Проблемы со ртом у лошади - высовывает язык набок

О, знакомая проблема. Закрыв глаза, могу сказать, что это от неправильной работы всадника. Знаем мы таких мастеров... Но не будем об этом.

У нас такая проблема у двенадцатилетнего прокатского коня, работающего чаще в манеже, чем в полях. Сначала он от отчень "умелых" рук прокатчиков в силу своего действительно большого интелекта и хитрости, начал перекидывать язык. Что ж - капсюль и соплей, потом резиновая лопаточка. А в последнее время он начал высовывать язык... Тут рот не перетянешь, и железо уже не при чем. Конь сейчас работает на хакаморе, а язык высовывает регулярно. Сначала он таким образом избавлялся от давления, оказываемого на рот, а теперь, скорее всего, забавляется! Не знаю, можно ли отучить, а вот берейтора сменить не помешает ;)

Кстати езды можно оттренировать и на хакаморе, ее воздействие не сильно отличается от железа, там же не "правый повод в левую руку, левый в правую.." Просто пару занятий перед стартом отрепетировать на железе.. Может сработать

Спасибо за совет, думаю может и стоит попробывать хакамору, не знаю только какую купить лучше, они ведь разные :wink: У вас то может что из за рук, у нас вряд ли. Наш спортсмен хорошо работает, у нас не одна молодая лошадь у него в работе, и с другими нет проблем.

Не знаю, мне кажеться, что просто лошадь так реагирует на что-либо. Ведь кто переломиться, сделает, другой нет, все силы потратит лишь бы отвельнуть.

На счет хакаморы - купите самую обычную, думаю в строгой нет смысла

Не знаю только как он будет себя вести на ней :? Он давольно активный! Любит все время ДВИГАТЬСЯ Сказывается наверно скаковое прошлое :wink:

Ой, следует попробывать, многие на хакаморе управляются и успокаиваются в разы легче))

Сверху