Проблема с ездой направо и другие косяки...

Может попробуете сделать МРТ? У меня знакомые сдела и поняли "в чем собака порылась"... Оказываетя у них (у мужа и жены одна и та же проблема) повернут диск... Тапками не кидайте, как объяснили так и пишу. А на рентгене этого не видно.

Настас написал(а):
но когда я пришла этой вот бумажечкой и диагнозом впридачу к массажисту, то на меня косо посмотрели и сказали, что ничего не знают и помочь нечем

Зашибись ... это где такой чудесный массажист? Страна должна знать своих героев. :evil:

URSUS, почему я так говорю - потому что занимаюсь обучением ве, в том числе, и исправлением вот таких кривых и косых посадок... и то, что происходит с данным челом - вываливание правой стороны, уход в винт от мясорубки, всадник пытается компенсировать свою кособокость правым плечом - от сюда не имеет возможности работать этой рукой... знаете, посадка - это очень интересная вещь

Надежда Васильевна написал(а):
URSUS, почему я так говорю - потому что занимаюсь обучением ве, в том числе, и исправлением вот таких кривых и косых посадок... и то, что происходит с данным челом - вываливание правой стороны, уход в винт от мясорубки, всадник пытается компенсировать свою кособокость правым плечом - от сюда не имеет возможности работать этой рукой... знаете, посадка - это очень интересная вещь
А на мотоцикле у человека тоже посадка неправильная?))
Вы хоть читайте... или думайте.. не знаю что тут даже посоветовать...

Если ранее такого не было и на мотоцикле проявилось как и на лошади, то это явно не просто посадка, это уже смещение позвонков, защемление нервов или сосудов, или же головной мозг даёт сбой, и это всё(кроме мозга;) ) могло появится в последствии неправильной посадки, но исправлением же посадки не вылечится. Нужен врач который вылечит, а потом уже тренер который не допустит повтора.

Антариель написал(а):
Что значит МРТ? :roll:
Магнитно Резонансная Томография. Позволяет получить срезовые снимки по которым можно восстановить трёхмерную картину внутреннего строения данного человека, видны как строение скелета так и внутренних органов (так как если бы человека разрезали бы поперёк с расстоянием в миллиметр). Существет КТ (Компьютерная Томография) её возможности несколько уже, с её помощью получают в основном снимки скелета.
Подробно читайте тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A0%D0%A2

Я думаю, что посадка тут всё же не при чём. С детства приучали правильно сидеть, занималась вынездкой - тренеру посадка понравилась. Ну и как бы за 12 лет ВЕ я думаю понимаю какой она должна быть))) Нет, ну конечно же бывают косяки, но я их быстренько исправляю.

Так вот, вчера была тренировка, попросила тренера понаблюдать за моей ездой направо. Она отметила, сижу я правильно, только немного бездействую. А бездействую я вот почему: в этой теме мне давали совет смотреть не на гриву/морду лошади при повороте, а слегка на хвост/круп. Немного помогло, спина расслабилась, плечи, руки, стало легче двигаться. Т.е. получалось, что я сидела в достаточно повёрнутом состоянии. Далее попробывала смотреть вперёд по траектории поворота - закрепощалась. И дело не в посадке, т.к. правое плечо было отведено назад, сама я сижу по траектории поворота, вес на правом стремени, правая рука ближе к себе. Со стороны - всё идеально, но мне же крайне неудобно. Движения мои получаются резкими, угловатыми, шенкель перестаёт работать, делать постановление и отзывать внешней рукой вообще непосильно для мозга! :lol: Решила, что так дело не пойдёт. Кстати, при долгой езде направо почувствовала тянущую боль в позвоночнике... :? Поделала зарядку, погнулась. Решила снова встать на вольт и уже сосредоточиться на правильности и последовательности действий. Получалось всё равно фигово: либо шенкель, либо руки. Громандных усилий требовалось, чтобы заставить работать правильно и то и другое. Кстати, делать постановление было легче, когда моя правая рука была прижата к ноге =/ Не знаю как это по-другому объяснить...В общем, я-таки добилась правильной работы и от себя и от лошади, но постепенно стала чувствовать как немеет и отказывается работать моё тело. Да и вообще отметила, что езда направо отнимает у меня огромное количество сил и перегружает мой ничтожный моцк. :? Я аж вся взмокла...А налево вот работаю легко, даже не думая. Всё получается само сабой, просто и непренуждённо. А ведь раньше и вправо было также...

