Эгоистка - пегость и чубарость совершенно разные масти. Даже "визуально".
По поводу того, что белого у него много, ну так что ж.. я видела фотографию лошадки (вполне себе реальной, мустанг адоптовский) - так он вообще весь белый, а на уголке губы темное пятно.. сантимов пять наверно диаметром. И при этом он пегий.. потому что пегий
Не говоря уже о модной среди америкосов пегой забаве - "докторских шапочках"... одного такого продавали - весь белый, а на ушах и затылке "шапочка" черная.. но основняк таких "докторов" все же более раскрашены. А еще бывают серо-пегие лошади.. вот это и правда прикол! У одной моей знакомой серо-пегая лошадка.. так она теперь просто белая и то, что она пегая видно в основном при мытье
Вот вам еще одна фотка нашей пегашины... кхм.. как грится найдите 10 отличий
качество только поганенькое, пардонте уж, снегопад в субботу был
это не "чубарины" на них, а снежинки
А вообще - пообщавшись так сказать в быту с пегими лошадьми.. кхм.. решила я что никогда не заведу себе пегаша. Мало того, что Звезда моя с возрастом белеет, придется как-то этот вопрос решать, так пегаши всю жизнь с белыми пятнами... просто чудно наблюдать, как Панкратий выходит из денника, кхм.. после того как осуществит свой вражеский замысел - ляжет своей толстой белой попой пренепременно в какашку, даже если она будет единственная на весь денник
Мне-то белизна хоть в будущем грозит, а тут.. нафиг-нафиг!