Продавец лошади. Обманщик или честный человек ?

• Автор темы Автор темы alteren
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lisa написал(а):
Надежда Васильевна написал(а):
и естеснно, вскрылись пороки сразу же, прит таком обращении и беспорочная коняга захромает
А такие вещи обычно очень хорошо видны на узи. Если травма свежая, то это проблема покупателя. А если застарелая (путь даже на ее фоне есть еще и свежая тоже), то уважающий себя продавец немедленно возьмет лошадь назад.

Разумеется, если в договоре купли-продажи не указано противоположного, типа :"Беру лошадь в таком виде, в каком она есть, и претнезий к продавцу иметь не буду" - так бывает, когда берут "кота в мешке" по очень низкой цене, на авось, и заранее знают, что идут на риск.

а у нас в договорах зачастую пункт о том, что беру лошадь как она есть - стандартная ситуация на многих племфермах :shock:
И не по низкой цене 8)
Кстати, может у кого завалялся типовой договор купли-продажи лошади? Вместе почитаем

Большое спасибо за комментарии, но...

При покупке оговаривалось :
- лошадь в спорт (выездка)
- уровень подготовки не ниже юниорских езд
- здоровье лошади
При осмотра лошади - снимаю на камеру, задаю вопрос хозяйке о здоровье (нервы, голова, адекватность поведения, ХРОМОТА и т.д. и т.п.) . Хозяйка отвечает, что все в порядке и аргументирует, что она сама вет. врач и не стала бы держать у себя больную лошадь. (есть аудио запись ее слов). На съемке хромоты нет (возможно применены мед. препараты, но утверждать не буду).
В последствии, когда я спросил у нее как можно было так обманывать ожидания ребенка и наживаться на детских слезах - ответ "Сами смотрели - сами выбирали." А аритмию признала сразу.

alteren написал(а):
Большое спасибо за комментарии, но...

При покупке оговаривалось :
- лошадь в спорт (выездка)
- уровень подготовки не ниже юниорских езд
- здоровье лошади
При осмотра лошади - снимаю на камеру, задаю вопрос хозяйке о здоровье (нервы, голова, адекватность поведения, ХРОМОТА и т.д. и т.п.) . Хозяйка отвечает, что все в порядке и аргументирует, что она сама вет. врач и не стала бы держать у себя больную лошадь. (есть аудио запись ее слов). На съемке хромоты нет (возможно применены мед. препараты, но утверждать не буду).
В последствии, когда я спросил у нее как можно было так обманывать ожидания ребенка и наживаться на детских слезах - ответ "Сами смотрели - сами выбирали." А аритмию признала сразу.
Тогда можно только апеллировать к условиям договора купли-продажи.
Что подписали - от этого и отталкиваемся. Потому что если подписали "претензий не имеем", то никакие записи в суде не помогут. мирным путем, насколько я понимаю, решить дело не удалось

Эх, alteren, ну вот все вы сделали путем... а ветосмотр упустили! Ну пусть бы даже хоть тот же самый вет-продавец сделал осмотр - было бы официальное письменное заключение, и если бы оно не соответствовало истинному сосотоянию лошади, то "закопали" бы ее в одну секунду (если не как продавца, то как вета, а это еще хуже).

Вы говорите, в догогворе есть пункт про "здоровье". Аритмия туда вписывается? Надеюсь, кто-то из местных юристов расскжает, что в таких случаях можно сделать официальным путем... а "подковавшись" в юридическом плане, можно будет пытаться давить на продавца. Например, существует некий промежуточный вариант - поменять лошадь на другую (может быть, с доплатой) у того же продавца... если у него она есть.

Ну и... давайте смотреть реально. Аритмия будет сильно мешать спротивной работе? Если нет - так может и ладно? Все же лошадь под ребенка, и под приличный спортивный уровень - тут либо надо выкладывать оооочень солидные бабки, либо брать что-то с небольшим дефектом. Как у лошади со спротивными качествами и с простотой обращения и управления в езде? Все остальное (кроме аритмии) вас устраивает? И что на эту тему думает ребенковский тренер?

У ребенка 1 разряд по выездке (дочке 13 лет), срок занятия конным спортом с 5-и лет. Тренер в настоящее время на ЭТОЙ лошади ее не тренирует. На соревнования 9 и 10 мая лошадь не была допущена из-за аритмии.
Рекомендации тренера - лошадь не для спорта.

