Продадите ли вы вашу лошадь?

• Автор темы Автор темы Arimona
  • Дата начала Дата начала

Arimona

Новичок
Продадите ли вы вашу лошадь если за нее предложат 100 000 долларов и скажут то будут дуть ей в попу и готовиться на ней к серьезным соревнованиям ?

что для вас лошадь?

Меняете ли лошадь если она вам не подходит, по каким то параметрам? Как часто? Пожалели ли позже что не дали шанс себе и лошади сработаться?

Или может кто то жалеет что не продал? Мешает ли Вам привязанность к лошади прогрессировать в спорте?

Вопросы скорее к людям занимающимся любительским и профессиональны спортом, но будет интересно почитать мнение со стороны людей ездящих только для себя.

Я начинала в прокате, лет в 13 родители купили мне лошадь. С проблемами по здоровью :( (как позже выяснилось), но очень талантливого и отдатливого в работе молодого ЧК жереба. Срабатывались мы наверное год, мальчик был бодрый, горячий и веселый :) Но потом достигли взамопонимания и взаимовыручки. Мы с ним вместе провели 9 лет в постоянных попытках вылечить его ноги и прыгнуть-таки 120. Пару раз прыгнули, но результаты всегда были одинаковыми - отеки, хромота. Не меняла его (хоть все тренеры и советовали в один голос), любила и люблю, другого коня с таким взаимопониманием у меня боюсь не будет. Последние годы хромота усилилась, в основном шагали.. Когда появился шанс, отправила его за границу на конезавод производителем, благо крови хорошие. Решалась на это долго, но знаю, что для него так лучше (хотя было очень трудно отдавать его, на тот момент думала, что моя конная жизнь закончилась(

Но без коней я не могу все-таки. Была арендатором, потом не выдержала и купила жеребчика.
Сейчас работаю своего нового коня, совсем молоденького, и никому ни за каие деньги его не продам, поскольку сама работаю его с перспективой на хорошие старты и при этом немного дую в попу :) Все-таки дело для меня тут больше не в стартах, а в том времени, что я провожу с конем и в тех чувствах, что к нему испытываю. Поэтому привязанность конечно мешает, но в конечном итоге... Для меня лошадь - не спортивный снаряд, а ученик, воспитанник, партнер

Не спортсмен, но... Не продам, не могу. По большому счету мы уже несколько лет не вместе (наш стаж вместе 15 лет), она на пенсии, я ее содержу, плачу за постой. Не могу отдать, потому что боюсь. Мне проще платить и знать, что с ней, чем мучиться - катает ли в городе или на мясо ушла, никому не верю, примеров масса. Если б я предвидела в себе такую моральную проблему, в жизни бы не завела лошадь. Думала смогу продать, если что. Ни фига...

Вопрос риторический. Не знаю, как бы я отреагировала на предложение в 100 000 тыс. долл.… Трудно сказать. Ситуация эфемерная. По этому и ответа нет.

Поменять одного из своих коней в своё время отказалась, хотя та лошадь, которую мне предлагали, подходила намного лучше. Позже за 6 тысяч евро купить хотели моего коня – отказалась, хотя с деньгами у меня всегда было не айс… Не жалею ни капли, что не продала тогда.

Для меня лошадь всё-таки чуть больше, чем просто "лошадь". Мои кони для меня очень родные и близкие. И не по себе как-то думать о их продаже или обмене.
Уже 7 лет они со мной, со дня покупки и по сей день. Стали членами моей семьи.
Оба не подходят мне по росту. Оба уже не молодые 10 и 12 лет. А я вот в возрасте 31 года решила заняться ВЕ по серьёзному, с серьёзным тренером. И прекрасно понимаю, что мои коники не должны нести настоящую спортивную нагрузку. Итог – мы с мужем крепко задумались о покупке третьего коня. Молодого, с реальными возможностями и новыми силами. Разумеется без бешенного энтузиазма, т.к. будущая коняга все-таки не станок для прыжков, а живая скотинка, которая тоже станет родной и близкой.

Наверное я злой продажный циник...
Если предложат 100 000 уе и пообещают что будут целовать в задницу и кататься ради удовольствия продам не думая. Хотя с конем пять лет, прошли через многое и люблю его, но логически понимаю, что если люди предлагают такую сумму за коня, они в состоянии его содержать в лучших условиях, нежели его содержу я.
А вот для подготовки к серьезным стартам не продам, он просто не сможет, это уже на грани фантастики. Хотя и первый вариант невероятно фантастичен априори. :mrgreen:

Калючка написал(а):
Друзей не продают и не отдают,а ещё они не растут в огороде...
А вот тут поспорила бы. Если головой понимаешь что у человека, которому ты отдаешь своего друга (тобишь коня) ему будет лучше чем у тебя (просто была такая ситуация, на личном опыте) и уверен в человеке на 100 процентов то почему бы не отдать? :roll:

Нет, мой не продается, ни за какие деньги, потому что деньги тут вообще ни при чем, свои отношения с конем я измеряю другими категориями... :wink:
И даже если попытаться рассуждать прагматично - то тем более не продам.. :D потому что не стОит он 100 000 ни при какой погоде, и никто в здравом уме за него таких денег просто не предложил бы никогда, а если бы вдруг предложил - это было бы крайне подозрительно... :roll: Во-вторых - я никому не верю, как уже кто-то писал выше...сегодня у человека такие капризы, завтра могут быть эдакие, а я потом ночами спать не буду спокойно всю оставшуюся жизнь - ну и на фига бы мне эти деньги, спрашивается - себе же дороже выйдет..
А в-третьих - не продам просто вот из махрового эгоизма... :D Потому что - неизвестно еще, будет ли ему там у кого-то лучше на самом деле, чем у меня, а вот мне-то без него - однозначно будет хреново.. И никакие деньги ничем мне этого не компенсируют...:cry:

Не смогла бы наверное...за такую цену не знаю-чтобы об этом судить,мне нужно побывать в этой ситуации.Но вообще когда ругались со своей кобылой в порыве гнева кричала кобе что продам ее и выставляла пару раз объявление,но когда реально ее хотели взять и при этом готовы были заплатить цену,которая выше реальной цены кобылы,я отказалась-не смогла...Он старушечка была,убитая цыганами.Нет,я не смогла.

