Видимо мне надо более развернуто прокомментировать мои слова.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Я сама в свое время много работала с группами, в которых порой было больше 10 лошадей. Как в этом случае приходится работать? Комментируешь в первую очередь то, за что цепляется взгляд. У кого-то пятка задралась, кто-то сидит крючком, кто-то в веревки вцепился. "Пятку вниз", "плечи разверни", "руку мягче". Кто из всадников глаз не режет, тому достается меньше замечаний. Хорошо, если успеваешь похвалить того, кто правильно отреагировал на замечание и того, кто просто выделяется в хорошую сторону.
На корду я некоторых всадников брала, но только в том случае, если всадник не в состоянии совмещать управление лошадью и работу над посадкой. Потому что когда распределяешь внимание между тремя объектами: сменой, лошадью на корде и всадником на этой лошади, то общее качество неизбежно падает. Что-то обязательно упустишь, не заметишь.
Если в такой ситуации кто-то из группы подойдет ко мне и попросит уделить ему больше внимания, при том, что в клубе индивидуальные занятия не предусмотрены в принципе, то мне останется только развести руками и ответить, что я всем уделяю внимания столько, сколько получается, а больше просто не могу, потому что как говорили советские продавщицы "вас много - я одна!" Если индивидуальные занятия в клубе предусмотрены, то посоветую брать такие занятия в дополнение к групповым. Вот там будут упражнения на корде, детальный разбор посадки и все прочее, что нужно.
Так что дело даже не в отзывчивости тренера. Тренер может быть и хочет, но не может.
Ну и соглашусь, что поговорить с тренером и попросить его о чем-то может далеко не каждый. Многие стесняются.