Жизнь после бегов. (публикация HRFZ)
Американские рысаки постоянно демонстрируют свою универсальность, будь то верховая езда или бега, спорт или хобби класс.
Журналист HRFZ Lara Kuhns делится с нами историей от лица владельца рысака, выступавшего на ипподроме по кличке Art Of The West.
Прошлой весной я решил приобрести лошадь, ведь некоторое время назад я потерял кобылу, которую вырастил с самого детства. Я знал, что хочу именно американского рысака.
Мой тренер в Нью-Джерси также был тренером американских рысаков ранее в своей карьере, и у нас было пара бегавших рысаков на конюшне, которые неплохо прыгали.
Я любил их личность и трудовую этику,долговечность, поэтому я решил начать поиск в Интернете, чтобы найти американского рысака для себя.
Как только я перешел на страницу продажи американских рысаков, «Artie», зарегистрированный как Art Of The West, был первой лошадью на фотографии. Я был поражен!
Я был рад узнать больше о Арти и узнать, что я - тип человека, которого искала прежняя хозяйка. Чем больше она рассказывала мне о нем, тем больше я знал, что Арти для меня подходящая лошадь.
Мне не нужно было пробовать его под седлом или даже видеть его лично - я просто знал.
Через 3 недели после переписки с прежней владелицей Арти приехал в конюшню. Он стоял, рассматривая свою новый дом с такими добрыми, умными глазами, и все его поведение говорило: «Я приехал, давайте начнем!»
На следующий день я уже ездил на Арти. Мой нынешний тренер, Тиффани Клемонс и Мисси Леванти, мой бывший тренер из Нью-Джерси; и многие из моей семьи были там, чтобы быть свидетелями этого события. Все прокомментировали, что похоже, что мы были вместе навсегда. Мы просто слились в одно целое так легко.
Каждый день, который я провожу с Арти, волшебный. Он ежедневно поражает меня умом и желанием.Он никогда не перестает удивлять меня тем, как быстро он узнает новые вещи.
В сентябре мы были на нашем первом шоу - в Гаррисберге. Арти увидел людей и лошадей в костюмах Хэллоуина - все в первый раз - и на все реагировал спокойно. Это не могло не радовать меня.
Почти год я владею Арчи и ни за что не стал бы его продавать. Он мой друг, мой спутник и мой партнер. Он никогда не перестает заставлять меня улыбаться и смеяться; он такой окорок( в этом месте очень хочется сохранить орфографию автора
) и всегда делает глупые лица и делает маленькие пакости, чтобы привлечь внимание. Он рад быть рядом, и все в конюшне любят его.
На этом пути возникли проблемы, непросто переквалифицировать бегающего рысака в конкурного бойца. Он все еще разбирается с галопом под седлом; это, вероятно, самая сложная вещь.
Мы только начали свою карьеру в прыжках - только за последние пару недель он с уверенностью перепрыгивает невысокие чухонцы и готовится осваивать новые барьеры и высоты.
Моя цель с ним на данный, чтобы действительно научить его качественно прыгать, моя мечта для нас - стать конкурной парой-любителей возможно, даже добраться до Вашингтонского международного конкура в один прекрасный день. Я знаю, что Арти может это сделать - я просто надеюсь, что к тому времени, когда он прыгнет на четыре фута, я все еще достаточно храбр, чтобы согласиться прыгнуть с ним эту высоту.
Мне также хотелось бы, чтобы Арти стал послом лошади для породы Стандардбред. Они поистине замечательные лошади, которые так много предлагают вне рыси и бегов. Я с нетерпением жду многих захватывающих приключений с Арти в ближайшие годы. Он - все, на что я надеялся, что он будет - и больше. Он - все.