проблемы с лошадью, помогите советом(

• Автор темы Автор темы dar@
  • Дата начала Дата начала
Зюлейка написал(а):
Я сыпала порцию трав в готовую кашу, перед тем, как положить её в кормушку, и перемешивала рукой.
Покупные сборы не давала, "химичила" сама: мелисса, валериана, пустырник.
спасибо, а подробнее, что именно и как вы "химичили"?

Мне ветеринар сказал, какие травы давать.
Валериана: покупала в аптеке пачку корня валерианы сушёного, давала чайную ложку в день.
Мелисса, пустырник - свои, со своего участка. Давала хорошую горсть мелиссы и примерно столовую ложку пустырника (в сушёном виде).
Кинула в кашу, размешала хорошенько - с кашей всё съест.
Давала курсами, недели две даю, потом перерыв. Курсы были нерегулярно: покажется, что конь более нервный, даю.

Моя кобыла (СУПЕР эмоциональная), первое время разводила истерики любое воздействие. Хотя в руках была очень прилична, только пучила глаза от ужасов (тут явно играл фактор доверия к человеку). Лошадь под верхом была просто невменяемая. Поля - это было вообще нечто страшное, она не то, что не шагала, она даже на месте не стояла. И нервничала до пены от ушей до хвоста. Привести ее в чувство получилось только монотонной ежедневной работой (чтобы не впечатлять ничем особо) на ОГОРОЖЕННОМ плацу, в котором знаком каждый угол. Никакого овса и много выгула в помощь. Мы обошлись без успокоителей.

Поля мы так и не покорили к слову. Хотя на соревнованиях лошадь вела себя превосходно.
Поля покорились сами собой, когда перевели лошадь на круглосуточный выгул и покрыли :D Сейчас это не эмоциональный электро-веник, а пельмень, которому до лампочки кого и где катать.)

А я бы сначала попробовала бы довести до нормы магний, а потом уже смотрела бы-нужны ли успокаивающие травки :roll:

Зюлейка написал(а):
Мне ветеринар сказал, какие травы давать.
Валериана: покупала в аптеке пачку корня валерианы сушёного, давала чайную ложку в день.
Мелисса, пустырник - свои, со своего участка. Давала хорошую горсть мелиссы и примерно столовую ложку пустырника (в сушёном виде).
Кинула в кашу, размешала хорошенько - с кашей всё съест.
Давала курсами, недели две даю, потом перерыв. Курсы были нерегулярно: покажется, что конь более нервный, даю.
ок, спасибо, попробую пока на Алтайских травках курс посидеть, не помогут, попробую ваш рецепт.

Моргана написал(а):
А я бы сначала попробовала бы довести до нормы магний, а потом уже смотрела бы-нужны ли успокаивающие травки :roll:
полностью с вами согласна, но жду, когда привезут с Питера, у нас нет ксожалению, поэтому пока купила, что есть, там в составе травки только, думаю если не поможет, то и не навредит. Сироп на вкус сладкий и приятный, а сбор измельчённые растения, думаю наврятли что то усложнит, а магний обязательно будет, вот только когда привезут заказ

Акунна Матата написал(а):
Моя кобыла (СУПЕР эмоциональная), первое время разводила истерики любое воздействие. Хотя в руках была очень прилична, только пучила глаза от ужасов (тут явно играл фактор доверия к человеку). Лошадь под верхом была просто невменяемая. Поля - это было вообще нечто страшное, она не то, что не шагала, она даже на месте не стояла. И нервничала до пены от ушей до хвоста. Привести ее в чувство получилось только монотонной ежедневной работой (чтобы не впечатлять ничем особо) на ОГОРОЖЕННОМ плацу, в котором знаком каждый угол. Никакого овса и много выгула в помощь. Мы обошлись без успокоителей.

Поля мы так и не покорили к слову. Хотя на соревнованиях лошадь вела себя превосходно.
Поля покорились сами собой, когда перевели лошадь на круглосуточный выгул и покрыли :D Сейчас это не эмоциональный электро-веник, а пельмень, которому до лампочки кого и где катать.)
оооо вот у меня такой психо-электро-веник))) выгул ещё реален-не круглосуточный конечно, но световой-день без проблем, крыться мы отказываемся, избиваем-жеребцов, жестоко и нагло, ни один из 8 не понравился))) а каким то способ-типа привязать задние ноги к шее, или нацепить закрутку на губы-отказываюсь уже я!!)) вот так и живём-8-ми летние психушки-всё в невестах))) ну у нас улучшилось поведение, после ежедневных занятий на корде по минуток 10-20, уже более именее спокойно ходим шагом))) и слышим меня))) даже научились ножку давать переднюю в руки-тянется, старается, вроде и взаимопонимание появляется, вчера даже удивила, просто прошла шагом несколько кругов, поменяла направление, на просьбу остановиться, остановилась на месте, а не пошла ко мне, и повернув мордашку ждала что же дальше!! вообщем жизнь налаживается!!

Дара, очень приятно слышать о Вашем прогрессе. Как только доверие на территории будет восстановлено, Вы сможете потихоньку выходить в поле и там делать все то же самое, что дома. Тоже следить, чтобы не тянула, оттачивать реакцию на команды и т.п. Сначала на земле, потом уже верхом. Ну и еще, на мой субъективный взгляд, некоторые дополнительные примочки могут только увеличить волнение лошади.

Насчет жеребости - можно ведь сделать искуственное осеменение? Ужасно интересно было бы. Я вот планирую при первой возможности заморозить сперму Дюка, чтобы можно было это делать на расстоянии. Говорят, у нас есть специалисты в этой области, буду консультироваться.

Сверху