Если действительно покупка дорогая + мешает арьере ребенка, а продавец отказывается менять или забирать лошадь, то в руки эту аудио/видео запись и договор и вперед к юристам.

А юристы скажут, что доказательства, полученные незаконным путем, не могут использоваться в суде в качестве доказательств.
К бандитам идти надо :go-go: (шучу шучу! :mrgreen: )

alteren написал(а):
На соревнования 9 и 10 мая лошадь не была допущена из-за аритмии.
Рекомендации тренера - лошадь не для спорта.
Ой-ля :shock: ! Тогда вперед... знать бы еще как. Точно надо грозить тем, что ославите на весь белый свет... но юридическая база все же необходима. Возможно, удастся прицепиться к пункту договора "лошдадь для выездки, для юниорских езд". Если ее не допускают на соревнования - какая же это лошадь для выездки?

Может быть, можно пойти на компромисс, дать ей какие-то отступные?

alteren написал(а):
Уважаемые форумчане! Как Вы думаете возможно ли доверять хозяину лошади (состояние здоровья и скрытые пороки) при совершении покупки. Что делать если после покупки вскрылись скрытые пороки, например аритмия движений. Какие действия принимать. Хотелось бы услышать мнение о фактах обмана и методах их предупреждения.

Уважаемый(ая) Alteren !
Аритмия движения не является скрытым пороком,т.к. она имеется постоянно,Вам нужно поставить диагноз,следствием какого заболевания она является.Очень часто,аритмия является следствием пороков экстерьера,а не болезни лошади,о болезни говорит хромота.

AmazonkaPr а вот в отношении узи - я не доверяю этому способу, я доверяю своему вету... и знаете почему - объясню... много лет тому назад, одной нашей знаменитой лошади был поставлен диагноз по узи - , ну эта лошадь стала знаменитой уже после этого диагноза в мире, диагноз такой , разрыв уже не помню по процентам, но не менее 30 процентов связок, хотя ничего чисто внешне не показывало на это... лошадка выступала потом долго и успешно за границей, жива до сих пор на пенсии

А я вам хочу посоветовать обратится к хорошему ковалю,возможно аритмия идёт от неправильной ковки и расчистки.
Не понятна позиция тренера-почему он(она) не присутствовал при покупке?Где был ваш вет.врач?
Лошадь,которую вы купили,не раз видели на соревнованиях и с допусками к стартам проблем не было,может стоит поискать другую причину?Переставьтесь в другой клуб,смените тренера(ему ведь наплевать на ваши неприятности) и всё будет не так печально,как вы описали.Девочка ваша хорошо подготовлена,у неё есть разряд-такого ребёнка с удовольствием возьмут и будут с ней заниматься на её любимой лошади,и уж точно опытный тренер не будет отыгрываться на детских слезах и гнобить бедного ребёнка за неправильный выбор.
И ещё-съездите на соревнования,где выступают дети и юноши,посмотрите повнимательнее на их лошадей,аритмия там почти у всех,и не только...проблемы с глазами,дыханием и т.д. и т.п...По моему кто-то просто не хочет,чтобы ваш ребёнок выступал.

Тоже, кстати, возникли вопросы на тему "а почему покупали без тренера?", да не успела написать - убегала.

Здоровый Физрук написал(а):
По моему кто-то просто не хочет,чтобы ваш ребёнок выступал.
Или не хочет, чтобы выступал на ЭТОЙ лошади. И тут может быть два варианта. 1) Хочет работать с тем, что выбрал сам (или хотя бы одобрил покупку), и это вполне понятно и достаточно "правильно". 2) Хочет проценты от продажи, чего в данном случае не получилось - это тоже понятно, но уже "неправильно". Подумайте и над этими вопросами, оно ведь всяко бывает.

И еще... в свете новой информации, полученой из предыдушего поста - кто не допустил на соревнования? Я так было поняла, что лошадь сняли на официальном вет-контроле перед выпуском на боевое поле, но теперь что-то засомневалась.

