Проблемы с управлением

Возникает только закономерный вопрос - как среагирует тренер на предложение новичка, который на лошади без году неделя, снова встать на корду или работать сугубо на свободном поводу?
Кстати. поддерживаю Чарли - была знакома с лошадью, у которой была именно такая дурная манера. Точно так же она пыталась как бы вытянуть из седла и при полностью брошенном поводе, на отшагивании. Помогло именно встречное воздействие с активной высылкой вперед.

Грива у лошади есть? Можно брать кусочек гривы на холке в руку и повод (даже один) вместе. Лошадь будет дергать сама мебя и не сможет опустить голову - проверено :wink:
А вообще попросите другую лошадь, если можно, станете увереннее, переседите на ту лошадь. Лошадь чувствует сильного всадника и, как правило, перестают хамить.
Еще лучше научиться ловить момент, когда лошадь начинает вытягивать шею и двигать ногой
Еще варинт - держать повод как можно свободнее, не стискивая судорожно руками. Тогда лошадь будет опускать голову, а повод проскальзывать и не травмировать ваши руки. Потом просто поднимаете лошади голову ШЕНКЕЛЕМ, подбираете повод и едете дальше. Скоро лошадь поймет, что это бесполезно и перестанет.
Сама отучила лошадь последним способом опускать голову и вставать на галопе :D
Еще лучше - Вам уже посоветовали - разобартсья с посадкой и балансом, позаниматься на свободном поводу или корде, а потом уже все остальное

я тоже не так давно занимаюсь, всего 3 года и вначале обучения у меня тоже такие проблемы были. в основном так себя ведут не просто прокатные кони, а именно те, которых считают "самыми послушными и спокойными" лошадками. под чайников и детей короче... они на публику играют, и за одно проверют, какой всадник попался.
если вы будуте продолжать допускать такое поведение лошади когда вы в седле, то лошадь поймет, что вы - новичек-неумейка, который побаивается лошадь и не может "правильно настроить" ее. мне так объяснила мой тренер. :D :D :D
у меня тоже оочеь болели руки от постоянного натягивания повода, т.к. конь ПОСТОЯННО выдергивал его в одном и том же месте в манеже и на платцу - около выхода в предманежник - к конюшне))
дайте понять, кто главный тут!

только аккуратно, некоторые лошади (как например конь, на котором я ездила тогда), очень-очень чувствительны к каждому потягиванию повода, и если лошдаь не очень спокойня или приучена к всяким акробатическим-цирковым элементам, то будте осторожны и спросите тренера, если сильно потянуть повод на свечку может встать!!!
и надевайте перчатки, если болят пальцы...8)

Сверху