Левша
Участник
Как известно, на мандатную комиссию перед соревнованиями, помимо прочих документов, надо предъявить справку о состоянии здоровья. Я все время делала одноразовые в поликлинике, но что-то мне надоело каждый раз бегать за новой. И решила я сделать справку в спортдиспансере, чтобы все было по-взрослому. Из разных источников (в том числе - и тут на сайте писали) слышала, что справка из диспансера действует полгода (в отличие от разовой справки из поликлиники). Конечно, это некоторый геморрой, но я посчи тала, что трудозатраты окупятся. Решилась. Пошла. Чтобы получить заветный документ, надо пройти семь врачей - развлечение сильно ниже среднего. Очереди, шум, неразбериха, толпы потенциальных спортсменов и издерганные очумевшие врачи. Три часа моей бесценной жизни были потрачены весьма нерадостно. Несколько раз даже было желание послать все нафиг и пойти домой, но меня остановила мысль о том, что эти мучения дадут мне возможность полгода не думать о справке. И вот, все врачи пройдены, рост и объем легких померены, ура. Терапевт берет бланк и пишет, что я на полгода допускаюсь... к тренировкам по конному спорту. (Спасибо, конечно. Теперь могу тренироваться с чистой совестью. ) Я думала, что это ерундовая ошибка, сейчас мне исправят слово "тренировки" на слово "соревнования" и все будет хорошо. Не тут-то было. К соревнованиям так запросто справки не пишутся, и я должна теперь принести заявку из своего спортклуба с подписью и печатью, а так же направление на соревнования - тоже с печатью и подписью.
Лишилась дара речи.
В общем, в диспансере тоже не звери сидят - написали они мне нужную справку безо всякого направления (которое мне, частнику, все равно взять негде). Но справку сделали на конкретное число. Сказали, что когда я пожелаю в следующий раз выступать - должна буду за две недели до старта снова обойти всех семерых врачей и подтвердить свое здоровье (а то некоторые с температурой соревнуются - такие безответственные!).
Я, честно говоря, слегка в шоке. Меня фактически толкают на путь порока и беззакония - с помощью Фотошопа я таких справок наклепаю 50 штук за час. И вообще, нет никакого смысла так напрягаться, если терапевт в районной поликлинике такую же разовую справку шлепнет, но гораздо быстрее.
В основном, конечно, это крик души. Но есть и некоторые вопросы. Откуда инфа, что справка дается на полгода? Ведь и во многих положениях пишут - "необходима разовая справка или справка из диспансера". Где-нибудь есть официальная информация по этому поводу? На ФКСРе ничего не нашла. И вообще, кто как делает справки? Проходить по нескольку раз в месяц такую диспансеризацию - по-моему, выше человеческих возможностей.
Лишилась дара речи.
В общем, в диспансере тоже не звери сидят - написали они мне нужную справку безо всякого направления (которое мне, частнику, все равно взять негде). Но справку сделали на конкретное число. Сказали, что когда я пожелаю в следующий раз выступать - должна буду за две недели до старта снова обойти всех семерых врачей и подтвердить свое здоровье (а то некоторые с температурой соревнуются - такие безответственные!).
Я, честно говоря, слегка в шоке. Меня фактически толкают на путь порока и беззакония - с помощью Фотошопа я таких справок наклепаю 50 штук за час. И вообще, нет никакого смысла так напрягаться, если терапевт в районной поликлинике такую же разовую справку шлепнет, но гораздо быстрее.
В основном, конечно, это крик души. Но есть и некоторые вопросы. Откуда инфа, что справка дается на полгода? Ведь и во многих положениях пишут - "необходима разовая справка или справка из диспансера". Где-нибудь есть официальная информация по этому поводу? На ФКСРе ничего не нашла. И вообще, кто как делает справки? Проходить по нескольку раз в месяц такую диспансеризацию - по-моему, выше человеческих возможностей.