Проблема во взаимоотношениях с лошадью

зачем, стесняюсь спросить.

Это, как мне кажется, байка прокатчиков, которые не особо работают лошадей под берейтором....
Типа лошадь не хочет ничего делать, а ты заставь. Учись "работать с лошадью". Жутко вредная фигня, потом лошади из под таких всадников такие, что нужно прям превозмогать (ноги качать до посинения, чтоб шенкель слышала /или чтоб держаться в седле... версии разняться/. И руки тоже, видимо, чтоб повод удержать).
Нормально выезженная лошадь с большой вероятностью не будет сложной для нормального всадника (даже начинающего). А уж для обучающегося и не должна быть сложной... там бы со своими ногами/руками разобраться, а не лошадь учить что-то делать.

Я так понимаю, ездить "на сложной лошади" - это на сложной для данного всадника (начинающего, как в данной теме). Например, есть лошади-карусельки, которые встанут на требуемый аллюр, и бегут себе, как бы криво ни сидел всадник. Или лошади, которые делают переходы по голосовой команде тренера. После таких лошадей всадник научится сидеть, не мешая лошади, или делать переходы? Он научится просто не падать, и лошадь, которой нужны классические средства управления, будет для него "сложной". Если всадник захочет чего-то большего, чем не падать по стенке, ему придётся сесть на эту "сложную" лошадь. Это нормально. И да, менять лошадей для собственного развития - полезно. Для развития пары "лошадь - всадник" - не всегда полезно, но сейчас речь как бы не об этом, а о новичке, которого учебная лошадь высаживает. На данном этапе, очевидно, она слишком сложная для ТС. Тренеру следовало бы сесть на лошадь и разобраться, что не так, а не называть ТС всепрощающим. От сальто это никак не спасает, как и не даёт понимания, что, собственно, делать.

Я так понимаю, ездить "на сложной лошади" - это на сложной для данного всадника (начинающего, как в данной теме). Например, есть лошади-карусельки, которые встанут на требуемый аллюр, и бегут себе, как бы криво ни сидел всадник. Или лошади, которые делают переходы по голосовой команде тренера. После таких лошадей всадник научится сидеть, не мешая лошади, или делать переходы? Он научится просто не падать, и лошадь, которой нужны классические средства управления, будет для него "сложной".

пересаживаться с карусельки сложно, но в данном-то случае речь не об этом

Пересела на другого клубного коня и тренировки превратились в испытания моей психики. Лошадь несёт, скачет как на родео, не реагирует на шенкель и работу поводом. Никогда в жизни его не ударяла и не повышал голос. Хлыста боится любого и у всех. Был момент с проделанным мною тройным сальто из седла и последующим протиранием манежа спиной.
Тс обрисовал несколько иную степень сложности

зачем, стесняюсь спросить.
пысы, данная лошадь даже не столько сложная, сколько опасная.
Как зачем?) Чтобы ставить перед собой тяжелые препятствия, а потом их героически преодолевать))

О времена! О нравы! Первые годы моей езды в учебном прокате я никогда заранее не знала, на кого меня посадят в следующий раз. Это решал тренер и только тренер. Никому не приходило в голову заявить: я не буду садиться на эту лошадь, а на эту буду. Вопросы задавались. Отвечал тренер. Не всегда удовлетворительно. Но его надо было слушаться. Потом - да, "капитализьм", сфера услуг, тренеру и учителю можно не подчиняться, а они типа должны удовлетворить клиента. Поэтому начались капризы
Нет, конечно, бывают плохие тренера. Бывают неподходящие для проката лошади. Бывают опасные прокаты, из которых надо уходить. Из написанного здесь оценить это сложно. Про "тройное сальто" - думаю, явное преувеличение. Это как высоко и медленно надо взлететь, чтобы столько раз перевернуться?

О времена! О нравы! Первые годы моей езды в учебном прокате я никогда заранее не знала, на кого меня посадят в следующий раз. Это решал тренер и только тренер. Никому не приходило в голову заявить: я не буду садиться на эту лошадь, а на эту буду. Вопросы задавались. Отвечал тренер. Не всегда удовлетворительно. Но его надо было слушаться. Потом - да, "капитализьм", сфера услуг, тренеру и учителю можно не подчиняться, а они типа должны удовлетворить клиента. Поэтому начались капризы
Нет, конечно, бывают плохие тренера. Бывают неподходящие для проката лошади. Бывают опасные прокаты, из которых надо уходить. Из написанного здесь оценить это сложно. Про "тройное сальто" - думаю, явное преувеличение. Это как высоко и медленно надо взлететь, чтобы столько раз перевернуться?
Капризы?
не надо путать школу, бесплатную и обязательную, с и достаточно дорогой спорт , за свои же деньги. Как минимум, рисковать своим здоровьем за свои деньги - глупо. Это я про учиться на таскающей лошади. А потом еще годами переучиваться после такого проката.
Или я пропустила фото с Олимпийского пьедестала?

