она уехала на конюшню за машиной, а оба телефона оставила дома.
БЛИН! Я совсем забыла, что Анина машина на конюшне! Собралась бегом, пришла на конюшню, оказалось, Аня уже уехала. Ну да ничего.
Старт был запланирован на 12. И мы почти не опоздали ))).
Первый, кого я увидела, был Сергей (не тот, который у нас на конюшне, а водитель коневоза, с которым я все лето прокаталась на соревнования), он привез один из клубов. Ага! Ему–то я еще не хвасталась! Фраза: «Я выполнила второй разряд!!!» - была второй, после слова: «Привет». А потом выяснилось, что мы с Аней синхронно забыли сигареты. Вот тут-то нас Серега и спас (у него под сиденьем всегда блок лежит…). В общем, отсудили, посидели за столом, поговорили.
А потом поехали куда? Правильно, на конюшню, лошадок после прыжков выводить… На конюшне к этому времени уже была Оля, приехавшая свою покупку - Хоху бегать. Зосю я вытащила на корду, а на остальных мы решили поехать в парк без седел. Я на Мустанге (залезать на него, конечно, тяжко было…), Аня на Ортодоксе и Ольчик на Хохе. Так как Мустанг из этой компании самый быстрошагающий, то мы ехали первыми. Масик так смотрел по сторонам, как будто в парке был первый раз! А когда мы ехали к дому, так вообще раза 3 заявил: «Неа, не хочу домой, пойдем туда сходим!» - и шел, не дожидаясь моего ответа, хрен знает куда… Люблю лошадей с изюминкой, с характером, от которых не знаешь, что ждать! (В разумных пределах, конечно))) )
Понедельник.
Не осталось ни сил, ни ощущения боли.
Тоской изъедена душа, как личинками моли.
Всё катится в пропасть, причём уже не в первый раз.
И равен нулю смысл дружеских фраз.
Всё кому-то подарено, потеряно, продано.
Сердце кровью облито, за ужином подано.
Осталась только грязь на дне карманов одежды,
И какое-то чувство, что-то вроде надежды.
Она слышит шаги - они всё тише и тише.
Он снова стал журавлём и будет жить где-то выше.
Она его не ждёт, она простила и плачет,
А тупая подруга её надеждой дурачит.
Время тихо уходит, и наивная ложь
К запястью левой руки примеряет свой нож.
Надежда была и осталась напрасной
Она капает на пол липкой жидкостью красной.
Ты изначально один, но даже если есть друг,
Он не увидит всех бед на ладонях твоих рук,
Он за тебя не станет смелым если ты оторопел
И за тебя сказать не сможет то, что ты сказать хотел.
Он может только помочь если что-то не так,
Когда глаза твои застелет безысходностью мрак,
Когда слёзы ровно делят на три части лицо,
И не осталось надежды на себя самого.
Надежда - самообман, но это - всё, что у нас есть.
Она ходит по рукам, продавая свою честь.
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна.
Она будет уходить и возвращаться много раз,
Всегда держа на расстоянии заветный алмаз.
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,
Потому что я надеялся, а не был уверен.
Дельфин. «Надежда».
Все, что я могу сазать…