Проблема с КСК, помогите мне

Nadja1983 написал(а):
Порекомендуйте мне хорошего тренера, манеж обязательно должен быть.

Попробуйте уточнить, что именно Вы ищете? Как давно занимаетесь, что можете, и главное - что ищете, какая цель занятий, к чему хотите придти или научиться? Что интересует - хобби-езда или спорт, выездка или конкур?

просто хобби, я хочу ездить в свое удовольстие 1 раз в неделю + чтобы тренер следил за моей правильной посадкой в седле.
Я хочу правильно и грамотно сидеть.
Езжу 2 года.

я езжу уже 6 лет не переставая, на разных лошадях(в разных местах). Езжу я не очень пока(недавно начала заниматься), но в седле держусь нормально.
За этот период я встретила только одну лошадь, с которой я не справилась. Ездила на нем 3 занятия. Все было терпимо. Конь козлил, свечил, часто добивался именно скинуть. Иногда я падала. Все было нормально. Но однажды я пришла одна на занятия на данный час. Конь отказывался один работать. Рысью бегал только в одну сторону, в другую я немогла справиться с ним. Потом начался галоп и тут началось... ух.. Он все время пытался меня высадить. И тут я перешла грань, от отваги и борьбы с ним к страху. Я уже не могла ездить. Я только каждое его движение ждала, что вот сейчас начнется. И оно естественно начиналось. Главной моей задачей (наверно сработал инстинкт самосохранения) стало усидеть. За занятие я упала 2 раза. Больше я не приходила. Но если бы я пришла еще раз и опять бы никого не было я бы опять просто старалась не упасть.
Прошло почти 3 года после этого. Сейчас я хочу сесть на этого коня вновь ( его правда продали, поэтому никак не доеду). И я думаю уже проблем не будет.
Мне кажется, Вам не мешало бы сменить кск. т.к. у Вас в подсознании, что там все такие. вы уйдете, станете еще опытней, страх постепенно уйдет. Но потом Вам вновь не мешало постепенно усложнять лошадь.
Ну и для меня, например, очень важен нормальный тренер. Тренер , который с тобой в занятии, а не просто следит. Это психологическая поддержка. "Если что тренер поскажет, поможет"

КСК надо менять однозначно! Как можно, за немалые деньги, дать застоявшегося коня, человеку, который пишел спокойно поездить!?
Попробуйте в Тимирязевку обратиться-метро Петровско - Разумовская, Но ЦСКА конечно лучше, только подъезжать надо, не со стороны МКАДа, а проложить "тропу", с севера - через Б.Академическую улицу. :wink:

А также это может говорить и не о компетентности всадника. Хорошо сидеть и хорошо ездить разные вещи. Лошадь может быть отлично выезжена и спокойна. А вот сядет хорошо сидящий всадник, уцепится за повод и конь, боящийся пошевелить ушами под новичками, чтобы не дай Бог их не потерять, добрейшее животное, начинает прибавлять на рыси, всадник начинает тянуть еще сильнее, конь переходит в галоп и далее - любое развитие событий. Это как реальный пример из жизни. Или конь в начале занятия играется, не козлит, прошу заметить, просто сильнее подводит зад и меньше продвигается вперед - как деревянная лошадка. Чуть отдаете руку, досылаете - лошадь перестает баловаться, делает несколько темпов нормального галопа и переходит в рысь. Другое развитие событий - цепляетесь за повод - получаете нехилого пинка, цепляетесь еще силнее - лошадь лансадит, вы падаете. У меня когда конь в первый раз такое изобразил под прокатом я была в шоке. И больше он так не делала - я не сажала на него людей, держащихся за повод.
Абсолютно спокойные лошади - карусельные. Живое существо не всегда предсказуемо.
Ищите манеж с 20-летними лошадьми.

Лето, уровень всадника, обязан оценивать тренер, который за 1000 рублей предоставляет ему лошадь. Лошади ходящие в прокат, должны быть адаптированны, в том числе и к тянущей, за повод, руке. Давать под прокат лошадь, с которой не была произведена специальная подготовка, это издеваться над лошадью и всадником, так поступают только весьма непрофессиональные люди, такие вещи приводят к нежелательным травмам и ходить в такой прокат - это себя неуважать. Ну и, совсем не всяая лошадь способна к работе в прокате, здесь тоже бывают свои таланты и бездари!

