Проблема-4-х тактный галоп.Что посоветуете?

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Многие советуют работу по палкам, а есть какие то специальные упражнения или просто по стенке раскатывать ?

Я кстати с палками на корде начала, но как-то не сильно помогло... Она их перескакивает, а потом буквально со следующего темпа уже бежит обычным для нее. А вот по высокой траве чувствуешь каждый темп. Надо поснимать будет, что б убедиться.. Под седлом я так сейчас понимаю, что отличаются они именно этим - латеральный он как-бы ровный. Лошадь относительно земли идет в одной плоскости (передняя и задняя ноги в один момент земли касаются), а хороший как на лошадке-качалке, каждый темп как прыжок. Наверное так же и снег работает и вода...

Спасибо. Тренер посоветовала работать по клавишам для исправления. Но я прочитав несколько тем, про этот самый латеральный галоп, думаю, что тут скорее с равновесием, импульсом и гибкостью стоит еще поработать. Так?
Да, но первично - посадка, без нее, увы, все остальное будет так себе работать.
Старайтесь сохранять прямое положение корпуса, больше грузите поясницу лошади, заставляя ее активнее работать задом под себя. Как вариант, тут можно широкую мягкую резинку под задние ноги на пару-тройку занятий попробовать привязать к пристругам седла. Она будет заставлять лошадь работать задом даже если у всадника ноги на это не хватает. И спокойная мягкая рука, которая дает ей двигаться вперед.

Можно и по клавишам, по кавалетти, по жердям работать, только, имхо, тут главное все же, чтобы всадник поддерживал среднее положение, не завалил случайно на перед.

Я про посадку услышала. Мы работаем над этим и давно. Сперва подсаживалась на секунды, сейчас несколько минут второй рыси. по чуть на галоп.

Но в моих заморочках нельзя взять молодую лошадь, загрузить ей пояснику и подвести зад... Со временем наработаем)))) Я и прыгать бы не стала, но ей вроде это не сложно и даже нравиться. Она и без меня ограждения по полтора метра играюче сигает - в поле травки щипануть и назад еще вернуться))) Ко всему у меня и седло лежит на плечах, что тоже пока - со временем оно двигается назад))) Но... не все сразу))))

Вне зависимости от возраста лошадь должна двигаться от зада, через свободную спину на принимающую руку. Возраст будет диктовать рамку - чем моложе (или неопытней) лошадь, тем шире рамка.
С прыжками, имхо, но гимнастика полезна в любом возрасте и для любой здоовой лошади. Не надо сайгачить маршрутами за метр просто:)
Наработаете, конечно, если будете работать-)
А зачем седло на плечах?О_о
Седло должно быть на месте - не жать плечи /холку и не утыкаться в поясницу.

Про седло на плечах тоже не поняла... Седло сразу не должно лежать на плечах.))) Надеюсь это просто так криво сформулировано что-то другое.
Молодой лошади очень даже нужно подводить зад. Заезжена она у Вас не вчера вроде, так что двигаться в этом направлении можно и нужно, пока кривой галоп не стал дурной привычкой. Говорят на таком удобнее сидеть, не знаю, не пробовала, но зачем поощрять порок если можно попытаться с ним справиться.
Насчет резиночки под попу - я бы предложила сначала попробовать на корде, как лошадь вообще к такой идее отнесется... Или поговорить с тренером на тему подведения зада на корде. Той же шлеей, например. Но это лучше под чутким руководством, чтобы не напортачить.

А еще мне очень сложно увидеть ту самую работу задом. Я когда-то вроде даже тему создавала, но так до конца и не поняла. Где-то написано, что если зад не дорабатывает, то параллель с передней ногой нарушается. Сколько вижу - не работает это правило... Или все лошади на больших соревнованиях недо рабатывают (ну почти все... т.к. у всех переда летают выше задов) При этом выкладываю фото с четкими параллелями, а мне пишут - все равно не то... Так что я сама еще не поняла что должно быть в итоге... Отсюда даже и не знаю как этого от лошади требовать)))

Нет, тут самый обычный трёхтактный галоп. А вы сами не видите никакой разницы со своей лошадью (в ходу естественно)?

На 26-30-ой секунде и еще в нескольких местах не вижу((( Мой глаз говорит, что там ноги выносятся четко в 2 темпа (2 правые-2 левые)Это не в коем случае не наезд, это просто я учусь смотреть и видеть. На правоту не претендую...

Тренер не объясняет, не показывает?
Выписывать разницу можно долго, но кто-то должен показать и объяснить ее в жизни.
В идеале - это тренер, который берет лошадку на корду и показывает разницу между "просто бежит" и "работает"/"бежит от зада", а потом учит двигать лошадь.

Сверху