nasti написал(а):я так понимаю в момент увоза плечом вы теряете контакт на внешней стороне и...поехали в кусты.Скорее всего занятия у вас происходят на плацу соответственно нет определенных границ а вследствии и определенной согнутости...Принуждайте лошадь сгибаться в боку и идти на повод-вот и вся проблема...Для начало конечно нужно освоить прямые сгибания,достичь определенной гибкости и прохода в повод и обязательно заставлять лошадь выполнять команду и стоять на своем,просто она вас один раз поймала и все...
VaniLovayA написал(а):А если попробовать порысить рядом или за другой кобылой? кобыла ходит за кобылой....|
Соня-Конник написал(а):как дела на галопе?
Да, заезжать заново имеет смысл. Пусть лошадь, зная что она делает, получит удовольствие имея контроль над ситуацией. Если есть возможность, потренируйтесь в крытом манеже, там меньше агрессаторов, под присмотром тренера. Возможно, что кобыле просто больно. Проверьте подгонку амуниции, зубы, ноги.
Ks'u написал(а):Прошу прощения...Но при чем тут потеря контакта на внешней стороне??! Я могу ее повернуть туда куда нужно, но именно это вызывает у кобылы приступы «бешенства» и вот как избежать подобных приступов и при этом добиться своего я и не могу понять
А у вас какой уровень подготовки? Если есть возможность позаниматься на этой лошади с хорошим тренером. Чтото посоветовать не видя лошадь и вашу работу на ней сложно. Где вы находитесь территориально? Можно в личку. Так на пальцах не могу ничего обьяснить.Ks'u написал(а):Но вот рысь, это завоз в кусты повороты на месте, потом пошли козлы, свечки. При этом я могу с ней справится не дать себя высадить завезти не туда, но она от того что у нее не получается сделать по своему просто с ума сходить, бесится бьется подо мной в истерике.
Драться с ней не вижу смысла, на мой взгляд, от драки только хуже. Вот сижу, думаю, как бы эту проблему решить, может кто-нибудь даст совет?