Продадите ли вы вашу лошадь?

• Автор темы Автор темы Arimona
  • Дата начала Дата начала
Вопрос риторический.

Я думала что не продам никогда, но в хорошие руки по факту продавала. В конце концов, зачем набирать табун и потом изыскивать тренерв и берейторов, если есть челоек, который готов лошадь забрать и с ней заниматься.

Была уверена, что никогда не продам Бостона (самый первый и самый любимый конь), но обстоятельства сложились таким образом, что для содержания конюшни пришлось очень много работать, и времени для работы коней стало очень мало, а без ухода и заботы ему нельзя, все таки коник не молодой. И тут нашлась фея, которая долго искала именно его. Я помялась-помялась и отдала его тому человеку, который может обеспечить коню то, что не могу обеспечить я. И по-моему это логично.

Продавать ради денег не буду. А ради улучшения условий для лошади - почему бы и нет. Ведь любить это значит желать добра, а сидеть собакой на сене - эгоизм.

уж если мне приведут того идиота, который заплатит за моего коня 100000 твердовалютных рублей - буду рада посмотреть на это чудо в перьях... не потому,что мой конь плох, просто он столько не стОит сейчас, да и в будущем - хз будет ли, надо реально на вещи смотреть... Честно - лошадь для меня друг, товарищ, партнер и вложение денег... которое до определенного возраста-уровня будет только прибавлять в "весе", а потом - только падать... чисто теоретически - если припрет и придется продать - продам, но не абы кому, не в сарай и не за три копейки... честно говоря жизнь отучила от юношеского максимализма уже давно, и стараюсь никогда не говорить "никогда", хотя бы чтоб не спровоцировать судьбу =)

Да интересный вопрос...
Я очень трепетно отношусь ко всему, даже к лошадям даже которых работала, а уж к своему то...
Мне предлагали не раз до рождения ребенка купить коня, взять в аренду и тд. Я задумывалась над этим ведь я не знала как я с грудным ребенком смогу уделять время и деньги коню. Но ни продать ни сдать в аренду я отказалась, отправила его гулять в табун, о чем не жалею... Потом я его забрала и приезжали к нему мои подруги и иногда я. Только зимой я сдала его в поларенды проверенному человеку.
Сейчас я могу более менее к нему ездить, отправляя ребенка на выходные к бабушке, следить за ним и даже тренироваться нормально. И даже когда мне предлагают сейчас что-то я долго- долго думаю, ведь он для меня много значит.. Он слишком хорош, чтоб кому то его отдавать, продавать ... Ведь разве я для них его холила- лелея, заезжала, разве для этих людей я его здоровье берегла? Я же знаю как это бывает в спорте- если лошадь прыгать начала на ней будут прыгать пока она не перестанет. Все зависит от человека и от обстоятельств.. Все может измениться и сегодня твою лошадь купяти целуют во все места, а завтра продадут за ненадобностью... Многие мои знакомые выкупают своих коней после нескольких лет продажи...

я думаю цифра здесь условна. Имеется ввиду просто крупная, очень крупная сумма.

И со своей стороны я могу сказать так: из тех лошадей, что у меня есть/были и, возможно, будут, есть лошади, которых я ни за какие деньги не продам (например, пенсионера своего, который уже больше 8 лет со мной), а есть лошади, которые могут быть востребованы и у них есть все шансы попасть в нормальные грамотные руки, которые обеспечат должным вниманием и уходом - этих лошадей я продам, если так сказать припрёт. Продам, например, именно для того, чтобы на тех, с кем я не могу расстаться, не пришлось бы экономить. Сейчас, в кризис, это особенно ощущается. Но что до коня, с которым я не расстанусь ни за что - я готова расшибиться в лепёшку, но обеспечу ему самые лучшие условия сама. Я знаю все его потребности и предпочтения до мелочей и на 99% уверена, он не переживёт продажи, это было бы предательством. Он - член семьи. А вот другие лошади не настолько ко мне привязаны и себе я тоже не позволяю очеловечивать их. Они партнёры. Хотя в тоже время они живые, со своими чувствами и эмоциями, с которыми я считаюсь. И в любом случае мои лошади помыкают мной. Но партнёром они могут стать также и кому-то ещё. Хотя, если предложат крупную сумму, я предварительно разберусь что за человек мне их предлагает и насколько он серьёзно и ответственно подходит к лошади. Просто на деньги не поведусь, условия содержания много значат. Опять же, как кто-то сказал, в некоторых случаях можно и бесплатно отдать - владельцы бывают очень ответственные и внимательные к потребностям лошади.

