Mikkey, поздравляю!
АриАнна, значит слушай...
Трензель, удила, конфетка, ... - это одно и то же. Это грызло и кольца. Грызло - это именно во рту железка, говорят, например, "трензель с мягким грызлом". Обычно трензелем называют все вместе с кольцами, но кольца можно называть трензельные кольца
Уздечка (оголовье) состоит из? лобового ремня, нащечных ремней, затыльного (суголовного), подбородного и иногда переносного. На спортивных уздечках его нет, он есть на строевых. Спортивные - это на которых мы ездим, строевые используются в армии, я их видела только в Аванпосте
На спортивных на носу у лошади располагается капсуль (его некоторые называют капсюль, двоякое написание). Это такая фигня, которая продевается под затыльным ремнем, имеет 2 нащечных ремня и широкий переносный ремень, который плотно застегивается под челюстью. Капсуль проходит над трензелем, но есть чешский, который застегивается ниже трензеля, всего видов капсулей 4 (тут это где-то в форуме было), но у стандартных "дешевых" индийских уздечек капсуль такой, как я первым описала ;-)
К капсулю может крепиться "сопля". Она входит в стандартный набор, но не все ее надевают. Это тонкий ремешок, который крепится к петельке на капсуле, которая на середине носа, и застегивается под трензелем, в ямочке под нижней губой. Т.е. при обычной "дешевой" индийской уздечке трензель оказывается между капсулем и соплей.
Ну и повод входит в комплект
А у строевой уздечки затыльных ремня 2, один из них переходит после пряжк на виске в нащечные ремни, а другой становится подбородным ремнем. Есть переносный ремень и надевается такая уздечка далеко. Т.е. надеваешь, а потом до упора тянешь по шее назад.
А картинки мне тебе найти трудно, потому что у меня на работе интернет чего-то еле пашет... ;-)