Проблема с КСК, помогите мне

Nadja1983

Новичок
Здравствуйте!

Хочу спросить у вас совета и разобрать, что происходит.
Я занимаюсь в одном КСК в московской области, не хочу писать название, так как возможно продолжу туда ходить.
Занятие стоит 1000 руб.
Сначала все было хорошо. Я ездила на лошадке, хорошей и спокойной ей 20 лет.
Но потом лошадка заболела и мне предложили другую, я согласилась.
Но лошадка оказалась со злым и трусливым нравом, сначала два раза вставала на свечку, потом била попой, не могла ее остановить на галопе, потом мы врезались в другого всадника. Лошадь была не управляема, хотя я хорошо сижу в седле, и на рыси и на галопе. Раньше занималась в Европе и никогда подобных проблем с лошадью у меня не было.
Я очень испугалась и попросила тренера больше без экспериментов и дать мне спокойную лошадь.
Мне дали 9 летнего мерина, но историю сегодня повторилась, лошадь испугалась непонятно чего резко отпрыгнула в сторону и понесла.
У меня появилось недоверие к тренеру и страх к лошадям.
Я очень долго беседлвала с ним, может быть я виновата, что-то не то делаю, но тренер сказал ошибок с моей стороны нет.
Почему так произошло? Стоит ли мне меня КСК?
Где найти спокойную лошадь? Чтобы не боялась и не шалила?

Подскажите КСК и тренера?
Желательно Дмитровка, Осташковское ш, Ленинградское в пределах МКАД и весь север в пределах МКАД.
Или около Медведково
Цена значения не имеет, но обязательно большой манеж!

скорее всего,дело в вас .вы подсознательно боитесь и ждёте от лошади какой-нибудь пакости. ясное дело,что 20-тилетняя прокатная лошадь будет куда спокойнее 9-тилетнего мерина. вам надо перебороть себя,если хотите и далее заниматься верховой ездой.в конце-концов все мы сталкиваемся со сложными,иногда даже неуправляемыми лошадьми. я считаю,что так проверяются люди ,действительно верные своему любимому делу. удачи вам! :wink:

Извините за возможную резкость, но не вижу смысла менять клуб, если проблема в вас... Для хорошего всадника такие лошади- не проблема... Вы что хотите сражу сесть на новую лошадку и мгновенно наладить с ней контакт? Не выйдет- она будет вас испытывать. Вы так будете до бесконечности менять лошадей и клубы. Никто не говорил, что будет легко. Работайте над собой и с конем...

Гы :lol: Вы собираетесь каждый раз менять клубы, как только лошадь у Вас козланет? Так скоро и клубов, в которых Вы ни побывали, не останется.

В Европе почти все лошади спокойные как танки, может жизнь у них там легче?
Хорошо ездите, если не смогли справиться с 2мя лошадьми, который вроде ничего криминального не сделали.. ну, понесли, ну встали, с кем не бывает... Странно.
Ну хотя каждый занимается как хочет, как может.
В таком случае вам надо брать всегда возрастных лошадей, не жеребцов.
На севере, например, есть ЦСКА.

Проблема однозначно не в КСК. Руководствуясь методом "от противного", Вам следует специально поездить на разных лошадях. Желательно по нескольку в день. Чтобы "почувствовать разницу". Значительно обогащает опыт и сокращает время привыкания к лошади. И еще. Лошадь тонко чувствует, если человек ее боится. И проверяет. Необходимо немедля показать, кто в доме хозяин!

А я например понимаю Nadja1983.Скорее всего с такими проблемами сталкивается человек севший первый раз на лошадь в сознательном возрасте,например я. :) Вот мой семилетний сын не боится абсолютно, у детей нет страха. А я упав с лошади, поломав руку и получив сотрясение, стала бояться.А что делать, лошадь уже есть и люблю я ее, вот приходиться садиться.Мне кажется человеку надо помочь, ведь желание учиться есть и ничего нет позорного в том чтобы стремиться максимально себя обезопасить.У меня семья и сын,так что приходиться о себе подумать и ради них, езжу только в шлеме и лошадь обязательно гоняю на корде перед тренировкой.

своя лошадь - это совсем другое: вы можете хоть три часа на корде гонять перед тем,как сесть. а в прокате,когда дали-тогда и сели.и не важно-стояла лошадь или работала до этого. мне и стоявшие по нескольку дней жеребцы попадались и расстаскивали меня,высаживали. сострясений у меня -уйма. бояться - не боюсь,но,вот в скорости теперь ограничиваю своих лошадей.
тут нужен подход индивидуальный тренера,если он заинтересован в этом человеке,то будет помогать преодолевать страх,но и ,соответственно и от Nadja1983 зависит очень многое. проблема не в лошади,а в человеке.

А вот так и портят молодых всадник,типо пусть участся на жарких лошадях,а потом всадники сами ломаются и кранты...нашим многим будущим спортсменам...мой совет,уезжайте в Европу ,там спокойней!

Nadja1983 написал(а):
Лошадь была не управляема, хотя я хорошо сижу в седле, и на рыси и на галопе. Раньше занималась в Европе и никогда подобных проблем с лошадью у меня не было.
Я очень испугалась и попросила тренера больше без экспериментов и дать мне спокойную лошадь.
Мне дали 9 летнего мерина, но историю сегодня повторилась, лошадь испугалась непонятно чего резко отпрыгнула в сторону и понесла.

Nadja1983, что вы вкладываете в понятие "хорошо сижу"?. По всей видимости, сидеть и управлять лошадью, работать с ней - это разные вещи. Сколько в общей сложности Вы в седле?