В общем, как резюме: всё относительно и ситуации бывают разные. Но есть и персоны нон-грата, которые не продаются. Но это уже не просто лошади.

У мня молодой очень красивый белый жеребец, с прекрасным характером, никогда и ни за что я не продала бы его, даже если бы мне предложили более чем 100т.у.е, это как родной ребенок, а близкие и родные не продаются и не меняются.......................

есть поговорка - " от тюрьмы и от сумы не зарекайся", так что сказать, что не продал бы ни за какие деньги, не могу. Просто по тому, что ситуации в жизни могут быть разными, иногда так вертанет жизнь, что и квартиру продашь... не дай Бог...

Рей, ну лично я твёрдо уверена в том, что в крайнем случае всегда найду себе работу на конюшне и вполне смогу прокормить одну лошадь. Ту самую, единственную. Конечно и с остальными расставаться жаль, но вот от этого я как раз не зарекаюсь, всякое бывает. А как говорится даже две лошади это уже табун.

Юль, всё в этом мире относительно... А если будет разговор переведен в русло "жизнь и смерть любимого человека", скажем операция по пересадке сердца, которая стоит уйму денег и не будет времени на раздумие... В этой ситуации продадут ли лошадь, чтобы спасти жизнь человеку?
Вопрос настолько же гипотетичексий, несколько и сама тема изначально...

Рей, в моём случае я рассуждаю о сокращении поголовья лошадей с 4-х до 1-й. Но и продать их не так просто, в один миг они не продаются, даже за копьё. Даром-то не отдашь просто так....
И не дай Б.г конечно случиться тому, что ты написал! Но в этом случае я бы решилась скорее на кредит.

&Rey написал(а):
Вопрос настолько же гипотетичексий, несколько и сама тема изначально...
Я думаю, автор хотел выяснить как народ относится к самой идее продажи лошади. Для кого это нормально, а кто считает "предательством". Но действительно странно тогда: почему покупать можно, а продавать нельзя? В принципе.
Таиса на хорсах хорошо написала: отказываясь продать неподходящую вам лошадь из принципиальных соображений, вы лишаете ее шанса найти "своего" хозяина. (неточная цитата)
А если какой-то форс-мажор, беда, то действительно есть масса других способов быстро достать деньги. Причем способов куда более эффективных.

Ну так тут же описана ситуация такова, что к Вам приходят и дают 100 штук за лошадь (а если это еще наложено на ситуацию из жизни - операцией). Очень легко рассуждать гипотетически, не попав в серьезную (по настоящему) ситуацию с нехваткой денег. Лишь оказавшись в этой долговой яме, когда вот он - выбор и чем быстрее ты его сделаешь, тем больше шансов на спасение жизни, да еще дядя с пачкой зелени стоит рядом.

По ответам, ИМХО, хорошо видно, кто содержит себя и своих лошадей сам, а кто живет на деньги родителей/супругов :D

Что до меня, то за 100 тыс. у.е. в хорошие руки - продам однозначно. Большой спорт для коня невозможен по объективным причинам (да и маленький тоже), а обеспечить коню гарантированно хорошую пенсию, да еще с выгодой для себя - очень и очень привлекательно. Одна беда - никто не предлагает почему-то :wink:

Ну, Глория, я вот тоже не работаю. Муж работает :wink: . Но за 100 000 продам с удовольствием, еще и бантики повяжу на хвостики. Дешевле вряд ли. Каждый стоит этих денег. На совсем большой спорт они не претендуют, но на такой хороший средний уровень вполне подойдут.

Тема, к сожалению, актуальна сейчас для очень многих.
Тем более, что ситуация в стране (и в мире) обещает еще ухудшиться :?

Что касается меня:
Лошадь любимая, милая и пушисая. Выкуплена из ужасных условий.
Изначально не подходила мне по размеру, но подходила по характеру.
Уже больше 15 лет с лошадьми, и только сейчас появилась возможность и желание стартовать...
...на другой лошади, увы.

