виктория88
Новичок
прошу совета у людей специализирующихся на пробегах. обьясняю ситуацию. привезли 10-летнюю донскую кобылу с ростова-на-дону. лошадь очень сильная, выносливая и готовая работать бесконечно. я обычный любитель - когда то сдавший на 2р-д по конкуру, но теперь мне нужна лошадь для люб. езды. кобыла с явным потенциалам к пробегам, т к энергии у нее бесконечное количество и сил тоже. покоцали ее за 10 лет жизни тоже основательно и она проходила видимо огонь воду и медные трубы. с декабря она работалась постоянно по часу-полтора в день, сейчас уже даже стала прыгать до метра с огромным удовольствием и запасом. но никто ее не форсировал, т к не было нужды, стимула и всадника готовить ее на соревнования. буквально не так давно появился арендатор достаточно опытный и результативный пробежник судя по отчетам фкс последних нескольких лет. действительно человек с определенным опытом и знаниями. у нас есть задумка ехать на чемпионат россии в конце июня, но для этого лошади надо получить определенную квалификацию и пробежать дистанцию 40км. мы находимся в спб а эти соревнования будут только завтра, след уже после россии. тренер к пробегам отношения не имеет однако имеет огромный опыт в целом по лошадям и конному спорту и категорически против нашей поездки, говоря что даже рысь и шаг на 40 км это не шутка и коня легко можно сложить и не поднять после такой дистанции.однако я поспрашивала у людей имеюшим отношение к пробегам и все говорят что частенько лошадей "с веревки" квалифицируют на такой дистанции, особенно при показательной резвости 20 на рыси. вообщем я в агонии и естесственно за мной как за владельцем последнее слово. я не переживу если с ней что то случится, но если мы не поедем то прийдется переносить все на неопределенный срок. и, возможно, лишь пробежать любит. 30 в конце сезона. чем чреваты трассы? неужели вправду легко положить лошадь на 40км даже не едя голопом при этом?