Проблема спины у лошади

Конник профи

Участник
Нужна помощь. Лошадь 5 лет (6 лет будет в июне) обнаружили сегодня по ренгену спины серьезные проблемы.
По ренгену увидели что у лошади срослось костистые отростки ,образовалась хрящевая ткань. Как мне объяснили при ранней заездки лошади оказывалась не правильная работа принципе, был тяжелый всадник, не правильно подобраное седло. Из за этих факторов у лошади терлись друг об друга позвонки, произошло смещение + срастание. Как мне сказали теперь на лошади нельзя прыгать и нести верховные нагрузки. Только если будет хорошее седло +гель+меховушка ,и то если всадник не тяжелый и только (шаг, рысь, галопом в небольшом потвренмени количеству). В чем суть вопроса кто то может посоветовать подкормки или что то подобное
Как мне сказали это ничем не исправить уже...но можно что нибудь давать для поддержания формы или колоть (а вот что не сказали т.к. Врачи не специализировался именно на этом) есть ли тут ветеринары? Позже могу прикрепить снимки (когда скинут мне их на почту) спасибо всем заранее

Синдром целующихся позвонков не лечится. Да, часто лошадь с серьезной стадией такого заболевания неверховая или почти неверховая. И да, ранняя заездка часто именно этим и заканчивается. Колоть бессмысленно. Подкормки - тем более. Если уже срослись, то по идее лошади уже не больно, но инвалидом она от этого быть не перестает.

Синдром целующихся позвонков не лечится. Да, часто лошадь с серьезной стадией такого заболевания неверховая или почти неверховая. И да, ранняя заездка часто именно этим и заканчивается. Колоть бессмысленно. Подкормки - тем более. Если уже срослись, то по идее лошади уже не больно, но инвалидом она от этого быть не перестает

Синдром целующихся позвонков не лечится. Да, часто лошадь с серьезной стадией такого заболевания неверховая или почти неверховая. И да, ранняя заездка часто именно этим и заканчивается. Колоть бессмысленно. Подкормки - тем более. Если уже срослись, то по идее лошади уже не больно, но инвалидом она от этого быть не перестает.
Спасибо за ответ, то есть даже для общего укрепления или поддержания тоде не смысла в подкормках или лекарствах? И еще интересно это даже с помощью операции не исправить?

Вам нужна вот эта тема

Я вычитала что многие прокалывать спину, но не писали чем, теперь вот вопрос...

Да, с этой лошадью я с 4,5 лет.
До меня были другие люди которые как раз и заезжали ее, сначала у меня была информация что не заезжать начали в 2+,сегодня узнала что в 1,5🤡
жаловалась? рентген делали по жалобам или просто так?

Спину прокалывает только врач. Есть разные варианты с разным эффектом. Коктейли, как правило, у каждого врача свои, они особо не распространяются. Самое безвредное это плазма.
И надо понимать, что проколов однажды, вы будете делаиь это регулярно каждые полгода, потому что без обкалыввния будет значительно хуже.

Спину прокалывает только врач. Есть разные варианты с разным эффектом. Коктейли, как правило, у каждого врача свои, они особо не распространяются. Самое безвредное это плазма.
И надо понимать, что проколов однажды, вы будете делаиь это регулярно каждые полгода, потому что без обкалыввния будет значительно хуже.
Я разочаровалась с вет врачом,на что мне сказали что колоть нужно только в той ситуации если есть воспаление.

повторю то, что вам уже много где сказали, что спину прокалывает только врач под седацией, при помощи специального обрудования и определенным коктейлем из лекарств и при наличии рентгенов. Это сложная, рискованная, очень дорогая процедура, требующая профессионализма врача-ортопеда и длительной реабилитации потом (вплоть до нескольких месяцев ежедневного шага в руках минимум по часу, а лучше - по два). И это не помогает решить проблему, ее невозможно решить. Это помогает только расслабить спазмированные мышцы, которые эту проблему усугубляют. И дальше - очень грамотная работа, подобранное седло, никакого задирания головы, никакой проваленной и напряженной спины под верхом, никакой скрученной шеи, потому что шея тянет за собой спину и будет еще хуже, много работы на корде на расслабление, бесконечные массажи, растирки, попоны, беречь спину любой ценой и неизвестно, когда оно стрельнет и откажет в очередной раз.

