Как так? Попробуйте встать на одну ногу, и при этом помашите ей вперед-назад. Получилось?Совершенно очевидно, что при этом очень удобно и правильно будет опереться на это же стремя, что в свою очередь обеспечит плотное прилегание шенкеля к боку именно в требуемой, то есть высылающей позиции.
Дорогая Надежда Васильевна специально для вас объясняю:Надежда Васильевна написал(а):вес и постановка головы наружу,зад лошади во-внутрь
Зорро.. вы можете себе представить такое положение лошади - я нет...постановка головы наружу это, значит на внешнюю сторону.. понятно... вес наружу - это как.... зад во-внутрь, это уже даже не буква зю получается... едем мы по стенке... делаем морду наружу - на стенку, значит... а зад гнем в центр манежа, если во-внутрь..я не могу представить такой элемент и такое сгибание... может вы неверные слова подобрали, описывая то, что хотели сказать... неточная формулировка - это уже иной смысл сказаного...
Tess написал(а):Да это не спор... Есть действительно два метода подхода:
Лошадь уходит от давления
Лошадь идет на давление
При первом способе - на принимании вес переносится на внеш. сторону. при втором - на внутреннюю...
Тоже относится и к осаживаниям... Некоторые тренера учат отклоняться назад при осаживании, а другие - наоборот. немного вес вперед перенести...
неважно куда вы перенесете свой вес, главное чтоб лошадь вас поняла и элемент был выполнен красиво.
Лошадь будет делать так, как ее изначально научили. В случае если вы сами готовите лошадь, можете учить ее как вам самим удобнее... Действительно, хоть от голоса
Причем за границей преимущественно я встречала лошадей выезженных по принципу "ухода от давления"...