У меня также описано выше, что во сне часто бывает
Здравствуйте! Только при регистрации поняла, что попала на сайт про коней)))
Прочитала всю ветку, ибо первый раз увидела настолько похожее описание и возрадовалась. Но когда дошла до конца, то снова огорчилась. Очень жаль, что Вы за все эти годы не смогли найти решение.
Могу сказать одно. По мере прочтения всех сообщений, у меня сложилось мнение, что разные недуги создают один и тот же паттерн поведения организма и очень похожие симптомы. Ещё я перечитала самое первое Ваше сообщение, где Вы пишете: "Даже ночью не могу спать". Имеется в виду - не можете заснуть из-за дыхания или просыпаетесь от этого и не можете снова заснуть.
Не знаю, скажу ли я что-то новое, даст ли это кому-то понимание, но на всякий случай скажу.
У меня это было ещё в детстве и проявлялось во время еды, при этом не могу сказать, что отмечала чувство быстрого насыщения или "маленького пространства" в желудке, просто есть было проблематично. Потом я на многие годы забыла об этом. Ещё позднее такие "приступы" стали беспокоить изредка... скажем, раз в год. И вот последние 2 года это пипец. Так же, как Вы говорите, внезапно появлялось и внезапно проходило. И примерно год назад к этой фигне добавился ещё ком в горле или точнее блуждающий ком. Иногда кажется, что в горле, иногда, что в грудине где-то. Эти два состояния то сменяли друг друга, то были вместе. Грешила на спину - но врачи и остеопаты говорят, что проблем с грудным отделом нет, правда, МРТ не делала. Есть проблема в пояснице, как у Вас, и очень серьёзная, которая конкретно портит жизнь и нервы, соответственно. Фгс тоже делала, нет ни грыж, ни рефлюкса. По части желудка вообще все идеально. Рентген лёгких тоже ничего не дал. Сердце в норме. Короче, казалось бы, все как у Вас. Но вот вопрос, все ли Вы написали и что изменилось за все это время. Из моих наблюдений и того, что я здесь прочитала, я отметила влажную погоду. У нас в Питере сегодня весь день льет дождь, и я места себе не нахожу. Если вчера-позавчера и так пару недель уже приступы были в основном во время еды, до сегодня весь день не могу вздохнуть. Иногда это сопровождается как будто спазмом где-то в горле, что даже воду пьёшь, она будто не проходит. Такое, кстати, бывает на эмоциях, когда я с кем-то разговариваю очень оживлённо. Так вот по поводу влажности, ринита у меня нет, как тут писали, что может давать такой эффект. Но при этом на влажность я не раз отмечала усиление приступов. Дальше. В последнее время я стала отмечать, что после пары бокалов винишка, я могу спокойно есть. Значит, явно где-то что-то расслабляется. Но это у меня. Не факт, что у всех остальных это будет работать. Что я хочу сказать после стольких многих буков. Сумбурный получился рассказ, но это потому что я первый раз на такую ветку наткнулась. Для своей конкретной ситуации я решила, что основной момент - это нервы, потому что во все моменты приступов были какие-то стрессовые ситуации. Но. Все нервничают в принципе, кто-то больше, конечно. В любом случае не у всех проявляются такие симптомы. Поэтому я сделала вывод, что должен быть как минимум ещё один фактор, чтобы все звёзды сошлись, так сказать. И это уже может быть и позвоночник и связанная с ним диафрагма, и внутрибрюшное давление, это у кого с ЖКТ проблемы и много чего ещё. Поэтому и лекарства у всех здесь свои. Кому-то массаж помог, кому-то диета. Много здесь вариантов было. Мне не помогает ни массаж, ни диета)) винишко немного помогает, но летом, когда был сильный стресс и ком в груди/горле, вообще ничего не спасало, и я очень плохо спала. Была как раз в санатории по поводу поясницы, где мне сказали, что дело мое - труба.
Так вот. Резюме. Мне кажется, что нервный фактор присутствует в 80-90% случаев, но к нему у каждого прибавляется свое слабое место. Потому что спазм может быть много от чего. От этого и нужно плясать. Может, кстати, быть ещё блуждающий нерв.
Очень интересно, автор ветки, появились ли новые наблюдения у Вас?