Проблема спины у лошади

Ну, сращения позвонков тут нет, а вот сближение остистых отростков и изменения в месте их соприкосновения есть. Очень неприятные "крючочки" на конце остистых отростков, вероятно, они и причиняют боль. К сожалению, с этим особо ничего не сделаешь. Можно попробовать какое то время поработать на обколотой спине, но надо понимать, что эти чисто обезболивание, в корне ситуацию не исправит.
Он как к верховой работе относится? Просто лошадь с такими проблемами, которую я знала, очень жестко ссаживала, травмировала свою хозяйку. Много чего пробовали, в итоге ничего не помогло.
Вот сама лошадь (фото 12 января этого года) лошади на данный момент 5 лет (6 будет в июне)

Вложения

• Screenshot_20220304_153534.jpg
    Screenshot_20220304_153534.jpg
    83,1 KB · Просмотры: 151
Это довольно серьезно, потому что лошади могут стоять так от боли, что было бы характерным симптомом. Лучше приложите фото, где лошадь стоит так, как ей удобно.

Это довольно серьезно, потому что лошади могут стоять так от боли, что было бы характерным симптомом. Лучше приложите фото, где лошадь стоит так, как ей удобно.

Вложения

• IMG_20220202_110029_422.jpg
    IMG_20220202_110029_422.jpg
    176,7 KB · Просмотры: 175
  • IMG_20211227_112003_229.jpg
    IMG_20211227_112003_229.jpg
    163,5 KB · Просмотры: 168
Я одна вижу отекшие путовые? Или это там шерсть такая?
Что там у нее с расчисткой? Это тоже достаточно сильно влияет на суставы и позвоночник.
Это она волосатая и пушистая) по поводу Расчистка немного хромает ,но лошадь не моя (у меня тут есть история этой лошади) вот... Расчищать скоро собираюсь (но там не запущено)

Ноги скорее всего мохнатые просто. У нас на конюшне есть такой экземпляр, тоже кажется, что опухший, а на самом деле просто мохноногий.
Переда торцовые, это да. По внешнему виду недокормыш. Возможно из-за этого проблемы со спиной. Позвонки просто не выросли в длину, плюс ранняя заездка.
Независимо от расчистки, на рентгене видны явные патологические изменения в позвоночнике. И они уже никуда не денутся.

Да вот как раз задние ноги смутили.

Независимо от расчистки, на рентгене видны явные патологические изменения в позвоночнике. И они уже никуда не денутся.
Понятно, что никуда не денутся. Но грамотная расчистка сильно снизит дальнейшие проблемы.

Согласна с предыдушим оратором. Правильная расчистка при проблемах спины очень важная вещь. У меня конь с KS успешно бегает выездку и не жалуется на спину, но если коваль ошибся, то из денника выходит развалина. Бедняга боится лишний раз пошевелится.
Поэтому стараюсь расчищаться у тех, кто не делает большие глаза на информацию о том, что коня проблемы со спиной, и не рассказывают, что они только по ногам.

Дело не в запущенности, а в правильных углах.
"Немного хромает" - это все что угодно может по всей длине лошади от копыт до затылка.
Я имела в виду что не лошадь хромает, а Расчистка в плане того что ее делают не каждый месяц... Я и так вкладываю все свои средства на эту бедолагу, жалко ее очень, любима уже давно

Расчистка в плане того что ее делают не каждый месяц...
Расчистка не всем нужна каждый месяц - зависит от того, как отрастает рог и как ломается, если перерастает. Так что само по себе это может быть не самым страшным, если коваль грамотный и знает как правильно не усугубить проблему.

Присоединяюсь, 5-6 недель может быть нормой если не сильно отрастает и нет больших заломов.

Дело не в том, что редко, дело в том, что копыта неправильной формы, а это, скорее всего, влечет за собой изменения во всем ОДА.

Да. Может, это дефекты с рождения, плюс усугубленные неважным содержанием и работой.

Сверху