Valerie (oiseau12)
Новичок
Шлея Пессоа
Последний вариант вызывает сомнения, все таки пессуевина для работы на корде.Qwerty написал(а):Читаю вот всю стену, есть ли хоть один чнловек, кто исправил у рысака галоп на 3х тактный? Просто под опытным всадником, который возьмет коня в жесткую руку, под хороший шенкель и с каждым темпом будет брать коня на себя и высылать вперед при этом -галоп будет. Но сядь на этого коня какой нибудь чайник и конь снова пойдет 4х тактным. То есть исправить окончательно такой галоп нельзя.
У меня такая же ситуация, коню 11год, качалка, неправильная заездка, прокат, сломанная психика= 4х тактный галоп. Как это исправлять-не знаю. В полях конь адекватно работать не может, то есть вариант по высокому снегу и траве отпадает. Если работать на пессоа, скользяке и по высоким ковалетям, думаете поможет? И ее слышала вариант, одеть пессоа под седло, чтобы этот валик, который на задних ногах, все таки подводил его зад. Кто нибудь пробовал так?
Да, троих бежавших русских рысаков. 2 были давно, когда я тот ещё всадник была, много времени на них ушло. А последняя вот-вот, когда опыта уже прилично. Случайно затесалась в ряды спортивных коней, люблю рысаков, взяла и её)) Бежавшая, рожавшая, гулявшая, не заезженная. Владельцы - мама и дочка и 10 лет, уровень проката. Через полгода после того, как на неё вообще сел человек, хозяйки стабильно на ней ездили трёхтактным галопом с переходами галоп-шаг. Про 4хтактный кобыла забыла даже на свободе. Лошадь умна, контактна, но по здоровью могли возникнуть проблемы с галопом надолго.Qwerty написал(а):Читаю вот всю стену, есть ли хоть один чнловек, кто исправил у рысака галоп на 3х тактный?
Мне сложно вам что то посоветовать не видя ситуации.Qwerty написал(а):Ну вот последнее время я очень много работаю его на переходы, особенно с галопа, и конь заметно преуспел в этом деле, темпа за 3-4 с галопа уже стоит, что для нас большой прогресс. Но даже на коротком галопе и под ногой он бежит сокращенным коротким 4х тактным галопом. Когда на таком галопе его ведешь, последнее время чувствуется, что он пытается задом что то делать, как будто толкается им, но все равно галоп остается рысачьим. Наверное он понимает, что от него хотят, но может ему зада не хватает? Вообщем думала летом взяться серьезно за это дело и таскать его по ковалетям на скользяке, на шлее гонять и тд.
В принципе четырехтактный галоп у рысаков (и не у рысаков) поддается значительной коррекции в сторону трехтактного. Не буду лишний раз вспоминать Балагура, но рысаки в массе при правильной работе спокойно бегут детские и любительские езды с приличными оценками за галоп. Следовательно, сомнения в существовании "хоть одного человека: который исправил рысаку галоп" - напрасны. Хоть один человек точно есть и даже не один.Qwerty написал(а):Читаю вот всю стену, есть ли хоть один чнловек, кто исправил у рысака галоп на 3х тактный?
У меня такая же ситуация, коню 11год, качалка, неправильная заездка, прокат, сломанная психика= 4х тактный галоп.
Вот тут подпишусь) Причем начинать надо с корды, а потом уже под седлом.spider_rider написал(а):У рысаков зад вообще работает как бы в отхлест, поэтому первое время нужно делать достаточно широкий и активный галоп, рабочий. И уже после того как лошадь на нем стабилизируется, можно пробовать сокращать на пару темпов и смотреть на реакцию.
А что делать, если существует правило не заводить новую тему, если есть аналогичная? Хоть какого года.Алёна Dreamwalker написал(а):Ну вы прямо некроманты, господа! Ссори за оффтоп.