Так и есть француз-более масссивный,причём вширь,часто,но не всегда будет отличаться боле короткой и выше поставленной шеей.А уж различия между русскими и американцами стёрлись вообще,так как русскими считаются лошади с 1 восьмой неамериканской крови
. В цело француз ещё больше напоминает верховую лошадь,чем другие рысаки,но тоже не особо всегда.Постараюсь найти"типичные" фото,но для наших(то есть выбранных нашими владельцами и тренерами лошадей характерна как раз не особая типичность-особенно по движениям-наши стараются выбирать с "американским" ходом. И да-следует помнить,что массивный рысак и рысак облегчённый могут быть похожи вообще на разные породы.
Вот утрированно лёгкая американка
А вот "массивный" американец
Про "русских"-особенных отличий нет да и неоткуда взяться-по экстерьеру не отбирают,прослеживаться может более-менее тип завода или маточного семейства
Вот лёгкий
Вот потяжелее
Это всё рысаки на пике формы и не моложе 4 лет-это с выводки претендентов на главные призы сезона.
С Французскими буду из того,что у нас есть
Как раз нетипичная,"амариканская" по ходу и очень маленькая "масяня"-155 в холке,но грудак 190 в 5 лет
Теперь одна из самых типичных и большая даже во Франции-видела пару роликов с ней на родине-динозавр по ходу заезда
и не совсем "типичная" "масяня"-хотя черты бочкообразного тела есть всё же
Ну а что-то среднее-это вот
- Алла,всё ещё переживаете про рост коня? До 5 лет зверюшка во Франции бегала,так что "спутанный с ней" конь в РФ точно потянет
Да про Рапорта-двух лет на ипподроме даже квалификацию не прошёл-суставная хромота была-как раз на колено вроде-мы тогда были соседями по конюшне и подробности мне ни к ему,Через год попытались вернуть-ничем не впечатляющее выступление или вовсе неудачное-конь явно хромой. Потом он бегал в Питере со своим хозяином-пару раз в году,а в возрасте порядочно лет-году в 2012 кажется привезли в Раменское выступить-прилично в районе 2.05,раньше тоже за пару лет до того как вроде тоже попытка была.Конь реально классный как рысак,а что там по здоровью-да тёмный лес-эксплуатация была рваная и много где с явными огрехами,тем более,то конь изначально не был здоровым
Про продажи,интернет не очень осваивается за отсутствием нужной техники у наездников,даже если есть молодые и подкованные в этом отношении товарищи-то бывает не хотят брать на себя ответственость за продажу-типа взялся,а вот который месяц конь жрёт,мы показываем,а покупать-не покупают.Да и на тренотделениях бывает что годами не сталкиваются с проблемой продажи.Совсем ненужного забирает хозяйство -стоять там всяко дешевле,боле-менее нужное-покупают знакомые-прямо так звонят или приходят:"мне надо на дерби в городе н-ске,знаешь кого-или есть кто?"-в начале лета и по-осени как раз много тупо приезжают на ипподром с целью поискать себе.То же и с конной милицией или драйвингистами,а иногда и как раз с хоббиками(многие покупают). Так же о продажной лошади дают знать знакомым врачам(сейчас многие работают на выездах и бывают в курсе кому что может понадобиться),то же и перевозчики.Потом у многих тренеров "есть связи" с провинцией-ненужное в Москве с попутным коневозом может быть отправлено в Ульяновск,к примеру,где очень даже пойдёт., Мы вот долго продавали животинку как раз из-за сначала более солидной цены(владелец хотел),потом из-за того,что до полтинника всёж не понизили-остановились на 70-2 человека предлагали именно полтос с расчётом себе наварить. Ещё мешало,что видео в движении я сделать не могла-за узостью левады и невозможностью сделать это на плацу(пользовать его для рысака ещё договориться надо)-да и соответствующей техники не было-ну не буду ж я покупать хотя бы новый телефон для продажи 1 лошади. Да и для "просмотра" коня условий для "под седлом"-не было,челоек,который работает под верхом не может ждать каждого желающего,а посадить незнакомца и отправить на дорожку верхом это уж тоже как-то....Да и плюс расписание пользования всеми площадями.Вот это как раз те самые трудности при продаже через интернет,с ними связываться имеет смысл только при определённом "потоке".А так по-сарафанному радио.Наш "подарочек" продавался(по настоящему а не гипотетически) около полутора месяцев,и то хозяин его именно продал.А если бы всёж как-то двигался получше или был кобылой,ну или просто надо было бы продать "на лоха"-то продался живее-да просто заехать на нём 5 интервалов перед непонимающим по секундомеру сабантуйщиком и продемонстрировать сухую и готовую повторить лошадь-и привет.Потом бы сожрали,конечно-нормальных рысаков даже там бы не догнал,поэтому и не стали-хотя такие покупатели именно с дорожки приходили.