Отметила ещё, что на мотоцикле всё не так запущенно, т.е. так жестоко меня не килинит (да там и скорость не позволит :lol: ), но поворачиваю по огромному радиусу и как-то неуверенно. Да и на месте (с буксами) легче развернуться влевую сторону, нежели вправо...

Вот такие пироги. :|

Лазурный
Такие чудо-врачи в 61 городской поликлинике. Судя по их словам я вообще здорова, как бык...хоть в космос отправляй! xD

Настас, у вас в словах прозвучала ключевая фраза, вы даже не обратили на нее внимания...

правая рука ближе к себе

я вам дам маленький такой совет, у вас с разу не получиться, эт точно.... если примите , конечно, мой совет.... согните руки в локтях, обе руки, когда едете направо... терььь, сделайте вот что- правую руку отведите в сторону, только отведите ее так, чтобы локоть оставался согнутым под 90 градусов, можно чуть больше градус, получается от локтя разверните угол руки... т.е. получится, что будет рука с тем же углом, но он будет направлен вам в правый бок.. и понаблюдайте за собой, поймете, что вам очень трудно раскрыть внутренюю руку, а вы говорите, что посадка не причем, посадка при всем - это 50 процентов вашей езды

адежда Васильевна
Обязательно попробую и такой вариант! :D Только я немножко не поняла...получается, что локоть в идеале должен направлен быть к моему боку, а кисть во внутрь манежа?

Имелось ввиду что при таком положении руки (кисть к центру локоть к себе) вы ехать и управлять не сможете. в Идеале рука не должна отводиться от гривы лошади.

В идеале-то это понятно...Но мне хоть у гривы, хоть у ноги, хоть на голове - всё равно неудобно, даже неприятно...Закрепощаюсь я и стопорюсь при езде направо.

Я остаюсь при мнении что необходимо обратиться ко врачу. И всё больше укрепляюсь во мнении что к толковому костоправу. Мне кажется дело в спине. При поворотах направо где-то что-то защемляет, что приводит к закрепощению и онемению конечностей.

Меня этим летом тоже жестко переклинило направо (для справки: от природы я скорее левша), в частности на принимании. Исправляла так: сидючи без стремян старалась правую ногу опустить ниже левой (по началу даже утрированно) - выправляется плохо заметное со стороны искривление в пояснице.
а еще чисто психологическое напряжение снимается частой переменой направления (с вольта на вольт, серпантин...).

я бы посоветовала вам поискать спеца по мануальной терапии... они хорошо перекосы исправляют, если конечно руки из нужного места растут...

Настас, вы меня правильно поняли...вы раскрываете свою правую руку к середине манежа, не убирая угла в локте... если не получится это сделать, проанализируйте - от чего это не получается... такую процедуру можно сделать на шагу, не обязательно на рыси, на шагу - оно будет более понятно для вас

Надежда Васильевна
Как ни странно, оказалость, что дело совсем не в посадке. Легко отвела что правую, что левую руку на шагу и на рыси. Честно говоря, даже не поняла в чём должна была возникнуть сложность. :oops:

Но факт остаётся фактом - направо ездить мне всё ещё неудобно.
Планирую пройти обследование и сделать МРТ. Кстати, что нужно для последнего? Направление от врача, либо просто приехать и записаться в клинике?

Настас написал(а):
Надежда Васильевна
Как ни странно, оказалость, что дело совсем не в посадке. Легко отвела что правую, что левую руку на шагу и на рыси. Честно говоря, даже не поняла в чём должна была возникнуть сложность. :oops:

Но факт остаётся фактом - направо ездить мне всё ещё неудобно.
Планирую пройти обследование и сделать МРТ. Кстати, что нужно для последнего? Направление от врача, либо просто приехать и записаться в клинике?
если бесплатно - то сначала терапеут в поликлинике, потом невропатолог там же и будете долго и мрачно доказывать что вам это надо, потом получите направление... Может платно? то есть найти центр - хоть бы военно=медицинскую академию и узнать, сколькоэто стоит плюс обследование у их спеца, МРТ без врача вам мало что даст

Настас, ну значит, дело не в посадке...
сходите, обследуйтесь, подлечитесь...
ищите другие причины, но если вы не готовы принять и понять, что главная причина в вас самих - все будет бесполезно - удачи вам

Настас, могу дать контакты хорошей поликлиники (МРТ там есть) и даже рекомендовать там же мануального терапевта, к которому ходила сама. Пишите в личку, т.к. могу забыть заглянуть в тему.

Сверху