Ну так что, вопрос о продаже больше не стоит? Удачи вам!
Пишите дневник на форуме "Дневники".
А вот насчет выездки... покоробило мене это... раз ноги больные, так, может, забьем на конкур, будем выездкой... хм... на людях сравним. Легкая атлетика. Бег с препятствиями, прыжки с шестом. (Пардон, если ошиблась, но суть спорта вы поняли). Это типа конкур. И фигурное катание со сложнейшними прыжками. Это типа выездка. Далее я буду писать в скобках лошадиное, а так - человеческое.
И кто больше устает? Да одинаково! Ладно, ты не собираешься сразу ехать "произвольную программу на чемпионат мира", и не будешь делать "тройной аксель" (пируэт на галопе в два оборота :wink
и вращения (скажем... менка ноги на галопе в два темпа
) Но! Ты глядишь на легкую атлетику (конкур) и понимаешь, что это бесконечно сложно, они бегут, прыгают, и в конце сложных соревнований дышат если не с большим, то с трудом. (На конкуре из манежа выходит взмыленная лошадь). Ты видишь легкий, отточенный танец на льду, и вроде бы это совсем не сложно. Но иногда показывают, как фигуристы сидят после выступления и ждут оценок... поверь, они устают не меньше, хотя на взгляд все очень легко. (Выездка, явно выездка самого себя). А ты пробовала сделать хотя бы небольшое вращение, просто вращение на месте, без ласточек и ног над головой (один раз сменить ногу в воздухе на галопе)? А всего лишь подпрыгнуть в воздух, повернуться задом наперед и приземлиться на ласточку - "перекидной" прыжок (полупируэт шагом)? Элементы простейшие! А вот так вот, рраз, и поехал, не выйдет. Пробовала, когда подруга подбивала - Ленк, смотри, вот так, вжик, взмывает в воздух и выполняет, а потом я пробую то же, и с трудом отрываюсь ото льда. Я не умею, и не училась. Даже для простейших на вид элементов надо тренироваться, тянуться, стараться. И после тренировки падать без сил. И надо ли это больному спортсмену (больной лошади)? Не надо... подожди чуток. Может, больному и полезно кататься на коньках или гулять по парку (бегать по стенке средней рысью, иногда чуть прибавлять, иногда чуть сокращать, делать большие вольты, просто бежать на свободном поводу), но спорт ему не нужен, пока он болен.
Псы. Даже если ты умеешь сменить ногу на галопе или делать боковые движения, ты - не лошадь, и для лошади это все-таки гораздо труднее.
ИМХО, ИМХО, ИМХО.
:roll: