проблема с кобылой (прыжки)

Хомочка написал(а):
Т.е. лошадь прыгает, но смещаясь в сторону одной стойки, правильно я поняла? Вот как раз такие откосы, как я описала, могли бы помочь.
А каков, если не секрет, уровень вашего тренера? К сожалению, часто наблюдаю (и у МС, к сожалению), что тренера не хотят заморачиваться медленным освоением азов и очень постепенным переходом от простого к сложному. А в итоге это создает проблемы и ученику, и лошади(

Да, заходит ровно, а потом смещается. Про откосы, при возможности предложу. Если будет продолжаться.
Тренер КМС по троеборью. Она наоборот очень медленно нас продвигает выше, часто останавливаемся, и часто прыгаем крестики
 
Откос помогает целиться всаднику на середину и заводить лошадь ровнее, в том числе помогает и лошади т.к. "ведет". Но, как писал ТС, они заходят ровно, а приземляются криво. Значит, проблема в воздухе. Против откосов ничего не имею - полезно. Крест тоже помогает, т.к. всаднику визуально легче целиться на середину. Ну и лошадь не "дурак" прыгать самую высокую часть.
Вот потому-то мы все и ждем видео, чтобы было понятно о чем речь!
 
AngryLady написал(а):
Откос помогает целится всаднику на середину и заводить лошадь ровнее, в том числе помогает и лошади. Но, как писал ТС они заходят ровно, а приземляются криво. Значит, проблема в воздухе. Против откосов ничего не имею - полезно.
Вот потому-то мы все и ждем видео, чтобы было понятно о чем речь!

Вы не поняли. Мы заходим ровно, а прыгаем криво, потому что она смещается.
Я дала ссылку на видео.
 
У вас на любой высоте эта проблема (с растаскиванием до препятствия)? А если палки на земле/20-40см-как заходит?
 
Разложите палки, как для небольшого маршрута, но чтобы не было длинных заходов по прямой. Включив: кавалетти (расстояние на галоп, но пока на земле), систему, ну и остальное-с частыми поворотами и менками. И отрабатывайте, пока не будете ходить это спокойно (месяц отрабатывайте, два, три)-потом поднимите самые удачно проходимые части до 30-40см. И т.д. Чуть где косяки-опустили и опять мурыжим на низком.
 
К сожалению, видео не самого хорошего кач-ва. То, что заметила я:
1. иногда падаете вперед в воздухе, плохо работает рука
2. не отрабатываете выход на приземление ( смотрите в воздухе уже на след. препятствие, отрывайте руку на приземление под нужную ногу)
3. недостаточно используете заезды - в углах соращайте сильнее, так, чтобы заработал зад, но под себя.
4. не давайте растягиваться, галоп под себя, держите темп и ритм
5. на последних двух кобыла подтащила, но не так страшно, потому что не использовали угол, не сократили еще на заезде
6. первый повал - неправильно и криво зашли
7. долго собираетесь после приземления

Кобыла понравилась :D

Наверняка, здесь есть люди с большим опытом, которые смогут сказать что-то более конкретное, но из общих советов:
1. смотрите на след. препятствием еще с предыдущего, глаза на нем, считайте темп
2. следите за руками, меняйте ногу в воздухе
3. используйте заезды и углы, чтобы собрать и сократить, не теряйте кобылу в углах
Из упражнений, прыжки на вольтах, поставьте откосы, попробуйте прыжки через восьмерку (фигура), чехарда с разными темпами внутри. Кладите жерди-подсказки, можно использовать в углах веером, чтобы Вы про углы не забывали.
 
Здравствуйте,я думаю,лучше сменить и лошадь,и тренера.Лошадь,может быть,и неплохая,но для обучения неопытных всадников не совсем подходит.Тем более Вы пишете,что "на ней пробовала ездить более опытная девушка,и ничем хорошим это не закончилось".От тренера осталось не самое приятное впечатление,ну и,тем более,он "не знает,что делать с этой проблемой",с Ваших слов.
 
Спасибо за советы!!