Проблема в том, что идеально спокойных лошадей не бывает. Любая лошадь может и шарахнуться, и подтащить, и скозлить...Вы хотите ездить на АБСОЛЮТНО безопасной лошади? Это величайшая редкость, я, например, не возьмусь посоветовать вам лошадь, которая НИКОГДА не сделает ни одного лишнего движения. Это ж животное...

Так что проблема ну совершенно не в КСК, мне кажется...

А вот так и портят молодых всадник,типо пусть участся на жарких лошадях
Нет, понятно, что есть лошади,на которых и опытному всаднику стремно. А уж начинающего вовсе близко подпускать нельзя. И нормальный тренер никогда экспериментировать не будет...

Но намертво спокойным бывает только диван дома...ИМХО, надо просто спросить у тренера, что делать в той или иной ситуации, и четко следовать его указаниям. Когда вы поймете, что подыгравшая лошадь - это не конец жизни, и что с этим можно жить и бороться, тогда будет легче.

Проситесь на корду, в конце концов, если сейчас совсем страшно...за 1000 р. тренер должен и это сделать...но не будете же Вы всю жизнь на корде кататься?

в первую очередь, Вы должны понять и ответить на вопросы:
1. Доверяете ли тренеру. Он для Вас тренер с большой буквы, или Вы не задумываясь перейдете к другому? Он Вас УЧИТ, или тренер просто наблюдатель в манеже?
2. Много ли в клубе лошадей? Наверное немало (судя по ценам, клуб крупный, видимо хорошо оснащенный). Если много, почему бы Вам совместно с тренером не подобрать себе спокойную лошадь, более легкую, новичкового уровня?
Если тренеру верите, если есть возможность выбирать лошадь (мне немного не понятно то, что Вы написали. Вас закрепляют за ордной лошадью, без права выбора?) - оставайтесь в своем клубе.
Если выбора по лошадям нет, и с тренером отношения прохладные, я бы поискала другой клуб.

Имхо, здоровье у нас одно. Успеете Вы еще наездиться на сложных лошадях (если захотите конечно). Я напр. занимаюсь полгода, но у меня ни малейшего желания нет сесть на лошадь "с характером", на которой сидишь как на бомбе замедленного действия. Я в себе не настолько уверена.

А на корду... Не всегда тебя возьмут на корду, к сожалению... Это обычно практикуется в малюсеньких конюшнях, где учеников раз..два...и все! Не знаю как у Вас в клубе, у нас просто напросто НЕ ВОЗЬМЕТ тренер на корду. Не принято это. Политика такая. Корда - только для абсолютных новичков.
Да и некогда ему.

Насчет клубов. На сайте, в данном форуме "КСК" выложена карта Клубов. Посмотрите, какие Вам наиболее подходят, а потом лучше задайте вопрос по конкретным клубам.
Кстати хороший, большой, крытый манеж это редкость...

Кстати, Надя (тёзка :lol: ), а может все проще?
Может Ваша лошадка 20-ти летняя выздоровеет, и Вы преспокойно продолжите заниматься на ней?

хмм, тсранный подход у людей. Если лошадь за занятие 2 раза встала на свечку, понесла и врезалась в другого всадника, это грубое нарушение правил т\б и говорит о 2 вещах:
-либо вам дали лошадь не по уровню
-либо лошадь не выезжена хорошо для проката (не отработана перед работой берейтором)

В обоих случаях виноват клуб, а не вы.
Может имеет смысл все же сменить клуб?
В хороших КСК вам меняют лошадь на более сильную только после того, как вы с этой хорошо справляетесь и тренер, меняя вам лошадь, фактически берет на себя ответственность за риск, т.к. возможно он дает вам лошадь не по уровню, а это значит, что в случае травмы вы имеете право подать в суд на кск и некомпетентного тренера.

Тренер сказал, что причина в том что лошадь не работала до меня целую неделю, вообще не выходила из деника! Поэтому так и вела себя, причина действительно не во мне.
Я понимаю, что лошадь не робот, но лошадь не должна устраивать радео.
Она может подыграть и т.д. я тоже не вижу ничего страшного в этом, но не должно быть стремления у лошади избавиться от всадника!

Nadja1983 написал(а):
Тренер сказал, что причина в том что лошадь не работала до меня целую неделю, вообще не выходила из деника! Поэтому так и вела себя, причина действительно не во мне.

Хм, так это кардинально меняет дело. Посадить на застоявшуюся лошадь не готового к этому всадника, не отгонять сначала на корде, не размять самому...Да и то обстоятельство, что лошадь просто простояла неделю, без работы, левады и корды...Она нездорова, или тренер таким затейливым образом распределяет нагрузку?

Тогда согласна, тренер после этого может начать вызывать недоверие.

Вот и я про тоже!
Это было на 2 разных лошадях, такое отношение просто к работе!
Порекомендуйте мне хорошего тренера, манеж обязательно должен быть.
Мне очень холодно без него :(

Приезжайте к нам,у нас отличные выезженные лошади,вообще без дурных привычек,занятие стоит 500р.индивидуальное 600р.Понравившуюся лошадку можно взять в аренду.Правда мы чуть дальше Ленинградки,на Пятницком шоссе,но у нас очень удобный проезд без пробок.
89037185646Татьяна

А что кто может сказать про конюшню на ВВЦ?

ЦСКА - очень сложно подъехать, ул. Дыбенко стоит ужасно, ехали 1 час до МКАД мимо просто ЦСКА проезжали.

Сверху