проблема с руками что делать?

julia-orchid написал(а):
интересно ,а как вы будете делать принимание без сбора?
И еще принимание - это конечная стадия всех боковых движений, т.е. сначала учатся делать уступки шенкеля, плечо, траверс, ранверс и т.д., а потом уже принимание
мне дадут принимание когда я смогу брать сбор я же не говорила что мне уже дали :roll:

Black Unicorn написал(а):
А вольты, серпантины, прибавленые диагонали вы уже осовоили? По сути это тоже елементы и входят они во все езды. Если хорошо погнуть лошадь на этих елементах, то и со сбором потом проблем особых не будет, по крайней мере, мне они помогают.
А отбрасывание зада...это скорее всего поворот на переду, но сделать его без сбора правильно нельзя.Это тож елемент и он входит в некоторые езды, но его не часто делают. Я выполняю полупируэт на шагу уже примерно года 2, особых проблем с ним не было никогда, но без сбора его сделать невозможно, правильно, я имею ввиду, сделать. Так же со всеми елементами. А вот принимания без сбора, это не принимание. Выйдет что-то вроде короткой диагонали. Тут тебе не постановления правильного, ни работы зада. Так что вам лучше над сбором поработать прежде чем переходить к приниманиям.
И еще принимание - это конечная стадия всех боковых движений, т.е. сначала учатся делать уступки шенкеля, плечо, траверс, ранверс и т.д., а потом уже принимание
А я учила сразу принимание, ну без траверсов и ранверсов. Учили полупируэты, плечо внутрь и потом принимание, а вот траверс и ранверс пока не делали. Это уже зависит от уровня подготовки и методики тренера.
принимание мне ещё пока не дают :roll: тренер мне сказала когда я научусь брать сбор вот тогда и даст принимание :)

TRICKSTER написал(а):
lili написал(а):
отбрасывание зада :)

Это не то ли, что "уступкой шенкелю" называется?
(его ещё поворот на переду называют, только это вобщем-то не элемент, а упражнение - разные вещи) Или это нечто другое?

Про сбор: как уже писали - дело во всаднике, другого не дано практически никогда. "Собирать" лошадь полезно на вольту, очень постепенно, руками для этого работать не надо! Внешним поводом ограничить, "поставить стенку", внутринним - указать направление. Для начала с руками всё.
Лошадь должна полностью расслабиться. Если есть хоть немного зажатости в движениях - правильного сбора не будет - неоткуда ему взяться. При расслаблении поддерживать мягкий контакт "рука - рот лошади".
После того, как лошадь расслабилась, встать на вольт, наталкивать внутринним шенкелем, коленом и шлюссом на внешний повод; внешним шенкелем - сопрвождать и поддерживать.
Важно!! Сбора не может быть, если нет импульса! Нельзя собирать лошадь, если нет импульса (а импульс идет от ноги), этим самым мы только ограничиваем её движение вперёд и добавляем скованности.
Когда есть импульс - есть "на чём" работать, есть основа.
Когда лошадь расслабилась, появилось желание идти вперед, т.е. импульс, можно начинать потихоньку "собирать". Незаметно для лошади, очень мягко начать подбирать повод короче, при этом первостепенным должен быть посыл, который как бы наталкивает лошадь на повод. Лошадь начинает подводить зад и активнее работать передом. Всё это очень хорошо чувствуется, движения становятся легче, тэмпичнее. Лошадь несёт себя сама.
Важно!!! Голова лошади не должна быть задрана вверх! Суть сбора в расслаблении (а не напряжении) шейных мышц, опускания головы и лёгкого упора в повод.
Рука должна быть как можно спокойнее - это предпосылка к опусканию головы и мягкому контакту!
После того, как лошадь собралась на вольту, можно перейти к сбору на прямолинейном движении, что зачастую сложнее (собственно, там сбор и кончается у многих). Как только начинается " выдирание головы", заваливание затылка, подставливание челюсти, вываливание плеча и т.д. и т.п., сразу снова повернуть на вольт, проделать всё то же снова, и так до тух пор, пока лошадь не продержит хотя бы 6-7 корпусов по прямой в сборе. После этого обязательно похвалить и желательно закончить упражнение на сбор на хорошей ноте.
Ещё: очень полезно чередовать сокращенную и прибавленную рысь, чаще делать переходы рысь - шаг - галоп - шаг и т.п.
Важно начать движение правильно: с "зада", когда лошадь как бы тянется вперед и вверх холкой. Это значит, что голова лошади опущена и спокойна. Это также обеспечивает правильную работу спинных мышц, а следовательно, помогает всаднику держать правильную и раскованную посадку без напряжения мышц. А это в свою очередь обеспечивает правильный контроль за движениями лошади.
да это называется уступкой шенкеля 8) ну я его считаю за элемент :roll:

у меня хорошая новость мне дали несколько элементов :D .Но у меня появился вопросик для них нужен сбор?(элемент плечом внутрь) :roll: :oops:

Четыре сообщения подряд.... простите за отклонение от темы, но, по-моему, так не нужно делать.

Вопрос туда же в тему. Делаем сбор молодой лошади. (то есть обудчение) Мне приходиться все делать под диктовку тренера. Есто некоторые моменты, отличающиеся (или доплняющие?) вышеописааный сбор. Про легкие руки, начинанис с импульса и тд - все так. Но! делая сначала прибавленный шаг я расслабляю лошадь, далее !плотно прижимаю шлюс! и работаю диагональным шенкелям легко, но с !большей частотой!, чем ритм шага лошади. Тогда она реально сокращается и подводит зад! Если жереб лениться зад активно подводить, то показываю легко хлыстом по репице. Есстно, как молодая лошадь мой мымрик иногда валится во внешнюю руку... ну тогда собираю на вольтах, периодически меняя направление. А вопрос такой - прокомментировать описанное мной - насколько эта методика верна? Очень интересно знать ваше мнение, я совсем еще чайник кинутый в сложные условия постоянной работы с лошадью... :roll: мне интересны все обоснования за или против подобных действий...

Ну,меня тренер учила,надо локти к себе прижать легонько(а то я руки периодически вытягиваю),но я думаю,что у тебя такой проблемы нет.Надо безымянными пальцами легонько так отзывать(тынь-тынь-тынь)а когда дает сбор,то перестать и ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть воздействие ноги,достаточное.

ЛедиАнн@ написал(а):
Ну,меня тренер учила,надо локти к себе прижать легонько(а то я руки периодически вытягиваю),но я думаю,что у тебя такой проблемы нет.Надо безымянными пальцами легонько так отзывать(тынь-тынь-тынь)а когда дает сбор,то перестать и ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть воздействие ноги,достаточное.
у меня сейчас другая проблема я нооборот тяну руки к себе :oops: а тренер говорит что над вперёд.А сбор уже берём хорошо :D Спасибо всем за советы :) .Теперь у меня другая проблема :oops: это руки :!: :roll:

Такс тепер у меня другая проблема. :roll: Тяну руки к себе,а надо в прерёд . 8) Что делать что бы отвыкнуть от привычки :?: :oops:

Сверху