Продажа ипподрома

  • Автор темы Автор темы Wex
  • Дата начала Дата начала
Снегурочка написал(а):
Farlap написал(а):
И,Московский,кажись :cry:
А что про московский конкретно? Слухи-то уже лет 10 ходят, но пока т-т-т...

На конюшне,где мы стоим, ребята занимаются рысачьими бегами,регулярно ездят на соревнования.Недавно приехали и сообщили,что ипподром в Москве закрывают, и все поголовье распродают.Что-то из-за повышения стоимости аренды.Точно не знаю,болтать не буду :roll:
 
Немного не так. Повысили стоимость аренды денников. Поэтому многим хозяйствам привозить лошадей на испытания на ЦМИ станет не по карману. Что из этого выйдет - поживем, увидим. Я боюсь, что ничего хорошего.
 
Ульпана написал(а):
я и подумала - смысл рушить ипподром (это не только чистый скаковой круг, это еще и куча каменных сооружений и навозных складов), когда есть поле рядом чистое?
Зато - коммуникации... В Подмосковье так поселки на корню перекупаются. Дома - под бульдозер, остальное в дело.
 
Innokenty написал(а):
Зато - коммуникации...
Я боюсь ошибиться, но по-моему, "с той стороны" вести газ ближе. Газ - самая основа для коттеджей, не так ли? А вода... там настолько все гнило, что дешевле новое провести, чем ремонтировать старое. http://www.thehorses.ru/map/map.htm
map.gif

Кто знает, где у нас центральный газопровод идет?

Судя по этой карте, газовые месторождения как раз со стороны ипподрома идут. :)
map_terra.jpg
 
ЦМИ уже давно мозолит глаза своими территориями и тем что под ним крайне мало всяких труб, и можно копать хоть в ширь, хоть в глубь.
Просто продать его наверное нельзя. Но поднятие аренды для рысаков (про остальных инфы не имею, но кажется для всех) с 3000(тоже может не у всех такая сумма была) тыс - до 20000 тыс, это очень круто. И это делалось далеко не для поднятия достатка руководству, а именно для того, чтобы лошади разъехались.И они добились этого... Удалось отменить такое решение, аренду не стали делать 20 тыс, а просто попросили заплатить за несколько месяцев. А очень большое поголовье уже продали и вывезли с ЦМИ.
Не кидайте табуретки т.к. эта информация далеко не от бабулек на улице, а от близкой знакомой у которой там рысаки.
Так что слова о развитии конного спорта, остаются просто словами... Если уж на ЦМИ позарились!
 
Farlap написал(а):
ИволГа написал(а):
Wex написал(а):
Сегодня на Нижегородском ипподроме со мной поделились информацией о его продаже под котеджную застройку.
Ровно как и Саратовский, Перский, Ижевский, Киевский....


И,Московский,кажись :cry:

И Тбилисский туда же. Так что не только в РФ такие процессы идут :( Правда, справедливости ради следует отметить, что взамен отстроили новый ипподром, куда более комфортный, но за городом и новое место открыто всем ветрам в любой сезон...
 
Ульпан, вокруг ипподрома уже все продано... :cry: Кроме тех земель которые к Кстовскому району приписаны или Богородскому, и являются, пока, землями с/х назначения. Их отчуждение , для "нужд" города, уже идет. Дело только во времени. Там дело не в коммуникациях а в земле.
Московский ЦМИ не только стоимостью аренды денников гробят. Там и тотализатор запретить хотят, передача на эту тему буквально неделю назад была. Типа, попадает под запрет игровой деятельности. А для них, в отличие от Нижегородского, это основной источник прибыли. Запретят и каюк ЦМИ. :cry: На их землю давно зарятся. Только кризис и спас.
Могу пока отчитаться о том что удалось сделать. Хоть и не много.
1. Прессу подключили (ограниченно, т.к. инфа не проверенна, вот они и проверят, в крайнем случае получим пару хороших статей про ипподром);
2. Телевизионщиков тоже немного напрягли (не сильно, и по той же причине);
3. С зам. губернатора по с\х пообщались (без особого результата);
4. С губернатором встреча назначена. Минут на пять. Что выйдет - неизвестно.
5. Юристы готовят иск в суд и представление в прокуратуру об оспаривании сделки. Кому бы и как не продали. На всякий случай. Что бы потом время не терять.
Вопрос, что мы еще можем? На вскидку, можем написать письма президенту. Любой из присутствующих на форуме. , можем отправить коллективное обращение в ФКС, мин.сельхоз и т.д. У кого еще идеи будут? Просто сидеть и ждать когда продадут а потом сказать "всё равно ничего сделать нельзя", мне лично не возможно.
 
Wex написал(а):
1. Прессу подключили (ограниченно, т.к. инфа не проверенна, вот они и проверят, в крайнем случае получим пару хороших статей про ипподром);
2. Телевизионщиков тоже немного напрягли (не сильно, и по той же причине);
.
Нас хоть известите, пожалуйста, когда смотреть и где читать... Интересно же...
 
Добавлю - и на Ростовский зарятся... по крайней мере, по Ген.плану развития и строительства города на его месте элитный бизнес-центр... ибо самый центр города...

Вообще интересует, кому подобные объекты принадлежат?
По-разному. Ростовский, например, принадлежит (если не путаю) агрокомплексу "Юг Руси". Это нам несколько упрощает жизнь в том плане, что просто так они эту землю не продадут. Слишком она дорого стОит.
 
