L@na
Новичок
Уважаемые конники, очень прошу Вашего совета, ситуация такая: конь у меня 4 года, сейчас ему 6 лет, орлово-першеронская помесь, т.е. крепкая и сильная лошадка. Всегда завидовала владельцам лошадей, у которых любимцы гуляют в левадах, огороженных тонкими досками или бревнышками, мой же "сынуля" после нескольких попыток практически никогда не гулял в леваде, так как предпочитает широкой грудью проломить ограждение и убежать в свободное пространство. Любимая присказка начкона, как только я приезжала на конюшню: "Опять твой разнес леваду, сломал дверь в манеже и убежал, будешь оплачивать железный забор". Но с горем пополам, конь несколько лет гулял в уличном манеже в черте города в компании с другими лошадьми и периодически вылавливался за его пределами.
С лета 2012 г. мы переехали на другую конюшню, расположенную в лесу и до этой зимы все было прекрасно, я была счастлива, природа, сосны, тишина, минимум людей и машин, конь получил возможность гулять по несколько часов каждый день, но не тут то было, один раз сломав забор на манеже и убежав в лес, он стал так делать постоянно, конюх боится его выпускать, решили выпустить коня под присмотром нескольких человек, результат тот же, конь не обращая на них внимания, прет грудью на забор, доски летят в разные стороны и будь таков.
Очень прошу совета, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, что мне предпринять, ведь теперь конь лишился возможности гулять, так как рядом турбазы, на которые ездят машины и конь может выпрыгнув на дорогу, покалечить себя и людей!
С лета 2012 г. мы переехали на другую конюшню, расположенную в лесу и до этой зимы все было прекрасно, я была счастлива, природа, сосны, тишина, минимум людей и машин, конь получил возможность гулять по несколько часов каждый день, но не тут то было, один раз сломав забор на манеже и убежав в лес, он стал так делать постоянно, конюх боится его выпускать, решили выпустить коня под присмотром нескольких человек, результат тот же, конь не обращая на них внимания, прет грудью на забор, доски летят в разные стороны и будь таков.
Очень прошу совета, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, что мне предпринять, ведь теперь конь лишился возможности гулять, так как рядом турбазы, на которые ездят машины и конь может выпрыгнув на дорогу, покалечить себя и людей!