Проблема с хвостом после кастрации жеребца

Natsu2, скажите, в этом случае можно ли сделать проверку глубоких тканей на предмет некроза, ну скажем сделав глубокий порез скальпелем (с местной обработкой и последующей тоже). По идее, если ткани снабжаются кровью, то есть шанс на восстановление, а если ее нет на протяжении уже 4х дней после снятия бинтов то скорее всего кирдык... Можно ли провести такой тест и будет ли он показателем некроза?

чтобы сказать-надо видеть. тк имхо-подобный тест не спецом может спровоцировать серьезную проблему, ну и делается он несколько по-иному :wink:

Natsu2, если не затруднит, можете в личку отписать (как у Вас будет время), как именно проводится такой тест (для общего развития).

оки(если в неделю не отпишусь-стукните в личу,тк могук забыть :oops: )

Я ему колола элеовит. Рану обрабатываю каждый день перекисью водорода, а затем левомеколем. Антибиотики пока не делала. Круп не греется. Выше места бинтования тоже никаких изменений нет. Кожа, где было забинтовано трескается и от туда выделяется гной. Я эти места обрабатываю. Хвост становится горячим внурти все ближе к кончику. Но кожа хвоста по прежнему не реагирует на укалывания.Температура в норме. Сам конь весёлый, как будто его ничего не беспокоит.
Завтра приедет вет врач смотреть. Я у него поинтересуюсь на счет антибиотиков и актовегина. Актовегин у нас точно в аптеках есть!
Завтра если получится выложу фото.

Приезжал ветврач. Конкретного ничего не сказал будет хвост или он отпадет. Сказал что будем стараться его (хвост) сохранить. Назначил антибиотики ( Цефазолин), через день вит. В1 и вит.В6. Алое каждый день подкожно. Хвост обрабатывать раствором фурацилина , а затем присыпать стрептоцидом. И бинтовать марлевым бинтом , чтоб мухи и всякая грязь не лезла. Волосы на хвосте выстригли.
Конь стал чесаться хвостом о стены.

имхо- линкомицин, при таких проблемах он лучшее.

а цефазолины это зло. Если нехватит, более сильный подобрать нереально.

Полностью согласна с линкомицином. Из бешек лучше В12 поколоть, регенерация быстрее пойдет. Обработать лучше перекисью, чтоб все коросточки отмокли. А чтоб быстрее заживало Олазоль, на него кстати и мухи почти не садятся, а под бинтом хвост все равно плохо дышит.

Тогда буду колоть по очереди в1, в6 и в12. Антибиотики больше никакие не делаю.Сильно не гноится. А коросточек там нет. Там кожи просто нет, а где есть там она мертвая.
На счет бинта: я знаю что плохо дышит, но и не замотаным оставить боюсь. Очень много мух в конюшне. И на коне на самом мухи постоянно сидят, и на бинте. Так же он этим хвостом чешется обо все, о стены грязные. И лошадь котороая с ним рядом стоит, когда он поворачивается к ней попой, лижет этот бинт и хвост.
Разговаривала с врачем( Соболевым) . Он сказал что надо циркулярную блокаду с антибиотиками и гидрокортизоном сделать.

Да. Блокада даст быстрый эффект, по крайней мере на ранах дает. А если на хвост нанести Олазоль и вывести на пару часиков на улицу попастись и хвосту дать подышать, есть такая возможность? УФО тоже внесет свой вклад в заживление раны.

Блокаду сделала. УФО у нас нет. :(
А где можно купить Олазоль?
на счет блокады нам Соболев еще тогда говорил , что даже после трех блокад гнойные ганы затягиваются.Но на мою лошадь мне кажется это не подействует.
Сделала фото. Могу завтра выложить, если надо.
Еще у моего коника подозрение на гастрит.

страшно его выводить пастись. Он то бегает как сумасшедший, ни фига не ест, то его пауты заедают. Брызгаю его реппелентом, не помогает. у него вообще энергия прет из всех мест. Он есть как все лошади, а не работает ни на корде , не под седлом уже 2 месяца. И не толстеет.

на улицу я его вывожу максимум на час. Потому что потом это для него превращается в пытку. Его заедают очень сильно всякие комары, пауты, мушки. Он же не может хвостом махать, т. к. его у него нет. Все между задних ног покрывается волдырями от укусов. Мне его жалко.

Зачем же он у Вас ест, как все лошади, раз стоит в конюшне 23 часа и не работает? Может быть, стоит потихоньку сбавлять норму на период болезни?

Да ему концентраты вообще давать не надо, раз он не работает, а только часик в день шагает. Дело не в том, что он не толстеет, а то, что беситься. Давать только сено.
Купите антимоскитную попону максимально закрывающую. Брызгайте попону репелентом и одевайте.
А почему его нельзя шыгать больше или рысить? После кастрации раны то уже давно должны были затянутся. А хвост на скорость не влияет.

тем более концентраты снять раз есть подозрение на гастрит

Попону от всякой нечисти можо сделать из белой тюлевой шторы и работать его можно, ведь раны кастрационные зажили. Олазоль продается в обычной человеческой аптеке. Вместо алоэ лучше поделать аутогемотерапию, эффект больше и колоть реже(хотя и больше)

Сверху