Ситуация сложная: и стартовать хочется, и с лошадью любимой расставаться не хочется.
А двоих содержать нормально практически нереально для меня.
Итак сейчас это ВЕСЬ мой доход. Это безумие.
А пахать на трех работах, чтобы прокормить лошадей - вдвойне безумие.

Пока нет возможности стабильно хорошо зарабатывать, да и время не очень удачное.
А вешать расходы на лошадей на кого-то другого (мужа, м.ч... - это не правильно).
Это у меня еще детей нет и семьи...
А лошади кушают каждый день, они не могут подождать, когда закончится кризис.
Хорошо, что он пока не всех коснулся, раз еще люди пишут сообщения в стиле "любимую лошадку ни за что не продам никому".

Эх... а 100 000 долларов мне к сожалению никто за мою лошадь не предложит. Дай Бог за бесплатно возьмут....
Сейчас здоровую породистую лошадь не продать за копейки, не говоря уже о хоббиках, особенно с ограничениями по здоровью.

Hot Chocolate написал(а):
Ну, Глория, я вот тоже не работаю. Муж работает :wink: . Но за 100 000 продам с удовольствием, еще и бантики повяжу на хвостики. Дешевле вряд ли. Каждый стоит этих денег. На совсем большой спорт они не претендуют, но на такой хороший средний уровень вполне подойдут.

Ну, Шоколадка, вы все же серьезным спортом занимаетесь (хоть и средним, по вашим словам) и понимаете, что почем :wink:

Глория, не надо меня вгонять в краску :oops:
100 000 на дороге не валяются. На эти деньги можно найти вполне себе такую приличную лошадь.
А вот если бы за предыдущих предложили, даже за всех, то были бы не только бантики, но и все, чего бы захотел покупатель :mrgreen: Хотя одного коня с 3 лет растила.

За 100 тысяч :shock: одного так точно продам :mrgreen: А вторую тоже наверное продам :)))

На счет того, когда надо продать, что бы спасити жизнь дорогой операцией. Те люди, которые, говорят, что врят ли продадут... там в большинстве своем хоббики и часто не сильно здоровые. Так что даже если они продадут, на дорогую операцию им не хватит.

Да и не найдется идиот, который предложит такую сумму... а жаль... :roll:

Я говорю, что не продам потому что на данный момент мне хватает денег на то, что мне необходимо. И я трачу их на то, что меня радует - на лошадь. И лишать себя этой радости не хочу - мне мои нервы дороже. А 100 тыс не будут меня рдовать так, как радует мой ушастый. Проверено. Так что это эгоизм чистой воды.
По этой же причине отказывюсь от более высокооплачиваемой, но более время-пожирающей работы. Дауншифтинг, Ё моё :)

Gloria написал(а):
По ответам, ИМХО, хорошо видно, кто содержит себя и своих лошадей сам, а кто живет на деньги родителей/супругов :D
Мой ответ, наверное, тоже попал под рассуждения содержанки. Отнюдь. Я в рельном времени вижу свою ситуацию и свои финансовые возможности. Мало того, мой муж, например, зарабатывает намного меньше чем я, и родителей нет богатых.... И на этом фоне коней продавать/менять не стану. Кроме коней ещё шесть ртов в виде трёх собак и трёх котов. Они тоже не дёшево обходятся. Об их продаже/обмене для меня думать так же дико, как и о продаже коней.....
Но. Раз здесь затронули тему приоритета, то разумеется если на карту поставлена жизнь и здоровье дорогого и любимого человека, то в случае безвыходной ситуации придется расставаться с обожаемым зверем..... Никогда и никому в жизни не пожелаю попасть в такую ситуацию..... Пусть все будут живы и здоровы и в прекрасном настроении и самочувствии...

Вообщето тема была продадите лы Вы своего коня за 100 000. А не о том, чтоб выбирать какие-то приоритеты. Или содержать лошадь, или здоровье и жизнь дорогого тебе человека. Никому не пожелаю выбирать или, или.
Хотя лично мне тяжело материально содержать свою лошадь. Потому что я сама на нее зарабатываю, но продавать не собираюсь. И прошу в Бога только одного, чтоб у меня хватило здоровья и сил зарабатывать на своих двоих спиногрызов - дочку и лошадь.

Сверху