Надежда Васильевна написал(а):
AmazonkaPr а вот в отношении узи - я не доверяю этому способу, я доверяю своему вету... и знаете почему - объясню... много лет тому назад, одной нашей знаменитой лошади был поставлен диагноз по узи - , ну эта лошадь стала знаменитой уже после этого диагноза в мире, диагноз такой , разрыв уже не помню по процентам, но не менее 30 процентов связок, хотя ничего чисто внешне не показывало на это... лошадка выступала потом долго и успешно за границей, жива до сих пор на пенсии
Я ничего не писала про узи :wink:

Отвечаю по сути вопросов.

Лошадь НЕ ДОПУСТИЛИ на предварительном осмотре, посмотрев тренировку.
"Ортпедическую" ковку сделали, результата нет.

При покупке лошади мы обращались к многим людям. Была оговорена максимальная стоимость (350 000 р). Было предложено посмотреть 3-х лошадей (за 12 000, 14 000 и 30 000 евро). Дальнейшее без комментариев.

Сейчас думаем сделать узи плеча. Может, что прояснится.

Спасибо за теплые слова о дочке (выполнить 1 разряд в 10 лет это не на скакалке во дворе прыгать), но ДЕТСКИЙ спорт похоже никому не нужен...

Только где потом брать взрослых спортсменов.

Я надеюсь, что все знают, что нет здоровых людей, а есть недообследованные... так же и с лошадьми. Это ведь живой организм, который подвержен развитию, изменению и очень чувстителен к внешнему воздействию. Болячки могут вылезти и неожиданно. К тому же я слышал интересную точку зрения опытных лошадников, что при продаже лошади без "цыганщины" никак нельзя обойтись. 8)

Что касается возможности вернуть лошадь, а продавец отказывается брать её обратно и возвращать деньги, то российское законодательство предусматривает возможность признания недействительной сделки, совершенной под влиянием заблуждения (ст. 178 ГК РФ) или совершенной под влиянием обмана (ст. 179 ГК РФ). Для этого надо подать в суд иск о признании договора покупки лошади недействительным.

В первом случае покупатель должен доказать, что он заблуждался в отношении качеств приобретенного товара, которые снижают возможность его использования по назначению (это будет возможно, если ваш договор предусматривал, что лошадь должна соответсвовоать определенному уровню, а она не соответсвует в силу состояния здоровья; знание продавца (знал-не знал) о дефектах здоровья лошади значения не имеет), а во втором случае покупатель должен доказать, что продавец знал и не сообщил покупателю о имеющихся недостатках, что привело к заблуждению в свойствах вещи. Доказательства собирать вам - это могут быть и экспертные заключения ветеринаров, судей ФКС, дипломированных тренеров и т.д.

Я думаю, что для лошадей стоимостью до 10.000 евро (а таких большинство), вся эта судебная бодяга - лишние хлопоты. Но если вы несчастливы с покупкой дорогой лошади, то у вас наверняка найдутся деньги и на адвоката, и на экспертов. Да, это недешево, по стоимости сопоставимо с ценой лошадки. но при правильном представлении доказательств (и отсутствии ненедлежащего влияния на судью с другой стороны :lol: ) суд, скорее всего, примет вашу точку зрения. И значит зло будет наказано! :wink:

К тому же, следует иметь ввиду, что после подачи иска другая сторона обычно становиться намного сговорчивее (если только не идет "на принцип") и возрастают шансы для мирного урегулирования спора (т.е. до принятия решения судом). Удачи!
.

Все продавцы обманщики ибо говоря правду они не смогли бы выгодно продавать. Насчет покупки и осмотра ветом. Я покупала с тренером, сама не новичок, лошадь была сначала взята в аренду и была осмотрела 2 оч. известными ветврачами (это к слову и о квалификации наших ветов!) и сделаны рентгены ног. Результат - после года начальной выездки лошадь развалилась. (я на ней не носилась 5 часов в полях!) На 4-м году ЧВ еще один звездный вет сказал что изначально с такими данными лошадь была обречена на травмы. Вывод: покупка - это лотерея.....и никакие осмотры и консультации тут не помогут.

Лесная Фея написал(а):
Все продавцы обманщики

Абсолютно не согласна. От меня пороки лошади при покупке никто не скрывал (сама знала, на что шла), и это при том, что меня лично продавец особенно не знал.

Да, теперь мне понятно, почему в накладной на купленного нами жеребчика руководство с/х предприятия указало: "Для разведения".
Т.е., на племя годится, а остальное не гарантируем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху