Проблемы с седлом

ну вобщем это...расстрою
это болезнь всех нашинских(а точнее ратомских)диамантов,увы
просто они там видать чета намудрили,снимая лекала с настоящего диаманта
вот повесте седло на забор и просто посмотрите на него сбоку -видите,что приструги пришиты не по центру седла,а слишком спереди,близко к холке? при таком раскладе даже если седло ляжет на лошадь -при затягивании подпруг его центровка нарушится -грубо говоря точка опоры окажется в области ближе к холке,зад как вы верно заметили поднимется,а при езде оно будет как лошадка-качалка качаться вверх-вниз опираясь на тут самую точку опоры на холке... по опяту -уплотнения на холке коня с двух сторон,болезненное...хватило месяца -от седла избавилась.хотя по езде лично мне оно было удобно...
думаю так -если седло и впрямь легло на спину,и вам удобно -может поможет перешивание приструг дальше от передней луки,ближе к середине.с др.стороны как себя поведет вся конструкцияпосле таких изменений?незнаю,но пересадить приструги явно хочется -не на своем месте они пришиты на этих седлах...
и еще -кстати многие на таких седлах все таки работают,и кони не жалуются,либо это лошади с более высококй холкой -седло само садится больше на заднюю часть и тем самым как-то компенсируется все это,либо все таки седла нескольок отличаются друг от друга
а у кого брали? случайно не у Жени из ратомки?

веста2 написал(а):
Меня и не только меня убили насмерть в выездковом винтеке подушки с воздухом,которые делают посадку настолько необычной,что хоть вешайся.
посадка и впрямь необычная,но терпимо,привыкаешь
а насчет воздуха -один его большой плюс -что он не имеет такой строгой формы,как набитое седло,оно как гель расползается по форме спины -для бюджетного варианта думаю это оптимально,по кр мере стопроцентно лучше,чем купить за теже деньги кожу из белорусии или индии

ИринаПирожкова написал(а):
ну вобщем это...расстрою
это болезнь всех нашинских(а точнее ратомских)диамантов,увы
просто они там видать чета намудрили,снимая лекала с настоящего диаманта
вот повесте седло на забор и просто посмотрите на него сбоку -видите,что приструги пришиты не по центру седла,а слишком спереди,близко к холке? при таком раскладе даже если седло ляжет на лошадь -при затягивании подпруг его центровка нарушится -грубо говоря точка опоры окажется в области ближе к холке,зад как вы верно заметили поднимется,а при езде оно будет как лошадка-качалка качаться вверх-вниз опираясь на тут самую точку опоры на холке... по опяту -уплотнения на холке коня с двух сторон,болезненное...хватило месяца -от седла избавилась.хотя по езде лично мне оно было удобно...
думаю так -если седло и впрямь легло на спину,и вам удобно -может поможет перешивание приструг дальше от передней луки,ближе к середине.с др.стороны как себя поведет вся конструкцияпосле таких изменений?незнаю,но пересадить приструги явно хочется -не на своем месте они пришиты на этих седлах...
и еще -кстати многие на таких седлах все таки работают,и кони не жалуются,либо это лошади с более высококй холкой -седло само садится больше на заднюю часть и тем самым как-то компенсируется все это,либо все таки седла нескольок отличаются друг от друга
а у кого брали? случайно не у Жени из ратомки?

Брала в Каприоли на весеннем Эквиросе. Как мне объяснили тут на форуме это даже не ратомское седло, а фирма "Знак" тоже белорусское. Перешивать я точно ничего не собираюсь, скорее всего поеду менять, вот только на какое не знаю. Хотела на Винтек 500 Дресаж, но его нет ни в одном магазине :( (обзвонила все), универсалку как-то не хочется. Мне в выездке удобнее, а винтековское изабель верт дороговато. Прихожу к печальному выводу, что придется снова белорусские пересматривать. За высказанное мнение спасибо, очень похоже на правду

тырпырка сэм написал(а):
в питере они есть вот тут:
http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... m&id=10121

в москве их кто-то тоже вроде продавал.

