Проблема на заходе на препятствие(нужна помощь)

  • Автор темы Автор темы Ann 12
  • Дата начала Дата начала
Ann 12, а что говорит тренер, какие советы вы получаете от него?
 
Советы от тренера: продвинуть лошадь в том месте, где она притормаживает
 
keplian написал(а):
Моська написал(а):
keplian написал(а):
Положите перед препятствием кавалетти. Препятствия ставьте невысокие. См. 40-50. Отрабатывайте технику.

См 40-50 это уже не кавалетти. Кавалетти - это, грубо говоря, палочки лежащие на земле, а то, что вы написали это уже клавиши.
:wink:

см 40-50 в темп - это клавиши.
Ну, так я про тоже! У нас тоже так извращаются над палочками, где последней станет клавиша или одна или несколько. Вот все моя не внимательность, вон к чему привела, ну ладно, главное, что меня поняли, и я поняла :)
 
Ann 12 написал(а):
Советы от тренера: продвинуть лошадь в том месте, где она притормаживает
А вы додвигаете ногой, где она притормаживает? Не валитесь вперед перед прыжком? Может все из-за того, что вы уже готовы к прыжку, а лошадь еще не сгруппировалась?
 
Ann 12, а как вы за 2 дня отучили коня бросаться на препятствие?
 
beril написал(а):
Ann 12, а как вы за 2 дня отучили коня бросаться на препятствие?
Предположу, что скорее всего у всадника и у лошади в тот день настроение было другое. Мнее эмоциональное :wink: . (Господи! Как всё это знакомо-то! :roll: )
 
В идеале я бы попросила лошадку попрыгать на свободе и посмотрела как она ведет себя на невысоком (до метра) препятствии. Другой всадник может быть тоже с ошибками. Если же она и на свободе оттормаживается - то поработала бы с ней для начала на свободе на ряде клавиш (высотой около 70-100 см). Начиная от двух и до 4-х - пяти клавиш - на них не притормозишь, так как потяря импульса приведет к разрушению середины и конца ряда. Клавиши можно ставить разноуровневые - первое повыше, затем пониже, затем опять повыше и так далее (чтоб не перегружать самими прыжками, а работать именно над темпом). Помогайте бичом, если сама не сообразит не оттормаживаться.
Большинство разносов перед препятствиями с последующими притормаживаниями по моим наблюдениям, связаны либо со страхом перед прыжками, либо с форсированным напрыгиванием (первое как правило вытекает из второго).
 
keplian, я справшиваю, во-первых, потому что проблема встречается достаточно часто и требует обычно кропотливой и длительной работые, во-вторых, в одной теме Ann 12 пишет
Ann 12 написал(а):
А чем отличается обычный маршрут от одиночного?
в теме про аренду коня, который прыгает маршруты до 110, а одиночные до 130, а в этой теме
Ann 12 написал(а):
Насчет того, что я могу качать или прыгать вперед лошади, я занимаюсь конкуром уже давно и таких ошибок быть не может!
Вот и закрались сомнения, что там действительно все исправилось :? , но если чудо произошло, интересно как это случилось. Сама занимаюсь конкуром года четыре, до сих пор бывает суюсь.
 
beril, мне кажется что вы правы :wink:
Вы даже не все темы посмотрели :wink:
Речь идёт похоже о занятиях в прокате причём всего раз в неделю :wink:

Ann 12 написал(а):
Я занимаюсь в Спартаке у Дергачевой на прокатных лошадях.Занимаюсь уже давольно давно, я могла бы купить свою лошадь, но времени нет, я ведь только школу оканчиваю.Мне хочется серьезно заниматься конкуром, сдавать на разряд.Если брать в аренду, то вряд ли Дергачева будет со мной заниматься, она ведь в ольгино тренерует, а в спартак приезжает раз в неделю.
 
Я специально не искала, просто наткнулась и задумалась. На самом деле выглядит это как классический вариант прокатской лошади: срезать в повороте, завидев препятствие резко поехать, на подходе замедляться, подойдя, практически остановиться, посмотреть, следит ли тренер, вздохнуть, перевалиться на другую сторону. Большинство не обязательно даже начинающих всадников покупаются, когда лошадь начинает наезжать с поворота, в лучшем случае ничего не делают, в худшем еще и на себя тянут, вот лошади и замирают.
 
У меня был такой период с лошадью. Васька вроде нормально заходит, темп держит нормально, идет в расчет, а потом перед препятствием замедляется и еле-еле перваливается на другую сторону. А, понятное дело, я уже уши развесила, думаю " ой, как хорошо лофадь заходит!", ну а тут - упс. Так что двигать-двигать-двигать.
 
Сверху