Cheri Lady
Участник
Уже почти два года занимаюсь с одним конем. О коне: 5 лет, недавно кастрированный жеребец, т.е. в настоящее время мерин. Конь не мой, а моей знакомой, у которой своя конюшня на 4 головы, но работаю с конем почти всегда только я. Пока был жеребцом, был абсолютно адекватный, делал все, что я просила, по отношению к человеку никакого хамского поведения не было, сбрасывать не пытался, управлялся идеально, я ему доверяла во всем и всегда. Единственное "но" - был агрессивен к другим лошадям, вечно выламывал стены и двери своего денника. Сейчас уже поутих. Проблемы начались зимой, когда он еще был жеребцом. Под седлом еще был более-менее адекватным, а вот с земли постоянно вертелся, вырывался и пытался напакостить. И тут же зимой я ездила в лесу, где на галопе он понес и стал козлить, я не удержалась и сильно упала, получив сотрясение. Наше терпение лопнуло, решили кастрировать, думая, что он успокоится и все будет нормально. Вроде как конь успокоился, но последнее время он только и пытается меня сбросить, теперь ни одна прогулка не обходится без козлов и свечек, причем это он делает только со мной, я уже полетала с него недавно и теперь побаиваюсь его. Если бы был хотя бы плац, я может и сама нашла решение, а так для работы у меня есть только лес. Я уже больше месяца пытаюсь найти взаимопонимание, но у меня создается такое впечатление, что все становится только хуже.
Может кто подскажет, что можно сделать в такой ситуации? Как заново найти подход к коню?
Может кто подскажет, что можно сделать в такой ситуации? Как заново найти подход к коню?