saddleservice
Участник
Thorowgood endurance в районе 50000
Подскажите пожалуйста, спустя столько лет продолжаете пользоваться? Или нашлись какие-либо объективные минусы Бэрфута в пробегах?А я пользовался и пользуюсь. 40км бежали в Lexington-е (выездка), 80км в Chaene Drytex (самая дешевая их модель и возможно самая легкая)
Мои седла пока никуда не делись и в хорошем состоянии, но нагрузка на них последние годы совсем маленькая из-за отсутствия достаточного количества времени для верховой езды. Да и лошади не молодеют. Так что пока активно ездил, седла меня устраивали. Последнее время пользовался в основном драйтексом, потому что там была куплена меховая крышка седла. Летом не жарко и зимой не холодно, не скользит упоров нет - не фиксирует в определенном положении.Подскажите пожалуйста, спустя столько лет продолжаете пользоваться? Или нашлись какие-либо объективные минусы Бэрфута в пробегах?
Это точно. Я с бэрфутом своим притерпелась, присиделась и езжу, и мне теперь даже удобно кажется, а все кто садится - в недоумении, как я езжу на нем вообще... Очень требовательно оно к посадке, свой баланс должен быть хороший, потому что седло баланс держать никак не помогает. Но я это все терпела из-за коня, он в этом седле прям очень заметно комфортнее себя чувствует.для всадника и не самый удобный вариант и привыкать нужно
кстати нет. Потому что я теперь в походы со своим седлом езжу, и уже на разных лошадях его испробовалаНа бесхолочных лошадях не ездил, но там наверное может крутиться седло.
Огромное спасибо за такой подробный ответ! Всё же отношение к Бэрфуту крайне неоднозначное, и ваше мнение, как использующего безленчик не попу час покатать, а на серьёзные маршруты, крайне важно!Так что пока активно ездил, седла меня устраивали.
Тут еще один момент касательно длительной езды. На 80 км я использовал под седло с падом 3 разных вальтрапа - после каждого этапа свежий. Это надо иметь ввиду. Если бы ездил непосредственно на паде, то надо было бы их тоже менять. Как там будет на одном комплекте дольше пары часов - хз. Вальтрапы я подбирал тонкие, дышащие и впитывающие. За 20-30км вальтрап можно было выжимать, но при этом спина лишь влажная, а не в мыло, мех пада тоже влажный, но не мокрый. Идеальный вариант был из серии Decatlon Limited Edition на синтепоне внутри и с вафелькой к лошади. Никакого поролона и недышащих материалов. Я вообще не понимаю таких вальтрапов, которые не впитывают, а сбивают под собой мыло даже позади крыльев седла, где края ничто не прижимает к лошади.Всё же отношение к Бэрфуту крайне неоднозначное, и ваше мнение, как использующего безленчик не попу час покатать, а на серьёзные маршруты, крайне важно!