а кстати а чем наполнены не воздушные падушки синтетических седел?не паралоном же? ))а чем?

На том же самом весеннем Эквиросе имела счастье лицезреть набивку белорусского седла - она из него (седла) вылезала под крылом в месте пришивки приструги.Жуть. Не знаю что это, но по внешнему виду похоже на синтепон. :shock:

Ляль_Ка написал(а):
Чего-то не получается по ссылке пройти :(
вот на ютубе ссылка,там же и остальные части,но тут перевода нет
http://www.youtube.com/embed/U2mKz0uP_K8
хотя в общем-то все достаточно понятно,но если нет,то скажите,в личку перевод напишу.

а кстати а чем наполнены не воздушные падушки синтетических седел?не паралоном же? ))а чем?
конкретно про дасловское мне говорили что шерсть.
сама конечно не проверяла.

в гермиде сейчас вроде пеной наполняют.

про знак не знаю, не вскрывала :mrgreen:

Peyton написал(а):
Ляль_Ка написал(а):
Чего-то не получается по ссылке пройти :(
вот на ютубе ссылка,там же и остальные части,но тут перевода нет
http://www.youtube.com/embed/U2mKz0uP_K8
хотя в общем-то все достаточно понятно,но если нет,то скажите,в личку перевод напишу.

Спасибо за информацию :) все очень понятно и без перевода (хотя инглишь я немного знаю). Обратила внимание на то какая симпатичная там конюшня

Да не за что))
А конюшня довольно типичная,самый распространенный тип.

тырпырка сэм написал(а):
конкретно про дасловское мне говорили что шерсть.
сама конечно не проверяла.

в гермиде сейчас вроде пеной наполняют.

про знак не знаю, не вскрывала :mrgreen:

У Винтека подушки наполнены горчичного цвета пенистой штукой, внешне напоминает строительную пену :-) Упругая после 15 лет использования.

веста2 написал(а):
Red Cat написал(а):
Поэтому я и предпочитаю Винтек. И по лошади подогнать можно, и з..це удобно, и посадка свободная, не как в тисках. И когда покупаешь, знаешь, что это будет, а не в рулетку играешь.У них конечно тоже свои недостатки есть, но с белоруссией не идет ни в какое сравнение.

Хотя каждому свое, кому что подходит.

Винтек?Ну,реально,на любителя..Меня и не только меня убили насмерть в выездковом винтеке подушки с воздухом,которые делают посадку настолько необычной,что хоть вешайся.И,как мне кажется,не любой вообще сможет в нем почувствовать себя свободно.. Как в тисках кто-то тут выше писал? - ну,не знаю..

Я и говорила, любое седло на любителя. Кому что удобно.
У меня выездковый Винтек 500, есть с воздушными подушками, есть с обычными. Мне нравится. Конечно, воздушные подушки по первости немного непривычны, поэтому, если надумаете брать, надо подгонять его точно по спине лошади и никаких амортизаторов больше под него не класть. Тогда намного удобнее. Но со временем это проходит. Моему седлу больше 5 лет, сейчас этой проблемы нет, как родное.
А потом, если боитесь воздушных подушек, можно поискать на обычных. Если в Каприоли брали, возможно они смогут привести вам под заказ, какое нужно. Помнится, я когда-то наводила справки по этому поводу.
Еще можно в инете посмотреть б/у-шное. Может найдете, их периодически кто-нибудь продает. Кстати, заметили? Винтеки мало кто продает, а вот Диамантов белорусских б/у-шных в продаже дофига. В какое объявление не заглянешь -- сплошные диаманты. И все пижут, что оно жуть какое удобное. Спрашивается, если оно какое хорошее, почему от него избавляются?

