Проблемы со ртом у лошади - высовывает язык набок

Алиса (nes-olesya)

Участник
У меня такой вопрос. Молодая лошадь в возрасте 6-7 лет никогда раньше не вытаскивала язык в работе. И вот лет в 5 начали серьезно с ней работать. Заниматься с ней манежкой, прыгать. Иногда меняли железо, т.к. лошадь иногда заводилась (ранее она скакала не много он Ч.К.), пробовали мягкое, резиновое и т.д. Думали может со ртом проблемы попилили зубы, обратившись к местному врачу. Удалили небольшие насосы. Работать отдали опытному спортсмену, но конь как ему вздумается, так вываливает язык с боку у кольца железа и давай ним баловать. Через железо он не перекидывает язык :!: Профи стоматолога лошадиного у нас нет, а в Москву за 1000км. везти накладно. Может, кто ни будь мне что посоветует :?:

Да нет я думаю это вряд ли. Сменили и всадника уже год работает МС и проблема не исчезла..... Если бы грубая рука была то и у других лошадей проблемы появились бы....

Автор пишет: "Молодая лошадь в возрасте 6-7 лет никогда не вытаскивала язык. И вот лет в 5 начали с ней серьезно работать".
А через год ей что, 4 исполнится?
По сути, к сожалению, ответить не могу.

Возможно проблема в неправильной подгонке железа, возможно касуль болтается, попробуйте использовать железо с лопаточкой.
не видя проблемы трудно что либо сказать...

с позволения вставлю свои 5 копеек.
если дело не в грубой работе руками, язык через железо не перекидывает, а просто вывешивает, и с зубками все в порядке, то вполне может быть, что это просто дурная привычка?но, опять таки, надо наблюдать своими глазами, а так только предположения :roll:

Нет у нас мастер не такой, чтобы с капсулем болтающимся работать :wink: Железо разное пробовали но все равно периодически он балуется языком :(

По моему страшного ничего нет, дурная привычка. Некоторые люди (я например) когда стараются, тоже язык высовывают. :lol:
А если его рукой за язык потеребить ему нравится? Я такого видела, его можно было за язык водить, так ему нравилось что его за язык тискают.

Да нет ему не нравится когда его за язык трогают :shock: Если это привычка то надо как то с ней бороться а то с манежкой так не выступишь :wink:

На ипподроме я знаю некоторым привязывают язык бинтиком, но нужно не туго и очень аккуратно чтобы не перетянуть. Но этот способ больше используют чтобы не перекидывали. Одной кобыле вместе с трензелем цепочку клали, она ее теребила и не баловалась языком. В каждом случае свой подход, но в принципе если не перекидывает язык, то ничего страшного нет. Только для выезки некрасиво.

Алиса написал(а):
Да нет я думаю это вряд ли. Сменили и всадника уже год работает МС и проблема не исчезла.....

Такую проблему очень просто приобрести, но оооооочень трудно от нее избавиться.
Подскажите, а ВНЕ работы, как лошадь себя ведет? Или это только при наличии железа проявляется. Как лошадь себя ведет без железа во рту - на хакаморе, например?

Лошадь ведет себя нормально, обычно, ВНЕ работы. В железе бегает нормально, пока ничего руками (пальцами) не делаешь. Хакамору не пробовали т.к. все же езду нужно работать, а в хакаморе бежать её нельзя :wink:

Зюлейка написал(а):
Автор пишет: "Молодая лошадь в возрасте 6-7 лет никогда не вытаскивала язык. И вот лет в 5 начали с ней серьезно работать".

+1 !!! :roll:

Мышица_аа написал(а):
Зюлейка написал(а):

+1 !!! :roll:

Вот причепились-то... Я уж давно смирилась с проблемами грамматики у многих пользователей Тырнета.
Если перевести на простой русский, то получается, что лошади 6-7 лет, и она не вытаскивала язык до тех пор, пока в 5 лет с ней не начали серьезно работать....

Я до такого объяснения додумалась через пару дней после того, как написала свой пост.
А забавно вышло!
Могу еще позабавить: "молодая лошадь 6-7 лет", а нашему 6 лет и мне уже "дырку в голове сделали", что он старый.

Зюлейка написал(а):
Я до такого объяснения додумалась через пару дней после того, как написала свой пост.
А забавно вышло!
Могу еще позабавить: "молодая лошадь 6-7 лет", а нашему 6 лет и мне уже "дырку в голове сделали", что он старый.

Это еще ничего, меня в 23 года назвали старородящей мамашей*) Мда-с...

Но не будем отвлекаться от темы, так что там с языком?

Найди пользователя с ником Амазонка1, либо в дневниках, либо по поиску. У нее, если не ошибаюсь, Хан тоже любитель побаловаться с языком и тоже сейчас отучают. Спроси.

Сверху