Проблемы с Ветеринаркой.

• Автор темы Автор темы Mom
  • Дата начала Дата начала

Mom

Новичок
Такая проблема, раньше мы стояли на конюшне, но пришлось лошадь увезти, но вет-справку не делали, т.к везти нужно было не далеко. А теперь нужно перевозить, но уже в другую область. Вот я не знаю что делать..
Может просто сказать что мы увозим лошадку и сделать вид что и не увозили вообще? Подскажите.
P.S т.к я не мастер объяснять, объясню подробно, если что то не понятно. :roll:

Если увезли не далеко и справку не дали, значит, Вы числитесь на той же ветстанции. Вот и возьмите у них справку. Если все плановые прививки сделаны- выпишут без проблем.

А можно так, прийти и сказать что мы увозим лошадь и все? Они должны приехать посмотреть там?

При перевозке в другую область-месячный карантин, необходимые прививки и анализ крови не более, чем месячной давности.

Кентавр45 написал(а):
При перевозке в другую область-месячный карантин, необходимые прививки и анализ крови не более, чем месячной давности.

Кровь не больше месяца, а прививки просто должны быть те, какие требования в принимающем районе. Вы же не будете сибирку, лептоспироз и прочее за один месяц делать...

КСК Инино написал(а):
Кентавр45 написал(а):

Кровь не больше месяца, а прививки просто должны быть те, какие требования в принимающем районе. Вы же не будете сибирку, лептоспироз и прочее за один месяц делать...

Именно это я и имела в виду. И, скорее всего, потребуется разрешение на ввоз лошади, от ветов с места нового жительства лошади.

А от того что в 1 раз мы перевезла кобылу без справки нам что то сделают?

Могут адм. штраф за нарушение карантинных мероприятий. если захотят. Смотря на какое расстояние перевезли. И пересекли ли при этом границу адм. района, области.

В этом же городе.
Была бы на этой же станции, только адрес другой.
Простите за глупый вопрос, а сколько штраф примерно?

И если поймают ГАИшники без справки ,то мало тоже не покажется.Водителю штраф за нарушение правил перевозки и даже могут задержать на время выяснения обстоятельств( чья лошадь, почему без доков и т д )

konnik-kon написал(а):
И если поймают ГАИшники без справки ,то мало тоже не покажется.Водителю штраф за нарушение правил перевозки и даже могут задержать на время выяснения обстоятельств( чья лошадь, почему без доков и т д )
Вот сколько возила без доков вообще.Ноу проблем.А так хватит и договора купли-продажи или паспорта ФКСР .Гайцы,разбирающиеся в этих тонкостях попались за 8 лет перевозок лишь однажды в Мордовии.

ну тут же люди поедут без вет свидетельства. Паспорт и договор купли продажи это здорово , но как же без вет свидетельства?

Если вопрос в том,что примет ли их конюшня без ветки-это одно.
А за всю свою коневозочью бытность я встретила лишь 2 -х гайцев,которые вообще слышали об этом документе.
А на МКАДе при показе ветки с меня требовали тех.паспорт лошади. :roll:

птуся написал(а):
Если вопрос в том,что примет ли их конюшня без ветки-это одно.
А за всю свою коневозочью бытность я встретила лишь 2 -х гайцев,которые вообще слышали об этом документе.
А на МКАДе при показе ветки с меня требовали тех.паспорт лошади. :roll:
"Усы, лапы и хвост - вот наши документы!" :)

Всегда интересовал вопрос, а если лошадь с коликами срочно в клинику везешь, естественно, справок у тебя никаких, как с гайцами быть? Что им показывать, если остановят?

Сверху