Я думаю, что посадка тут всё же не при чём. С детства приучали правильно сидеть, занималась вынездкой - тренеру посадка понравилась. Ну и как бы за 12 лет ВЕ я думаю понимаю какой она должна быть))) Нет, ну конечно же бывают косяки, но я их быстренько исправляю.
Так вот, вчера была тренировка, попросила тренера понаблюдать за моей ездой направо. Она отметила, сижу я правильно, только немного бездействую. А бездействую я вот почему: в этой теме мне давали совет смотреть не на гриву/морду лошади при повороте, а слегка на хвост/круп. Немного помогло, спина расслабилась, плечи, руки, стало легче двигаться. Т.е. получалось, что я сидела в достаточно повёрнутом состоянии. Далее попробывала смотреть вперёд по траектории поворота - закрепощалась. И дело не в посадке, т.к. правое плечо было отведено назад, сама я сижу по траектории поворота, вес на правом стремени, правая рука ближе к себе. Со стороны - всё идеально, но мне же крайне неудобно. Движения мои получаются резкими, угловатыми, шенкель перестаёт работать, делать постановление и отзывать внешней рукой вообще непосильно для мозга! :lol: Решила, что так дело не пойдёт. Кстати, при долгой езде направо почувствовала тянущую боль в позвоночнике... :? Поделала зарядку, погнулась. Решила снова встать на вольт и уже сосредоточиться на правильности и последовательности действий. Получалось всё равно фигово: либо шенкель, либо руки. Громандных усилий требовалось, чтобы заставить работать правильно и то и другое. Кстати, делать постановление было легче, когда моя правая рука была прижата к ноге =/ Не знаю как это по-другому объяснить...В общем, я-таки добилась правильной работы и от себя и от лошади, но постепенно стала чувствовать как немеет и отказывается работать моё тело. Да и вообще отметила, что езда направо отнимает у меня огромное количество сил и перегружает мой ничтожный моцк. :? Я аж вся взмокла...А налево вот работаю легко, даже не думая. Всё получается само сабой, просто и непренуждённо. А ведь раньше и вправо было также...
Отметила ещё, что на мотоцикле всё не так запущенно, т.е. так жестоко меня не килинит (да там и скорость не позволит :lol: ), но поворачиваю по огромному радиусу и как-то неуверенно. Да и на месте (с буксами) легче развернуться влевую сторону, нежели вправо...
Вот такие пироги. :|
Лазурный
Такие чудо-врачи в 61 городской поликлинике. Судя по их словам я вообще здорова, как бык...хоть в космос отправляй! xD