Проблемная лошадь

Похожая история,спасла лошадку с бойни,через три дня она почувствовала себя в безопасности,очищенной,на чистой стружке с водой и кормами(не чавкой),начала проявлять характер,крысилась и даже попыталась махнуть задами.Вывела на корде,попыталась кинуться.Отпустила,она проскакала по дороге несколько раз благо дорога снежная была и машины там не ездят,забежала в леваду.Расчистили копыта,переехали в новый дом(купила дом в деревне),долго на неё не садились,на новом месте времени не было,но старались лишний раз к ней подойти и в деннике и когда гуляет,все время с вкусняшкой,то ножки подержим,то почистим,потихоньку научилась ходить в поводу с прогулки домой,а не скакать сломя голову.Потом сели и поехали,с учётом,что до нас с мужем на неё не садились не меньше года,отнеслась адекватно.Садились редк,постепенно увеличивая время прогулки,не форсировали и обязательно до и после отшагиваем в поводу,ттт,теперь на кобылу не на радуемся,на все нужно ооооочень много терпения,удачи вам!

Последнее редактирование:
Надеюсь, топикстартер не воспримет историю выше как руководство к действию...

Шаг 1: перестать ездить (чтобы не убиться и не покалечиться)

Шаг 2: ужесточить вождение в руках. На чем вы ее водите?

Я бы для начала попробовала водить на цепочке, если не помогает, тогда покупайте серету. Потому что лошадь обязана уважать человека и чем быстрее она перестанет сваливать, когда ей захочется, тем лучше.

Водить в руках: учиться сгибаться, учиться отслеживать ваше движение (то есть синхронно поворачивать, ускоряться-замедляться, осаживать и т.д.). Сначала в более тихих спокойных условиях, потом расширять зону хождения

Шаг 3: Проверить зрение (на всякий пожарный), обычно лошади все-таки не пытаются врезаться в предметы

Шаг 4: Работа на корде на том, на чем помогло ходить в руках (цепочка или серета).

Шаг 5: Работа на корде с всадником сверху

Надеюсь, топикстартер не воспримет историю выше как руководство к действию...
там же всё ясно написано,а для меня вообще из всего текста самое главное было это
на все нужно ооооочень много терпения,удачи вам!

Всем большое спасибо за ответы!
Лошадь потихоньку приручается, просто начала с ней строже обращаться. Уже можем спокойно шагать верхом по полю, растащить может только в лесу, если ехать в сторону дома. Перед занятиями гоняю ее свободно по леваде, и тогда под седлом она становится поспокойнее. Но все равно ведет себя нагло.
В общем, думаю, что я в ней не ошиблась и все будет хорошо, она очень классная)

Пару недель назад я выкупила кобылу, которую хотели сдать на мясо... Ей 14-15 лет.
А по каким причинам ее хотели сдать на мясо? Кроме того, интересно было бы узнать, как ее использовали предыдущие владельцы. Они ездили на ней верхом, запрягали в телегу/сани? Использовали какие-то специфические команды? А по типу лошадка какая - на тяжика похожа или тонко-звонкая? Со здоровьем что?
я всегда ездила на спортивных лошадях, с ними тоже иногда бывало сложно, но не настолько...
Она все время растаскивает на ровном месте и не останавливается - не реагирует на натяжение повода. ....я живу в маленьком городе, в котором только одна конюшня с небольшим неогорожденным полем и лесом...
Не в обиду, но в который раз меня напрягают вот эти слова про натяжение повода. Как бы для остановки есть другие средства управления, помимо того натяжения. То "спортивные лошади" какие-то странные, которых натяжением повода останавливают.

Спортивные лошади, на которых я ездила, практически полностью управлялись голосом.
Моя кобыла нечистокровная - помесь рысака и будденовской пород, к сожалению, о ее прошлом и о причинах желания сдать на мясо ничего неизвестно.
Как я уже писала, со здоровьем все хорошо) Только была немного худая, сейчас уже набирает вес)

Спортивные как раз не голосом управляются...
Почему не управляются :), пошуршишь в проходе пакетиком с морковкой и все морды вылазят из денников :).
Шучу, конечно. Подозреваю, что в данном контексте речь идет о эээээ просто более выезженных прокатных лошадях.

Сверху