В чем суть вопроса кто то может посоветовать подкормки или что то подобное
Никакие подкормки не помогут, а некоторые даже могут усугубить.
У моего коня киссинг спайн. Но он старик. Года 4 назад поставили диагноз, делали рентгены. Врач посоветовала ежедневно делать массаж спины. Все эти годы делаем. Нормально бегать начал где-то через пару месяцев после начала массажа. Сейчас уже через день делаем. Повторные рентгены не делала, но по коню видно, что его ничего не беспокоит.
Не панацея, конечно. Но попробуйте. Активизируйте мышцы, развивайте их, массажируйте.
Я делаю обычным антицеллюлитным массажером на самой маленькой скорости по 10 минут с каждой стороны. Посмотрите на картинках как проходят мышцы и массажируйте по ним. На сам позвоночник массажером не залезайте.

Никакие подкормки не помогут, а некоторые даже могут усугубить.
У моего коня киссинг спайн. Но он старик. Года 4 назад поставили диагноз, делали рентгены. Врач посоветовала ежедневно делать массаж спины. Все эти годы делаем. Нормально бегать начал где-то через пару месяцев после начала массажа. Сейчас уже через день делаем. Повторные рентгены не делала, но по коню видно, что его ничего не беспокоит.
Не панацея, конечно. Но попробуйте. Активизируйте мышцы, развивайте их, массажируйте.
Я делаю обычным антицеллюлитным массажером на самой маленькой скорости по 10 минут с каждой стороны. Посмотрите на картинках как проходят мышцы и массажируйте по ним. На сам позвоночник массажером не залезайте.
Вот ренген сегодня прислали, я первый раз сталкиваюсь с таким. Вет врачей хороших у нас в области нету к сожалению

Вложения

• Screenshot_20220304_133031.jpg
    Screenshot_20220304_133031.jpg
    38,6 KB · Просмотры: 131
  • Screenshot_20220304_133028.jpg
    Screenshot_20220304_133028.jpg
    43,2 KB · Просмотры: 134
  • Screenshot_20220304_133008.jpg
    Screenshot_20220304_133008.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 155
Ну, сращения позвонков тут нет, а вот сближение остистых отростков и изменения в месте их соприкосновения есть. Очень неприятные "крючочки" на конце остистых отростков, вероятно, они и причиняют боль. К сожалению, с этим особо ничего не сделаешь. Можно попробовать какое то время поработать на обколотой спине, но надо понимать, что эти чисто обезболивание, в корне ситуацию не исправит.
Он как к верховой работе относится? Просто лошадь с такими проблемами, которую я знала, очень жестко ссаживала, травмировала свою хозяйку. Много чего пробовали, в итоге ничего не помогло.

Ну, сращения позвонков тут нет, а вот сближение остистых отростков и изменения в месте их соприкосновения есть. Очень неприятные "крючочки" на конце остистых отростков, вероятно, они и причиняют боль. К сожалению, с этим особо ничего не сделаешь. Можно попробовать какое то время поработать на обколотой спине, но надо понимать, что эти чисто обезболивание, в корне ситуацию не исправит.
Он как к верховой работе относится? Просто лошадь с такими проблемами, которую я знала, очень жестко ссаживала, травмировала свою хозяйку. Много чего пробовали, в итоге ничего не помогло.
Узнала об этой проблеме только вчера, до этого занимались верхом, вела себя кобыла хорошо. Но свечила, я отнесла это к тому факту что седло плохое ( потом узнала что сдали вообще поломаное,перестали ездить верхом) недавно подсаживались без сделал, вела себя хорошо (даде удивились тк эта лошадь сама по себе молодая и с характером, не каждого человека посадит на себя и тд.) то есть на рыси без седла вела себя супер иделано. Под селом по разному
То есть ты едешь на ней допустим рысью все хорошо, хочешь повернуть на тебе свечка (но при этом если лошадь сама захочет повернуться в эту сторону все нормально) бывали тренировки и без свечек. В сентябре на ней прыгали, все было хорошо

Ну и свечит она иногда еще по той простой причине что неопытные люди с детства учили эту лошадь этой команде, после еще говорили что когла ездили на лошади (если лошадь что то не так делала) её просто били.
+ ранняя не правильная заездка ,ОЧЕНЬ тяжелые всадники...

Сверху