Nadja!
Мой совет - однозначно менять тренера (кск)!!!
Опытный тренер не посадит прокат на лошадь стоявшую неделю!
Даже стоявшую один день желательно отработать на корде для всадников садящихся раз в неделю.
И в дальнейшем лучше спрашивать - "Работала ли лошадь вчера? если нет Гуляла ли в леваде?"
В вашем направлении много кск ( в отличии от восточного), посмотрите на форуме, пробуйте пока не найдете , не торопитесь брать в аренду лошадь пока не поймете, что это ВАШЕ!
Удачи!!! :lol:

могу посоветовать клуб на Волоколамском шоссе с большим и теплым манежем.
Тренера хорошие.
Если еще актуально-пишите в личку

"Адаптированным" прежде всего должен быть всадник.
Если человек плохо ездит - он должен так и сказать. Тогда ему дадут спокойную лошадь или по, крайней мере, возьмут на корду.

Лето написал(а):
Если человек плохо ездит - он должен так и сказать. Тогда ему дадут спокойную лошадь или по, крайней мере, возьмут на корду.
Мне кажется, нормальный тренер сам в состоянии оценить уровень всадника. Обычно сначала дают спокойную лошадь, а потом уже смотрят, можно ли давать коня более сложного или уж тем более застоявшегося.
Многие всадники неадекватно свое "мастерство" оценивают, но мне кажется, люди с опытом тренерской работы на слово не верят, а первым делом на человека смотрят. Я считаю, что свести к минимуму риск травматизма, это прямая обязанность тренера.

Как вы оцените уровень всадника? По одежде? :)
Приходит человек, говорит: я хорошо сижу в седле. Спрашиваешь - "Где занимались?" получаешь ответ. Интересуешься - "Уверено ездеете рысью, галопом". - "Да". Знаете, то такое строевае рысь? "Да, конечно". "Может, останемся на плацу первый раз?" - "Нет, что Вы, мы хотим в лес". Выводят поседланную лошадь, залезает, начинаешь сомневаться в уверенной рыси и галопе. Говоришь - лесной маршрут подразумевает быстрые аллюры, бревна могут попасться... Может останемся на плацу? Нет, нет, мы всегда ездим в лес. Выезжаешь... Далее события развиваются по всевозможным сценариям. Чаще всего со слабыми всадниками приходится возвращаться на плац с ближайшего поля.

Как оценить уровень всадника до посадки его на лошадь? Не подскажите?

Похоже человек езил на спокойной лошади. И получалось неплохо. Дали чуть посложнее - вылезли все ошибки. То, что начинающий всадник называет свечками и козлами, зачастую на деле выглядит как приподнимание передних ног и резкое подведение зада. Как дети у меня на форуме пишут, что сегодня прыгали метр, а стояло 60 от силы: не со зла - у страха глаза велики. :)

Только безумные инструктора-девочки сажают неподготовленных всадников на сложных лошадей. Вряд ли за такую сумму с Вами занимается кто-либо подобный (судя по цене - конюшня не простая).
А попросить тренера взять Вас на корду не срабатывает - или не просили? Что-то все это как-то странно. Скорее всего, лошади адекватные, Вы просто привыкли ездить на одной лошади, а остальных боитесь. Тренер из другого КСК Вам не поможет. Пока не перестанете бояться (в разумных пределах :D ).

обычно перед полями проходит инструктаж на манеже, хотябы минут 10, чтобы посмотреть кто как сидит. нельзя же всем на слово верить. а новому всаднику всегда давать карусельную лошадь и смотреть, как он ездит, даже если он представился спортсменом со стажем. Понять, что за всадник можно по тому, как он подходит к лошади, как залезает. Подтягивает ли он повод перед тем, как сесть, или ждет, что лошадка сама будет стоять и никуда не пойдет., как он садится в седло? проверяет ли подпруги перед посадкой? как подтягивает страмена, как берет повод, как выводит лошадь.
И еще до начала движения можно составить портрет ученика как всадника.
А то, что уровень людей определяется уже в процессе скачек в поляхЮ, так это счастье, что пока шею никто не сломал. Тренер в любом случае отвечает за ученика, какие бы бумажки он не писал, поэтому давать ученику сложную лошадь, если он умеет ездить, это в любом случае ставить себя на грани пропасти, удача - и все пройдет гладко, неудача- и загремишь в суд.
Головой надо думать, товарищи.