Сначала деньги - потом вопрос.
Или: сначала деньги + конкретный продавец с его, конкретной, вот здесь и сейчас, жизенной ситуацией. А вот потом уже - вопрос.
Иначе можете получить в ответ ну все что угодно: абстрактное умственное конструирование, желание "выглядеть хорошим", оглядку на чужие оценки и т.д.

Или тогда надо применять совсем уж запрещенный прием: "продадите ли вы свою лошадь, если эти деньги позволят вам вылечиться самому/вылечить своего ребенка (партнера, маму, папу)/переехать из коммуналки в отдельную квартиру (от тещи, которая уже десять лет входит в комнату без стука, от соседей скандальных или наркоманов-алкоголиков и т.д.)/спасти жизнь друга" и т.п. Правда, и здесь ответы тоже могут быть чисто гипотетические. Надо находиться в такой ситуации, чтобы ответить на этот или подобный вопрос. Да и многие ли держали в руках по 100 тыщ баксов? Нет. А если ты не знаешь, что это такое, то от них - особенно когда их нет - очень, очень легко отказаться. И от мильена тоже легко, поскольку он столь же эфемерен, а лошадь - вот она, стоит и на тебя смотрит + у тебя еще ничего не случилось - не заболел ты сам, тещи нет, друг и дети - в добром здравии и т.п.
--------------------
Калючка
Друзей не продают и не отдают,а ещё они не растут в огороде...
Хмм... а не смущает то, что "друзей" (лошадей то есть) покупают??? Почему лошадь (читай: друга) продать нельзя, а вот купить можно?
Может, все же имеет смысл разделять людей и домашних животных, хотя бы на каком-то основании? Или не имеет?

Калючка написал(а):
Друзей не продают и не отдают.........
Вот, кстати, знаю уже два реальных примера, случившихся у моих знакомых - жизнь в такой жёсткий угол их загнала, что после кучи попыток выкрутиться им пришлось всё же с болью в сердце, но расстаться со своими друзьями.........

Хм, 100 000 долларов? Ну если бы моей лошади пообещали (реально) великолепный уход, выпас, кормежку, отсутствие всякого спорта, ну короче просто идеальной райской жизни, то я бы отдала лошадь бесплатно. еще приплатила бы, да было бы жалко, но когда знаешь. что твой лучший друг находится в райских условиях, то на душе спокойно.
А так, если все перевести в деньги и банально продать лошадь для получения денег? наверное нет, я свою лошадь оцениваю гораздо дороже и никогда не продам его просто для выгоды.

Калючка написал(а):
Друзья не растут в огороде
100 000 - тоже. И если бы у меня был такой чудо-огород, то я предпочла бы на нем вырастить именно 100 000 - с друзьями как-то никогда особых проблем не было... в отличие от денег, которых почему-то вечно не хватает.

Отдала бы не задумываясь... жаль, что никто не предложит :lol:. Ревела бы, правда, долго, но это дела не меняет. Если уж на то пошло, то на 100000 можно сделать очень много полезного для настоящих друзей, двуногих.

Продадите ли вы вашу лошадь если за нее предложат 100 000 долларов и скажут то будут дуть ей в попу и готовиться на ней к серьезным соревнованиям ?
Вопрос, на мой взгляд, как-то некорректно сформулирован. Если у меня вдруг окажется лошадь, которая реально столько стоит по причине своей спортивной подготовки... Нееее, я ее не продам, я на ней на Олимпиаду поеду. Такая скотина нужна самому! :lol:

что для вас лошадь?
Скорее всего партнер, коллега по работе. Хотя некоторые умудряются влезть в душу и стать друзьями и членами семьи. Вот тогда - кошмар! Изо всех сил стараюсь этого не допускать, потому что не могу себе это позволить с финансовой точки зрения.

Меняете ли лошадь если она вам не подходит, по каким то параметрам? Как часто? Пожалели ли позже что не дали шанс себе и лошади сработаться?
Считаю, что если лошадь не подходит по определенным параметрам, например ненадежна на стартах или имеет неподходящий для данного всадника темперамент, то поменять ее - правильно. Зачем мучать м себя и лошадь? Хотя в реальности я так не делаю :wink: То ли потому что когда-то вбили в голову, что "хороший всадник должен ехать на любой лошади", то ли потому что больше привлекает процесс, а не результат. Хотя прогрессировать в спорте это безусловно мешает. Как и привязанность к лошади.

Незнаю насчет таких денег, как 100 000,это вообще нереальные деньги для моей лошади, но когда в прошлом году мне предложили продать мое чудо я отказалась. Нет, дело было не в деньгах, хотя за него давали больше чем реально он стоит, но я смалодушничала. Сначала вроде согласилась чтоб покупатели приехали вопрос покупки согласовать, а когда пришла на конюшню то поняла что не смогу. Деньги деньгами, а душевный покой мне дороже. Яж спать по ночам не могу, когда просто в отпуск куда-то уезжаю, а тут .. Короче отказалась. Я эгоистка еще та. да и люблю его очень. Нет продажа не мое.

Сверху