Капризы?
не надо путать школу, бесплатную и обязательную, с и достаточно дорогой спорт , за свои же деньги. Как минимум, рисковать своим здоровьем за свои деньги - глупо. Это я про учиться на таскающей лошади. А потом еще годами переучиваться после такого проката.
Или я пропустила фото с Олимпийского пьедестала?
Какое бесплатное? В прокате так было. За деньги.
А фото с Олимпийского пьедестала тут ни у кого нет, если не ошибаюсь.

не надо путать школу, бесплатную и обязательную, с и достаточно дорогой спорт , за свои же деньги. Как минимум, рисковать своим здоровьем за свои деньги - глупо.
Любое обучение подразумевает дисциплину и подчинение учителю. Платное или бесплатное - неважно. Важно - обучение это или так, покапризничать. А ездить верхом - это всегда риск для здоровья

Тс обрисовал несколько иную степень сложности
Лошадь несёт, скачет как на родео, не реагирует на шенкель и работу поводом. Никогда в жизни его не ударяла и не повышал голос. Хлыста боится любого и у всех. Был момент с проделанным мною тройным сальто из седла и последующим протиранием манежа спиной.
Не претендую ни на какую истину, но своими глазами несколько раз видела, как начинающие слегка, так скажем, преувеличивали степень сложности.

Примеры
Сидящая на коне который чуть более активным чем обычно шагом везет в сторону ограждения плаца, за которым растет трава, девочка кричит:
- ОН ПОНЁС!!
Я протираю глаза - лошадь шагает. Девочка не делает вобще ничего. Никакой попытки что то сделать с конем. Он же понёс.

Также слышала фразу "конь сбросил" когда конь остановился с шага и опустил голову почесать нос.

Еще много таких примеров могу привести, но они все более или менее похожи. Хотя, конечно, бывает и дичь, но всё-таки хотелось бы объективности....

Чтобы сделать тройное сальто из седла с прокатной лошади, ну я не знаю, что это должна быть за лошадь У них обычно и сил то не хватает на такие толчки, чтобы с них хватило траектории полета для тройного сальто. Ну представьте себе это.

Любое обучение подразумевает дисциплину и подчинение учителю. Платное или бесплатное - неважно. Важно - обучение это или так, покапризничать. А ездить верхом - это всегда риск для здоровья
я после травмы возвращалась в конкур, две операции и все такое. и тренер не относилась к моим страхам и зажатости как к покапризничать.

Чтобы сделать тройное сальто из седла с прокатной лошади, ну я не знаю, что это должна быть за лошадь
Тройное сальто, думаю, преувеличение. Так сказать, художественное описание. Но явно было падение с кувырком через голову

Ну тогда, если это преувеличения(не про 3е сальто, конечно. ), то у тренера должен быть ответ ПОЧЕМУ и ЧТО с этим делать. Если ответа нет, то...

я после травмы возвращалась в конкур, две операции и все такое. и тренер не относилась к моим страхам и зажатости как к покапризничать.
Это другое. Ко мне тоже тренер, которая "просто зверюга", в определенной ситуации отнеслась достаточно нежно. Я вообще не про страхи и зажатость. Я про выбор лошади, который по уму все же делает тренер, а не ученик. И ученик с тренером не спорит

Это другое. Ко мне тоже тренер, которая "просто зверюга", в определенной ситуации отнеслась достаточно нежно. Я вообще не про страхи и зажатость. Я про выбор лошади, который по уму все же делает тренер, а не ученик. И ученик с тренером не спорит
Иногда тренер дат что есть, ибо просто хочет заработать.

Такое возможно - и с тренером, и с инструктором. Разница между тренером и инструктором не в этом, конечно. Я ж не спорю, что бывают плохие учебки, откуда надо бежать, роняя тапки. Просто информации для такого вывода недостаточно. Но если заведомо неподходящую лошадь дают за отсутствием иной, то да, это повод поменять клуб

Сверху