Про поня и осла :)

• Автор темы Автор темы Kira42
  • Дата начала Дата начала
А вот так мы запрягаемся :)
786373532.jpg

В роли удобной двуногой подставки под голову - я
486043891.jpg

Гы... Моя пони так же все время пытается положить свой баклан на меня... :lol: Видимо, есть для них в этом что-то... Вспоминаю театральную постановку Холстомера -"Как пригреет солнышко горячо, положи мне голову на плечо..."

А еще любимое дело поскрести зубами по спине. особенно летом, когда куртки нет :) Кстати, всегда немного удивлял тот факт, что такая маленькая голова оказывается такой ТЯЖЕЛОЙ.
Жаль, нет фоток, как он в саночках бегает, это прям не то рысак, не то чистокровный араб: уши торчком, ноздри раздуваются, хрюкает и фиг остановишь, если разойдется.

Заканчивается зима и мы наснимали новых фоток
Вот так мы умеем кланяться:
photo19.jpg

и так
photo20.jpg

Кстати, поклон под всадником то же делает, но я всегда боюсь, что кувыркну его :oops:
а если грунт хороший, то и укладываемся :D
photo21.jpg

Если без седла, то его можно перекатывать с боку на бок, чесать пузико. :)

какие замечательные фотографии!!!
а обучается ослик с интересом? нравится ему это?

Ну, учитывая тот факт, что за сорокоминутное занятие ему скармливается карман сухарей/ моркови/ сахара, я думаю, что да. Он вообще очень общительный и контактный. Например, я никогда не слышала, что бы лошадь при работе в руках голосом общалась с человеком, а вот зверушка так делает регулярно. Причем интонационно понятно, что он хочет: либо ему надоело - и тогда это такой протяжный полувздох, полуплач, либо просто для поддержания беседы, когда я замолкаю - тогда это этакое неполное фыр-мур- хррр.
Если ему хочется вкусненького, он может сам подойти и сделать нечто вроде полупоклона. Кстати, хочу сказать, что он очень умный. Не знаю, относится ли это ко всем ослам, но наш всегда прикидывает, делать ему что- то или нет. Заствить его нельзя. Можно только уговорить. Зато, если решил, что надо, тогда сам очень серьезно начинает работать. Если он решил, что мы прыгаем барьер, то метра за полтора - два он берет командование на себя: рассчитывает, откуда будет прыгать, скорость поправляет и т.п. (ТТТ, ни разу ни меня не высадил, ни сам не навернулся, хотя у меня посадка плохая, да и ноги приходится поджимать, иначе я ими барьеры сшибаю).
А еще он часто обнимается вот так:
photo22.jpg

При этом может губами и языком вылизать лицо, уши.

Кстати, от Кнопли и ее хозяйки пламенный привет! Обе чувстуют себя номально, только Ирр периодически переживает по поводу Конопельной грыжи, хотя все веты сказали не париться. У Иришки ограничили на работе досуп в Интернет, поэтому сама она давно не писала :(
Что же касается дневника... ну не знаю, не знаю. Я не всегда могу выходить в интернет, да и чтобы хорошо описать какой-нить случай, надо подумать, черновичок накидать, стиль выдержать, а потом еще пунктуацию и орфографию править ... А просто, от случая к случаю - это не дневник, это флейм, ИМХО :D

Да чует сердце мое, что еще немного, и можно просить модераторов переносить тему в дневники. Не обязательно соблюдать пунктуацию. Можно просто раз в неделю вешать фоточки с парой строк.
За приветы спасибо, им тоже привет. И пусть действительно не парятся! :P

Кстати, ослик тоже довольно боевой :) Любимое дело - охота на собак.
А вот еще пару фоток
А поговорить?
photo16.jpg

Ну, давай, поговорим!
photo17.jpg

Это их традиционная пятиминуточная разминка, после которой разбредаются есть сено по разным углам левады :) Без травм. А вот с другим жеребцом поня не выпускаем - ибо там будет бой до победного конца :evil:

У нас вот на конюшне повальное увлечение выездкой. Вот думаю, а проехать ли тоже что-нить на сером? На сегодняшний день мы умеем:
шаг рабочий, свободный, прибавленный
рысь средняя , иногда прибавленная, очень редко сокращенная
галоп манежный, прибавленный, поднятие и смена ног по голосовой команде (ну не могу я шенкелем, ноги под пузиком встречаются :roll: )
осаживание с переходом в рысь или шаг
учимся боковым движениям, правда пока не очень получается :(
поклон умеем :D

В дневники! Срочно! Моя любимица Нафаня (Фаина) горит желанием читать новости про вашего парня!
x_375cd536.jpg

x_630af37f.jpg

x_6578ab77.jpg

Тем более теперь,когда мы знакомы лично,мы просто обязаны "дружить семьями".

1.МЫШКА, последнее фото просто замечательное! :D И остальные тоже)

Наш парень называл меня сегодня всякими нехорошими словами: я, такая злая, скармливала ему привезенное из Питера льняное масло на булочке. Он отворачивался, строил рожи, плевался, головой мотал. но в конце концов съел. Потом для восстановления нервов трескал яблоки. Сижу вот и думаю, а станут ли наши конюха так напрягаться, или просто завтра скажут, что он не ест.
А наш пегий понь сегодня ходил бить морду самому крупному жеребцу конюшни. :evil: Девочка на его спине его совершеннно не смущала. Отогоняли бичами.

Вот сижу и размышляю: а может лошади и свиньи все таки родственники? Первым делом, придя на пастбище, наши кобылы смотались в ближайшее засыхающее болото поваляться в грязи. Вторым делом смотались на другое, не пересохшее - еще раз поваляться. И покопать... Исключение составил Белый Нос, который валялся исключительно на старом кострище (наверное знает, что обожаю вороную масть, вот и пытается перекраситься каждый раз :) )
Что-то фотки не закачиваются...
Фотографии лежат тут: http://koni-arzamasa.narod.ru/poleznosti.html "Болотные" по ссылке- Лето это маленькая жизнь

Сверху