Одним пальчиком, против шерсти, аккуратно... Отлично его пощекотали. Результат предсказуем.Один раз увидела, что подпруга сьехала назад,от ноги, ближе к животу, слабенько подтянутая. Я ее, аккуратно, одним пальчиком подвинула ближе к ногам, так он как начал на дыбы вставать, хоть и привязан был.
Он ничего не может знать о Вашем раскаянии. О причине - почему Вы его отхлестали - он тоже ничего не может знать. Конь - не человек и не собака, мозг по-другому работает.Но он какой то злопамятнй... Один раз отхлестала его, когда копчик сломала, он понес, я не уседела. Естественно теперь жалею об этом, потому что до сих пор собака помнит.
Да, это первое, что нужно сделать. По результатам - уволить к чёрту эту подпругу. А если надо - то и гурту пока что уволить. Доверие - важнее. Профилактика дурной привычки лягаться - ещё важнее (привыкнет - не отучите).Поменяйте подпруги местами. Кожаную на гурту, матерчатую на седло. Это первое. Сразу станет понятно, дело в гурте или ее подпруге.
Либо эта матерчатая подпруга шершавая, щекотная, острое что-нибудь там царапается. Либо Вы как-то раз (или не раз), застёгивая её небрежно, защемили ему складку кожи, и он помнит, что кусается именно эта подпруга. Меняйте её! И аккуратнее насчёт шкуры и щекотки.Второе. Как вы затягиваете подпругу? Заметили, что за подпругой вверх тянется вся кожа лошади?
Вот именно. Плотно надо.С таким конем, мне кажется, либо вообще не прикасаемся к шерсти в районе подпруги, либо прикасаемся смело и с усилием, сохраняем плотный контакт, а не щекочем легонько по шерсти.
а сколько конь вообще работает с человеком?Собственно, если перерыв пол недели, то я и не могу поседлать, глаза на выкате у него,дышать перестает, я словно резать его иду, подношу седло, а он начинает дергаться, потом вроде вспоминает, ах да, я ж заезжен, эту штуку на меня надевали уже и потихоньку дает заседлываться. Но если допустим, я 5 дней езжу верхом и седло он уже воспринимает спокойно, то достаю гурту и словно впервые увидел, так же и с гуртой. Хоть каждый день его вначале на гурте гоняй, потом на седле езди, тогда он спокойнее воспринимает, не шарахается от вида гурты или седла.
Так и есть наверняка.Либо эта матерчатая подпруга шершавая, щекотная, острое что-нибудь там царапается. Либо Вы как-то раз (или не раз), застёгивая её небрежно, защемили ему складку кожи, и он помнит, что кусается именно эта подпруга. Меняйте её! И аккуратнее насчёт шкуры и щекотки.
А может, всаднице вначале нервишки подлечить?Может ему нервишки подлечить?
Тогда вашего коня можно показывать в музее. Честно.
Но, вероятнее всего, у вас, и у ветеринара, недостаток информации. Ну вот реально, вы всего коня отузили и отрентгенили ? Область крестная вообще обследовать невозможно в России. Даже в Московских ветклиниках
Поэтому на тему «абсолютно здоровый конь» можете даже не питать иллюзий.
И так уже полтора года. С разными берейторами тоже самое. Ездить на нем, ничего не меняя никогда? С Стабильность?Если я буду неделю на нем ездить с седлом, то он на седло и подпругу будет на день третий реагировать абсолютно спокойно, даже не дернется, а вот если я после этой недели возьму в руки гурту, то это будет паника, истерика, выпученные глаза, отсутствие дыхания, дыбы и прочее
А Вы возьмите её не через неделю, а через 2 месяца. Когда станете для него предсказуемой. С другой (лучше тёмной) подпругой. И не застёгивайте, а показывайте во время кормления. Несколько раз. Потом повесьте её в деннике рядом с углом, где ест (только привяжите крепко, чтобы не упала). Через пару дней начнёте применять.Если я буду неделю на нем ездить с седлом, то он на седло и подпругу будет на день третий реагировать абсолютно спокойно, даже не дернется, а вот если я после этой недели возьму в руки гурту, то это будет паника, истерика, выпученные глаза, отсутствие дыхания, дыбы и прочее
Да! Пока не не перестанете нервничать оба. После чего понемногу, по чуть-чуть, спокойно и без спешки начнёте добавлять новые элементы обучения.Ездить на нем, ничего не меняя никогда? С Стабильность?
У меня конь выдал нервы, когда мне во время тренировки позвонил курьер. Он привёз корма а его не пускают, хотя я предупредила администратора... так вот, я по телефону злюсь... потом выключаю и все, понимаю что конь жутко завёлся и тренировку можно даже не продолжать. Того что мы хотели сделать не удасться, нужно начинать все сначала. Потом я просто стала выключать телефон, хоть там землетрясение.А может, всаднице вначале нервишки подлечить?
Будь спокойным и надёжным сам - воспитаешь спокойного, надёжного коня. Никакой магии...
У меня конь выдал нервы, когда мне во время тренировки позвонил курьер. Он привёз корма а его не пускают, хотя я предупредила администратора... так вот, я по телефону злюсь... потом выключаю и все, понимаю что конь жутко завёлся и тренировку можно даже не продолжать. Того что мы хотели сделать не удасться, нужно начинать все сначала. Потом я просто стала выключать телефон, хоть там землетрясение.
И теперь всегда начинаю с себя. Если конь на корде начинает торопиться-заводиться например , шумно, я замедляю себя.
Пробуйте, можно даже магний попить. И вам и коню. Хуже никому не будет. Проблему это не решит но сбережёт остатки нервов.Я попробую, спасибо