Off-topik...
На данный момент занимаюсь разрешительно-санитарными документами для постройки кинологического комплекса правоохранительного блока в центре С-Пб...
По этому коммент такой...
Что касаемо приоритета в виде коммуникаций ипподрома, то это блеф ибо как кто-то писал выше (про канализационные сливы)-то, что русскому хорошо немцу смерть-то, куда можно сливать отходы жизнедеятельности конюшни не может использоваться для коттеджей...
Хотя деньги всегда решали все...
 
Будут писать, сообщу. Если будут :( Пока точно не известно что продают, даже прессу подключить, нормально, нет возможности. Если скажу что продают а окажется лажей, так со мной журналисты работать не будут :( Так что пока просто договорился с ними о проверке информации. У них, в определенной степени, возможностей побольше... Сходят, побеседуют, репортажик накропают. И им хорошо, и мне данных побольше. Может уже и сходили, не созванивался ещё.
 
Увы, Иркутский ипподром тоже не избежал этой участи, несмотря на более чем преклонный возраст (больше 100 лет).
По словам администрации ипподрома, у него два владельца - Минсельхоз (к которому, собственно, относится предприятие) и Росимущество ( на земле которого находится ипподром).
До конца 2010 года ипподром должен быть приватизирован, назначен совет директоров, который, собственно и решит, что делать с ипподромом.
Думаю, что совет единодушно решит: "продать". В интернете есть перечень убыточных предприятий Минсельхоза, подлежащих приватизации, с последующей целью снятия с баланса Минсельхоза (читай, "продажей"), в их числе есть и ипподромы, Самарский там был, были и другие.
Думаю, что схема везде идентичная.
 
В общем так получается. О продаже ипподрома пока, якобы, речи нет. Рассматривается переход его из федеральной собственности, в областную. Перевести должны до конца года. А потом уже и продать можно будет :cry: Надо думать как эту передачу собственности затянуть как можно сильнее, или вообще сорвать... Президенту написать, что ли :roll:
 
Wex, передачу задумали еще несколько лет назад, а не в этом году. В этом году уже завершают процесс. Письмами уже ничего не изменишь, ВНИИК кстати писал уже. Не нужны ипподромы на фед.балансе, не нужны. Отделаются все-равно, рано или поздно.
 
Ежу понятно, что не нужны. На их содержание солько денег уходит... :oops: Потому как на местах начальство только о своем кармане думает. :cry: Дело даже не в передаче прав собственности, а в том, как не допустить продажи и изменения статуса ипподрома. Фиг бы с ней с прибылью, но сделать так, что бы он хотя бы в ноль выходил, вполне возможно. Главное что бы на месте него не появились котеджи. Казанский ипподром работает и процветает, насколько мне известно. Именно потому, что власти поняли что он необходим и создали условия для работы.И прибыль приносит. :) И что без них всему рысистому коневодству каюк. А это - потеря престижа и конкурентноспособности страны, потеря рабочих мест, миллиардные убытки и т.д. Вот это и надо довести до властей. Хоть как то. Из - за того, что народ в основном относиться пофигистически, типа "власти решат - всё равно продадут и мы ничего не сделаем, потому и делать не станем, мы люди маленькие, от нас ничего не зависит" мы теряеим ипподромы один за другим, и будем дальше терять. Мир спасают одиночки - любители, профессионалы строили "Титаник". Я лично собираюсь барахтаться и дергаться пока на месте ипподрома экскаваторы не заработают, снося конюшни. :evil:
 
Зюлейка написал(а):
О Московском ипподроме можете почитать на http://trotting.forum24.ru
Тотализатор запретили и в Москве, и в Киеве, и в Одессе.
Хотела почитать, но ссылка ведет на форум вообще, а не в конкретную тему. Меня заинтересовало, с чего этто вдруг запретили тотализотор? Типа борьба за нравственность?
P.S. Марусек, что такое кинологическое у нас в центре построят, не поняла? Можно чуть подробнее хоть пару слов?
 
Тотализатор запретили согласно закону РФ о борьбе с азартными играми. Не помню как он точо называется. Только не понятно, почему Киев с Одессой. Там вроде Украина. :) У них насколько я помню, таких бредовых законов придумать еще не успели.
 
Напрасно Вы так об Украине думаете! По части бредовых законов мы не отстаём!
На рысачьем форуме можно посмотреть раздел новости и найти там соотв. темы. Там много чего можно почитать об ипподромах - у всех проблемы.
Давать ссылки "кликом мышки" никак не научусь, а переписывать из командной строки набор абракадабры мелкими буковками - себе дороже.
Думала, может, кто заходит в тему об ипподромах, заинтересуется форумом рысачников.
 
Борьба с азартными играми? А что тогда казино не запрещают?
Переписывать мелкие буковки не надо, их можно скопировать. Выделяешь все, что в адресной строке, и либо нажимаешь Ctrl+C, либо контекстное меню (правая клавиша мыши), а в нем пункт "Копировать". Потом ставишь курсор в то место, куда хочешь вставить ссылку и либо жмешь Ctrl+V, либо опять контекстное меню и "Вставить". Сорри за офф-топик.
Вообще-то, я не особенно интересуюсь рысаками и бегами, но меня очень сильно беспокоит упадок конной индустрии в разных областях. И даже я бы сказала сильнее - вообще вокруг становится все больше людей, которым животные не нужны. Они прекрасно обходятся без них, и присутствие рядом животных представляется им чем-то чуждым и даже пугающим (мне кажется, что и собакофобы раньше встречались реже). В том числе это выражается и в том, что автогонки людям смотреть интереснее, чем скоростные соревнования с участием животных. Все это для меня очень стремно, как звенья одной цепи.
 
Сверху