leprotto написал(а):
он и без повода как собачка за мной идет...а на корде - фиг!
т.е. я пыталась таким образом вывести его на круг и потихоньку слиться подальше....он носом в меня воткнется и идет за мной ровнехонько.....
Он идет за вами? или все-же рядом когда идете в руках? Проблема легко разрешается без бичей.
Провобите его рукой вперед на шагу, как бы начиная движение на корде. Пошел- молодец, умница. Сделал 2-3 шага- обогнал вас-замечательно продолжайте идти как бы рядом но чуть сзади. Попробуйте это делать без корды, он пойдет вперед а вы отстаньте совсем на немного идите за плечами на уровне седла( как бы посреди лошади). Можно хлыстиком слегка попу при этом трогать .
Следущее: походите держа лошадь в треугольнике- корда спереди хлыстик или бич сзади лошадь посередине, при этом ни в коем случае нельзя ее обгонять лучше двигаться чуть сзади. Идти можете достаточно близко к лошади. Можно не делая большаго круга пошагать приучая лошадь к требованию идти вперед.
Возможно коник приглашает вас поиграть, когда встает лицом к вам, попробуйте пробежаться параллельным курсом, но обязательно он должен вас обогнать.
Еще от разворачивания мордой к вам помогает посыл кордой вперед, не дерганье на себя а именно вперед. если назойливо мордой к вам лезет можно шлепнуть кордой по морде( той кучей которая в руке), только не ударить а шлепнуть. После этого он вряд ли за вами пойдет поверьте это неприятно кордой в морду. И когда он к вам подходит без команды не жалейте и не гладьте его, строгим голосом его отгоняйте, говорите что вы его не звали. Ато он подходит о вы небось его гладите, жалеете, а потом просите отойти.
я его "в попу нацеловываю"...что такое реальное наказание он не знает...да вроде и не с чего...очень ласковое и милое животное.....
Я своего тоже в попу нацеловываю, наказывать и не надо, перестаньте его нацеловывать когда он подходит без команды :wink:
Просто вы его где-то "зацеловали" и он немного обнаглел.
Когда будет хорошо ходить в "треугольнике потихоньку отходите дальше. Чтоб четко усвоил посыл делайте остановки и посыл на шагу. Получится поднять в рысь не зовите к себе, лучше быстро подойдите и угостите на "кругу". Можете даже поначалу не стоять, а двигаться, ведя лошадь в "треугольнике", что поделаешь, исптравлять всегда сложней.
Удачи! Напишите что у вас там получилось.+