Пробиотики

• Автор темы Автор темы Lerka
  • Дата начала Дата начала

Lerka

Pro
Дает ли кто нибудь пробиотики своим коням? Какие посоветуете? по какой схеме даете?

Спасибо

спасибо за ссылку.
Какой препарат лучше всего подавать для профилактики?

Лактобифадол. Магазин Галоп. Давать по схеме на пачке . Своим даю после глистогонки два раза в год.

Я бы выбирала между целлобактерином (для лошадей) и ветомом (общий). Просто почитайте инструкции.
Но в Европе наверняка полно своих препаратов?

ищу препарат в Москве,
всем спасибо, почитаю про них, посоветуюсь с ветом.

Даю для профилактики "Нутри Хорсе Стабил" - полностью устраивает, да других у нас и нет.

Даю курсами по 2-3 недели. Фасовка - килограммовая банка, в ней есть мерный ковшик. Один ковшик в день в готовую кашу (чтобы бактерии не подвергались действию высокой температуры и не умерли).
Когда даю? Когда на конюшню поступает новая партия сена, которая мне не очень нравится или сильно отличается от предыдущего сена. Когда весной начинают давать лошадям траву (хотя ее у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО поначалу перемешивают с соломой). После того, как давала лекарство от глистов (через несколько дней). Получается один курс в 2-3-4 месяца, когда как.

я своему даю Ветом 1.1,по схеме месяц едим,месяц не едим и т.д. очень довольна!
плюс в межсезонье(весна,осень) даю льняное семя

Почти у каждого производителя подкормок есть пробиотик либо в составе комплексных подкормок, либо отдельно. У Эквиминз в адвансе есть и отдельно про-био.
Давали витом, мне не очень понравился, там основа идет сахароза (его нам после колик назначали, потому что другого ничего найти не могли в нашем городе, по столовой ложке два раза в день, дней 7 давали). Давали еще Бифитрилак, столовая ложка раз в день, там основа отруби....вроде как больше понравился (Бифитрилак ели последний раз после глистогона, по столовой ложке в день, 6 дней).
Обычно прописывают после глистогонок, после прививок, перед пастбищным сезоном, после колик и т.д.

насколько знаю Лактобифадол тестили в очередной раз в Локотском конном заводе...результаты превзошли все ожидания...)

Сверху