Про поня и осла :)

• Автор темы Автор темы Kira42
  • Дата начала Дата начала

Kira42

Опытный
Ну, ежели интересно про нашего поня, то пожалуйста :D
Начну с того, что это вороно-пегий шетлендский жеребец, неплохих кровей (поэтому его и не кастрировали в свое время за поведение :twisted: ).
746567331.jpg

Так вот. С него летает больше людей, чем со всех остальных лошадей, вместе взятых. Великолепные козлы, свечи, блестящая координация движений на поворотах под углом 90 градусов, мгновенные остановки - обеспечивают непередаваемые впечатления в процессе полета :?
Правда, так он обычно издевается только над чайниками. Под ездющими - примерный конь.
Жереб любит выяснять отношения. Однажды недоглядели: он вышиб дверь денника и отправился бить морду рысаку где-то 170 в холке. Тоже жеребцу. Разгоняли черенками от лопат, иначе никак. Лечили ссадины и царапины потом где-то с месяц. (Красивая была картина: иду на поле я в гипсе и конь в зеленке и хромой).
Это что первое вспомнилось. Если интересно, могу продолжить про него и про ослика (тот вообще кадр)

Re:Про поня и осла :) истории из жизни

varsa. уже. Это продолжение стихийно возникшей темы в "Я и моя лошадка", в постах про первый галоп. Перенесена сюда, чтоб не засорять форум :wink:

Kira42, но почему во Флейм?..начало Вашего повествования похоже на дневник :roll:

Ну, дневник это как-то слишком монументально, на мой взгляд :roll: . Хотя, если народу окажется интересно... Тему ведь всегда можно перенести?

Тогда продолжаю. Про появление на нашей конюшне осленка я уже написала. После того, как делегация дарителей удалилась, сам собой взник вопрос: что с ЭТИМ делать? В нашем регионе ослов нет, из информации вспоминалось:
1) упрямый как осел
2) Ходжа Насреддин
3)мультик про Виннипуха
Естественно, что это помогало слабо. Позже выяснилось, что из мультяшных персонажей - наш вылитый Осел из Шрека. Такой же общительный, боевой и многофункциональный :)
Это он в возрасте 3 лет
137297916.jpg

Но это выяснится гораздо позже. А пока это маленькое грустное существо, которое поили молоком из бутылочки с сосочкой. Пытались подкладывать самое нежное сено, но выяснилось, что любит малыш самое грубое, особенно нравится пижма. (до сих пор любимое дело убрести пастись в буераки :D ). Малыша невзлюбил тот самый понь, фотка которого в первом посте.
Был такой случай: так как появление живности не было запланировано, то свободного денника у нас не было. Пришлось в срочном порядке перегородить денник поня и поставить ребенка в одну из частей, во второй остался понь. Сидим в тренерской. Тишина. Вдруг раздается жудкий кошачий вопль. Наверное кому-то на хвост лошадь наступила ! Выскакиваем в конюшню, смортим: сидит одна из наших кошек на денниковой перегородке, шерсть дыбом и орет. Смотрит в сторону малыша. Оказалось, что понь открыл дверь и пытался загрызть малыша. Молча и тихо. Малыш то же молчал. В общем, спасла маленького кошка. Поня оттащили, маленького успокоили, обработали укусы, укрепили перегородку. (сейчас наооборот осел пристает к поню и тот терпит и дружеские покусывания попы и подрезание на поворотах и все, все, все. Весовая категория много значит :twisted: )

Еще фоточку нашла: по следу дичи вместе с кошкой :D По фотографии не видно, но на самом деле они таким манером метров десять продвигались
pict0945202.jpg

Класссный ослик.
У нас тоже пони пытается драться с большими конями. :lol:

Ослик просто прелесть! :) Не думала, что пони такие боевые животные :D

Пишу. Пони очень боевые животные :D Буквально три часа назад это боевое животное доломало спиной (!) жердь, загораживающую выход из левады и отправилось инспектировать рулоны сена во дворе (а в леваде сено тоже было :evil: , но во дворе же вкуснее!). Соответственно после отлова и водворения обратно в леваду мы с подругой отправились в лес за новой жердью. Вместо одной спилили две, потом долго развлекались, отпиливая сучки. Но загородка получилась - загляденье :) Все это время понь пытался доказать, что он в табуне главный. Не получилось. Ослик и мерин (где-то 160 в холке, БП) выступили единым фронтом и объяснили, что тут все главные. В результате все гуляли по разным углам :wink: с чуством выполненного долга.

Kira42 написал(а):
Ну, дневник это как-то слишком монументально, на мой взгляд :roll: .
Гы три раза. Я свой дневничок в творчестве начинала... Перенесли - не помиловали, заставили продолжать...
У вас очень интересно написано, особенно порнавилось про гипс и хромающего поня. Обожаю поней.
Кстати, привет землячке и тезке (как я понимаю?) :wink:

Не совсем тезке, но землячке ! Кстати, привет от одной маленькой черной 3/4 таксы 1/4 чи-хуа по имени Кнопель :wink:

Sammael написал(а):
Не думала, что пони такие боевые животные :D
Да, встречается такое...
Вот это милейшее существо тоже, когда сбегало из левады, так драло большого взрослого жеребца, что того потом штопать приходилось...
000010942306_%23_2_%23_rvlad.jpg
000010942304_%23_2_%23_rvlad.jpg
000010942305_%23_2_%23_rvlad.jpg

посторонний, действительно, существо милейшее. В голову даже не приходит мысль, что пони и такое могут вытворять... :?

Kira42 написал(а):
Не совсем тезке, но землячке ! Кстати, привет от одной маленькой черной 3/4 таксы 1/4 чи-хуа по имени Кнопель :wink:
Не тезке? простите любопытство, а почему тогда такой ник? Можно в личку. Правда, очень любопытно... Конопелю тоже привет!!!

Просто мне очень нравится имя Кира - красивое, звучное, не очень длинное, писать удобно :D А по паспорту я Наталья :wink:

Сверху