Очень хорошо. Не считая того, что вопрос был до посадки.
Xsenta, представляете, сейчас, когда появилось много любителей с большими деньгами, не проходит этот номер с подтягиванием стремян. У меня ездит мама с дочкой. По сложному маршруту, с прыжками. Мама сносно прыгает до метра. А вот как стремена подтягивать, или упаси Бог, подпругу, не знают. Причем, у них своя лошадь на другой конюшне стоит. Там и берейтор имеется. И это не одиночный случай, такие люди встречаются довольно часто.

Очень легко судить с позиции всадника.
Карусельные лошади в поле начинают пастись. А зимой праздно разбредаться в разные стороны. И попробуйте уговорить человека, думающего, что он МС, поездить на плацу. А если еще он с девушкой/молодым человеком приехал, там амбиций будет воз и маленькая тележка. А человек приехал, потратил время на дорогу, он хочет получить всего и сразу.
У Вас получается тренер крайний, он должен все предусмотреть, предвидеть. Можно предусмотреть до определенного предела. Никто не говорит, что нужно сажать незнакомого всадника на сложную лошадь. Нормальные тренара так не делают. Но лошади тож живые. Карусельная лошадь может испугаться снегоката, например. А вот каждый подумать ос воей безопасности в силе. И не строить воздушных замков и не звездить. А трезво оценивать свои способности. Тогда, поверьте, всем будет проще и безопаснее.

Лето, я сужу не с позиции всадника, а с позиции тренера. :lol:
в общем-то вы правы, сейчас правила диктует клиент. Хочет в поля, закрываем на все глаза и в поля. В конце, концов, он платит деньги.
просто такие пробелы в знаниях не характеризуют кск с хорошей стороны. ( я не вас имею в виду, а вообще). Когда приходит человек, который прыгает до метра и не может сам подобрать под себя стремена, значит, что в предыдущем месте ему ж**у лизали, а это уж никак с хорошей стороны не характеризует. КСК - не детский сад.
Сейчас деньги решают очень многое, и это очень огорчает.
Конный спорт стал спортом для богатых, а не для талантливых и трудолюбивых.
А тренер должен все предусмотреть. Увы, работа такая. Виновен в любом случае :evil: Кстати, проверено, чем строже относишься к людям с пафосом, тем меньше они его проявляют и больше уважают. У нас занимаются детишки из частных школ, и если бы тренер позволяла им то, что они позволяют себе с водителем, учителями и другим "обслуживающим персоналом", она бы уже на шею сели и ножки свесили, ан нет, пару раз приструнишь, так они с бОльшим рвением приезжают, пытаются чему-то научиться, и понты куда-то деваются.

Xsenta написал(а):
Когда приходит человек, который прыгает до метра и не может сам подобрать под себя стремена, значит, что в предыдущем месте ему ж**у лизали, а это уж никак с хорошей стороны не характеризует. КСК - не детский сад.
Сейчас деньги решают очень многое, и это очень огорчает.
Конный спорт стал спортом для богатых, а не для талантливых и трудолюбивых.

Дело в том, что такие "детские сады" действительно сплошь и рядом. И часто сносно ездящий человек об обращении с лошадью на земле мало что знает и знать не особо хочет.

К сожалению, в погоне за лишним рублем многие клубы плюют на этот момент рукой и пытаются удовлетворять клиентские капризы любой ценой, опасаясь, что второй раз к ним эти люди денежки уже не понесут.

Мне кажется, это неправильно. Убежденных "попокатателей" не так уж много. Таких, которым хоть кол на голове теши, они за свои деньги будут требовать максимального удовлетворения своих понтов, а к лошади относиться как к мебели.

Остальные просто мало что знают о том, что такое лошадь и что с ней можно и нужно делать. И если тренер/инструктор с первого дня начнет закладывать в таких клиентах отвественное отношение к лошади и к ВЕ, будет только лучше. Для всех. Ну 10% из 100 скажут, что им все пофиг, они скакать хотят или верните деньги. Ну так не велика потеря. А остальных можно научить, воспитать и привить правильное отношение и навыки.

Сверху