Ветер2002, сменить конюшню нет возможности. И эта кобыла моя любимая.
 
наконец посмотрела видео. Из того, что бросилось в глаза: у вас не хватает шенкеля, особенно это заметно в углах-там, где нужно двигаться с хорошим импульсом, вы "теряете" лошадь.Над мягким контактом с поводом тоже нужно работать, т.к.периодически то бросаете повод, то делаете резковато одержку. На прыжках часто отстаете, а еще прыгаете плечами-вместо прогиба в пояснице вы отдаете повод путем ныряния плечами вперед.
Что посоветую: как можно больше прыгать без рук и стремян, пока не научитесь не отставать и правильно работать корпусом в прыжке. Больше работать над выездкой (вашей))) в свободное от прыжков время.
 
На видео кобыле элементарно не хватает движения в повороте, вот она и прибавляет на прямой. Кстати, никуда она не летит, а идет нормальным галопом. Плюс ко всему, всадник в повороте ноги убирает от боков, падает вперед и тянет за повод. Все это нисколько не поможет вести лошадь ровным галопом от и до. Резко переводить лошадь в рысь или останавливать после барьера вам нельзя. Потому что правильно сделать это не можете и провоцируете лошадь в дальнейшем ускоряться при отхоте. Отход должен быть на ровном галопе. И заходить на следующий барьер можно только восстановив контроль над лошадью.
Но основное - это правильная посадка и правильное применение средств управления. Когда сможете хорошо сидеть и вести лошадь на галопе, уйдет и ускорение на барьер и смещение в разные стороны. Пока вы тянете рукой, отставив ноги в стороны, лошадь будет только убегать, а в дальнейшем и вставать.
 
Если тащит на барьер - заходите шагом, потом немного рыси (перед барьером) и прыгайте с рыси, после барьера опять в рысь и т.д. и только потом когда на рыси ей надоест таскать включайте галоп
На счет бочит - если лошадь бежит выездку значит она "выпрямлена" - мое мнение - дело в ваших руках и посадке, возможно на одну сторону сидите
 
Последние упражнения это не кавалетти, а клавиши, которые надо знать как выставлять. Лошадь же для прыжков без рук должна не просто быть знакома с такими рядами препятствий, но и выполнять их безукоризненно. В противном случае ошибки лошади помноженные на ошибки всадника приведут к катастрофическим последствиям.
На представленном выше видео прекрасно видно, что лошадь намного лучше всадника знает, что и как делать и выручает его.
 
Да, извиняюсь, оговорилась-клавиши конечно.
Я не говорю, что всадник на видео безупречен-да, накачивает корпусом, разводит локти. Но "по сравнению"-лошадь в шенкелях ведет? Корпусом в прыжке работает лучше?
Насчет клавиш без рук-не вижу проблемы, почему ТС это повредит? Автор темы часто отстает на прыжке и работает корпусом неправильно, не поясницу прогибает, а плечами работает вперед. Какое еще упражнение, как не прыжки без рук, быстрее уберет проблему? На клавишах, ИМХО, легче "доходит" до человека правильная работа корпусом, т.к. идет ряд одинаковых движений, не вписАлся в 1й прыжок-успеешь исправить на 2м и дальше. Шенкелем же нужно четко вести и работать усиленно, что опять же ТС не повредит.
Не надо, конечно, сразу ставить, как на видео-и вперед без рук. Начните с крестовины с подсказкой, пусть тренер на корде заведет. Отработаете 1 крестовину без рук, стремян-ставьте 2. От простого к более сложному.
Насчет знать как выставлять-а что там знать? Расстояния правильно померять. Проверить, чтоб лошадь в них вписывалась, на данном этапе мудрить нечего. Надеюсь, тренер КМС способен с этим справиться, а не только "трынс-тынс-тынс" (ну или чего она там на видео ТС вещает)?
 
Проблема скорее во мне, чем в кобыле . В ней тоже конечно. Я буду исправлять свои ошибки и надеюсь что все получится.
Всё, всем спасибо. Я получила ответ на свой вопрос.
Всем удачи!
 
Сверху