Проблема с ногой

zezere написал(а):
мой начил подволакивать ногу. Заднюю.
Вет, увидев, как он на шагу копытом на песке вырисовывает небольшую линию перед тем, ее поднять и переставить вперед, сразу сказал, что это разгибательные сухожилия возле путового сустава. Растяжение.
Хм...

А дальше что? Что делать-то?
Но мой не вырисовывает линию. Он поднимает и немного подволакивает по воздуху.

Трина написал(а):
zezere написал(а):
мой начил подволакивать ногу. Заднюю.
Вет, увидев, как он на шагу копытом на песке вырисовывает небольшую линию перед тем, ее поднять и переставить вперед, сразу сказал, что это разгибательные сухожилия возле путового сустава. Растяжение.
Хм...

А дальше что? Что делать-то?
Вет два укола сделал - противовоспалительный и обезбаливающий. А потом - покой, шагание, компрессы.

Трина написал(а):
Но мой не вырисовывает линию. Он поднимает и немного подволакивает по воздуху.
Хм, а это как - по воздуху?

Bravada написал(а):
zezere написал(а):
Хм, а это как - по воздуху?

А Вы "петушиный шаг" у шпатных лошадей видели? Вот, наверное примерно также.

Это не путушиный шаг шпатный лошадей. Это не пойми что. Два вета нас смотрели и не смогли ничего сказать толком.
Проколола коника. Неделю шагали. И ничего.
Вывожу его ПОД СЕДЛОМ - а он сразу хромать. Без седла - идет замечательно. Заставляю работать - начинает ногу подтягивать. Подтягивает на рыси.
Куплю на днях очередную мазилку с горчицей буду каждый день плечи мазать.
То думаю, что жереб симулирует, то - у него действительно какие-то проблемы.

Я конечно сразу говорю что я не специалист во всех этих вещах :lol: Но конь у меня тоже недавно отхромался. Не понимаю что это за решение или снимок или круглые подговы :? помоему надо сделать уж если есть подозрения на челнок, снимок а там уже решать будет это круглая подкова,планка и т.д там разные стадии есть когда челнок и ковкой круглыми подковами незная для чего вы это будете делать можно так же и навредить!А спину смотрели? Если это плечо,нам например помогал МЫШЕЧНЫЙ радиол. Но это может быть и плечеголовная...По вашему описанию мой конь хромал так же,были подозрения на плечо но сняв подковы это оказалось что гвоздь прошол рядов с живим т.к у нас тонкая стенка. Проблема решилась таким образом: мы нарастили копыто в нарощенное вбили гвозди,после каждой тренировкой копыто поливаем холодной водой,и в копыто ставим глину,нам помогает. А на плечи еще можно мазать радиолом(если лошадь не сильно чуствительная) и закрывать плечи попоной шерстяной оставлять мин.на 2 часа нам очень помогало в таких ситуациях,но с Радиолом надо быть аккуратно что бы не обжечь кожу.

Спасибо, попробую.
Вчера вывожу коню. Выходим из конюшни с седлом. Он задумался, вспомнил и похромал. Сажусь. Чувствую - он идет и периодически ногу тащит. Через какое-то время (отшагав не менее 10 минут) поехали рысью. На соседней дорожке качалка работает. Подтаскиваний не чувствую. Прошу посмотреть. В ответ - нет, не подтаскивает.
Мазилку всё равно куплю. И буду мазать.
Ренген тоже надо делать. А если у него будет всё хорошо, то я его лично задушу :twisted:

у меня лошадь хромает. думала-жалуется на плечо. ан нет, оказалось челнок. ренген, блокада, все дела. ковка на круглые подковы

У нас похожая проблема у кобылы. Подозреваем плечо. Может кто-нибудь посоветует грамотного вета по ногам по Москве, а то не хочется абы кого вызывать.

День добрый.
Прежде чем что то колоть попробуйте потереть апизотроном.
Мазь проверенная очень хорошая, т.к. содержит метилсодержащий компонент. Имеет эффект обезболивания, но помимо этого она еще и лечит.
Можно растирать на работу или после, если после то обязательно накрыть попоной на 1 час.
Сама рысычница, столкнулась с такойже проблемой, все выличели, главное терпение.
Если не поможет то можно обколоть метилом плече и делать горячии попоны. Но предется снять с работы на 2 неделию
Если что пищите, подскажу.
Скорее поправляйтесь.[/url][/i]

Сверху