У Диамантов есть еще такой прикол. Посадить-то оно вас посадит, возможно вы даже к нему присидитесь, но как только сядете в какое-нибудь другое седло -- ваша посадка развалится. Проверено на собственной шкуре.

Думаю, это все же по тому, что у них седло на седло не приходится, они все разные, кому-то повезло купить приличное седло, а кому-то нет.

веста2 написал(а):
Винтек?Ну,реально,на любителя..Меня и не только меня убили насмерть в выездковом винтеке подушки с воздухом,которые делают посадку настолько необычной,что хоть вешайся.И,как мне кажется,не любой вообще сможет в нем почувствовать себя свободно.. Как в тисках кто-то тут выше писал? - ну,не знаю..

не очень понятно, чем "убили насмерть" подушки с воздухом - это позволяет седлу очень плотно лечь на спину, у меня седло никуда не съезжало даже когда я забывал подтягивать подпругу перед работой - между подпругой и пузом лошади кулак проходил.
вообще мне говорили что выездковые винтеки не очень, единственный хороший выездковый винтек - это Изабель, ну тут ничего не скажу, потому что у меня Изабель и есть, я сам другие не пробовал. после него могу нормально сесть в любое [нормальное] выездковое седло, которое мне по росту более-менее подходит. но оно на любителя, да - плоское, упоры небольшие, луки невысокие, из-за чего весьма требовательное к посадке, зато оставляет много свободы, остальные выездковые модели у Винтека более "унитазные"

Ляль_Ка, выше уже все написали - поддерживаю, седло в любом случае нужно менять, и другое внимательно смотреть чтобы хорошо лежало - в первую очередь, оно должно лежать равномерно, нигде не отходя от спины

lena.ant написал(а):
У Винтека подушки наполнены горчичного цвета пенистой штукой, внешне напоминает строительную пену :-) Упругая после 15 лет использования.
а вот скажите -она может становиться более тугой и наоборот в зависимотсти например от температуры окружающей среды?просто у меня ощущеие что за полгода пользования падушки стали более мягкими,отчего бы это могло быть?

за 3 года разницы никакой. только сам материал седла стал помягче немного, и все
там под задней лукой есть такой "пузырек" - нажмите туда, если с подушками все в порядке - он должен обратно надуться

а вот скажите -она может становиться более тугой и наоборот в зависимотсти например от температуры окружающей среды?просто у меня ощущеие что за полгода пользования падушки стали более мягкими,отчего бы это могло быть?

Вроде ни при +36 ни при -15 различия не заметили. Хотя со временем стали чуть плотнее. Это которое старое седло.
Новое с воздухом действительно чуть мягче при жаре, хотя может кажется :-)

Ну синтетика, естественно, на морозе застывает. Поэтому в зимнее время седло лучше хранить в теплом помещении и седлать тоже на не замерзшее седло (или прогревать перед седловкой).

А воздушные подушки со временем немного подсдуваются (это не является дефектом), что наоборот лучше, т.к. лучше на спину ложатся и меньше пружинят.

Red Cat написал(а):
Ну синтетика, естественно, на морозе застывает. Поэтому в зимнее время седло лучше хранить в теплом помещении и седлать тоже на не замерзшее седло (или прогревать перед седловкой).

2 года проездила на синтетике и не замечала подобного.
и седло хранилось в неотапливаемом амуничнике

Всё! Решено! В пятницу еду в Москву менять (возвращать) седло. Вооружилась статьями о седловке, бумажной линейкой а-ля винтек, прочитанным на форуме и, собственно, результатами испытаний седла. Правда до сих пор не знаю на что менять :? Зато знаю точно одно - нам с седлом в дороге будет весело. Сначала 2 часа в автобусе потрясемся (в лучшем случае), потом по метро побегаем, потом до магазина прогуляемся, а потом тоже самое, но с другим седлом и в обратном направлении :lol:
Спасибо всем за внимание и советы, всё это было не напрасно

Сверху