Проблемы с ногой

а возможно вообще что он сможет нормально носиться на свободе?

У меня кобыла верховые нагрузки нести не смогла. Точнее, может и смогла бы, но это надо было прям очень аккуратно, у меня не получилось. Но, погуляв года полтора в табуне, хромать перестала совсем. Точнее, потом опять начала, но уже в другом месте :) А так, в общем, жила в свое удовольствие и никаких болей не ощущала. Другое дело, что в 30 лет ей уже носиться на свободе не особо-то и хотелось :) Хотелось дремать на солнышке, греть старые косточки :))

не факт. у вас, на самом деле, даже диагноз окончательно еще не поставлен, к примеру с сезамоидитом (а по снимку его заподозрить вполне можно) прогнозы обычно очень осторожные, а у вас вполне может быть он самый, тем более что хромота уже, как вы сами написали, давно. и подковы в этом случае ничем не помогут. ну и носиться - точно не сможет.

будем верить в лучшее!
завтра постараюсь выложить видео

У меня кобыла верховые нагрузки нести не смогла. Точнее, может и смогла бы, но это надо было прям очень аккуратно, у меня не получилось. Но, погуляв года полтора в табуне, хромать перестала совсем. Точнее, потом опять начала, но уже в другом месте :) А так, в общем, жила в свое удовольствие и никаких болей не ощущала. Другое дело, что в 30 лет ей уже носиться на свободе не особо-то и хотелось :) Хотелось дремать на солнышке, греть старые косточки :))

Спасибо!
будем стараться поправиться)

Ну на сезамоидит не очень похоже. Форма сесамовидных костей вполне нормальная, разрежений в зоне крепления межкостника тоже не видно. И нога сухая, без отеков. Сезамоидит дает вполне характерную картину -- сильное воспаление и отек в области путового сустава. Ни с чем не спутаешь. Здесь этого нет.

И с сезамоидитом вполне себе живут. И работают. При соответствующей терапии.

Ну на сезамоидит не очень похоже. Форма сесамовидных костей вполне нормальная, разрежений в зоне крепления межкостника тоже не видно. И нога сухая, без отеков. Сезамоидит дает вполне характерную картину -- сильное воспаление и отек в области путового сустава. Ни с чем не спутаешь. Здесь этого нет.

И с сезамоидитом вполне себе живут. И работают. При соответствующей терапии.

А что должно входить в эту терапию?)

Бифосфонаты (тилдрен, бонефос и пр.). Но вам бы для начала все же диагноз уточнить, прежде чем что-то колоть.

Про-динам -- это фенилбутазон, данилон -- это суксибузон. И то, и это -- нестероидные противовоспалительные. Данилон просто с меньшей побочкой для ЖКТ. Но в любом случае при длительном применении надо профилактировать язву желудка -- льняное семя варить, омепразольчик и т.п. И долго на них лучше все же не сидеть.

Про-динам -- это фенилбутазон, данилон -- это суксибузон. И то, и это -- нестероидные противовоспалительные. Данилон просто с меньшей побочкой для ЖКТ. Но в любом случае при длительном применении надо профилактировать язву желудка -- льняное семя варить, омепразольчик и т.п. И долго на них лучше все же не сидеть.

Мне врач прописала данилон..но его нет ни где, на конюшне есть про динам, данилон 2 раза в день по порошку, про динам так же давать?
есть льняной жмых и льняная мука,можно их давать?

Да, можно и так, но не более 10 дней.

В льняном семени главное отвар, слизь, которую оно дает при варке (потому как НПВС уменьшают выработку слизи, которая защищает желудок от агрессивной кислой среды). Поэтому лучше варить.
По если ничего другого нет, может жмых и мука тоже подойдут. Я бы их кипяточком залила, может получится некое подобие отвара.

И я бы вашего коня поставила бы на несколько дней, раз все равно спокойно не шагает. И посмотрела бы, что будет с ногой -- лучше/хуже...
В нашем случае при сезамоидите шагать было вообще не вариант, только покой.

Да, можно и так, но не более 10 дней.

В льняном семени главное отвар, слизь, которую оно дает при варке (потому как НПВС уменьшают выработку слизи, которая защищает желудок от агрессивной кислой среды). Поэтому лучше варить.
По если ничего другого нет, может жмых и мука тоже подойдут. Я бы их кипяточком залила, может получится некое подобие отвара.

И я бы вашего коня поставила бы на несколько дней, раз все равно спокойно не шагает. И посмотрела бы, что будет с ногой -- лучше/хуже...
В нашем случае при сезамоидите шагать было вообще не вариант, только покой.
а сколько примерно надо будет давать лен?
Я сегодня постараюсь видео снять, как он шагает и рысит капельку

Red Cat, да, не очень похоже - но тут есть неясный фактор в виде внезапного усиления хромоты без видимых причин. Для старого перелома сезамовидной кости картина не очень типичная, мне кажется. И я написал про сезамоидит еще и потому что читал, что он не на всех стадиях хорошо различим на рентгенах.

И я написал про сезамоидит еще и потому что читал, что он не на всех стадиях хорошо различим на рентгенах.
Так то оно так, но когда он начинается, даже без видимых изменений на рентгене, это сопровождается сильным отеком и воспалением, которые никак нельзя не заметить. И такие отеки при шаговке только усиливаются. А тут вполне сухая нога, без отека.
А трещина там в таком месте, что вообще не затрагивает межкостник. И хромота может быть вообще не связана с сесамовидными костями. Поэтому и говорю, надо бы сначала уточнить диагноз и точно определить причину хромоты.

Так то оно так, но когда он начинается, даже без видимых изменений на рентгене, это сопровождается сильным отеком и воспалением, которые никак нельзя не заметить. И такие отеки при шаговке только усиливаются. А тут вполне сухая нога, без отека.
А трещина там в таком месте, что вообще не затрагивает межкостник. И хромота может быть вообще не связана с сесамовидными костями. Поэтому и говорю, надо бы сначала уточнить диагноз и точно определить причину хромоты.

Ну к сожалению врач сможет приехать только весной...
у нас в городе специалистов нет(
подскажите вместе с про динамом сказали можно давать омепразол(для жкт)
Поскольку его давать не знаете?

Сверху